Мамаша Паприка
« Ответ #660 : 06 Марта , 2014, 11:07:08 »
lovinka , у меня свекровь живет в Копейске, я в ленинском. Каждые выходные мы ездим к ним в гости. Иногда старшего оставляем с ночевой. Иногда и сами остаемся. Каждый раз, когда мы собираемся домой, она дает мне пакет, в котором могут находиться блины, пироги, пирожки и даже плов и картофельное пюре с котлетами. Я отказывалась. Но ответ безапелляционный - Димочка (это мой старший сын) любит мои котлеты (хотя там котлет - на 2 наши семьи). Теперь я беру пакет, говорю: "Спасибо" и вуа-ля ужин у меня готов. :смеется: :mrgreen: Иногда еще и завтрак :)
« Последнее редактирование: 06 Марта , 2014, 11:15:41 от Мамаша Паприка »
Сообщить модератору
Мамаша Паприка
« Ответ #661 : 06 Марта , 2014, 11:09:09 »
lovinka , я такую сноху как вы не хочу :) "Встретимся в парке..." "Встретимся в суде", - я бы вам в ответ сказала. " И вы еще внуков сами будете ко мне привозить для общения по решению суда"
lovinka
« Ответ #662 : 06 Марта , 2014, 11:10:49 »
Мамаша Паприка ,ага:) Не хотите:)
lookas
« Ответ #663 : 06 Марта , 2014, 11:12:23 »
lovinka ,я бы поблагодарила и сказала что вовремя-соль и масло как раз кончались :)
Опять плюсую.
Мне писать лень уже :-)
2007 2012
4you
« Ответ #664 : 06 Марта , 2014, 11:16:25 »
lovinka ,ну если ей нравится присылать муку неужели принципы дороже добрых отношений? я не люблю напрягать мне вообще последний раз маску для лица подарили-при чем что у меня масок для лица магазин и при желанию могу сантиметровым слоем вымазать всю большую родню
Bombita
« Ответ #665 : 06 Марта , 2014, 11:17:29 »
lovinka , это ужс какой то. у меня бы сердце разорвалось, не за себя, за мужа... представляю как ему неприятно :-|
БлАндинка
« Ответ #666 : 06 Марта , 2014, 11:19:14 »
А как вы относитесь к такой теории? Женщине будучи тещей, легче принять другого мужчину, то бишь зятя, чем женщине-свекрови принять и полюбить другую женщину, то бишь невестку, часто ее расценивают как соперницу (не важно по кухне или просто за любовь сына). Родители дочек все делают для молодой семьи, а мамы сыновей почему-то ждут, что им должны теперь до гробовой доски и практически ничего не делают, чтобы узнать получше невестку. Знаю, что наверно найдутся примеры и обратные, но я таких не встречала. Спросила вчера у мужа, повезло ли ему с тещей? Он сказал, она же не лезет меня учить жить, я ее уважаю, значит повезло! Он может в любое время зайти к теще и она его накормит! А когда так получилось, что он работал на фабрике, которая была во дворе его мамы, и он приходил к ней в обеденный перерыв, через три дня мама сказала, тебе тут не столовая!!!!
Девочки, а вот на эту тему тоже думала.
Мне кажется, из меня свекровь бы получилась шоколадная.
А вот тещаааа.....ну не знаю не уверена.
Я работаю над собой, чтоб стать в последствии хорошей.
Дочек у меня нет пока (но вдруг скоро появятся ;)).
Поясню в чем дело. А дело в том, что у нас в обществе полностью загублена мораль. Детям не прививают моральные и этические ценности очень часто. И часто детям даже на родителей нельзя ориентироваться - я о распущенности отношений, отсутствии у мальчиков ответственности за жену, детей - семью, и прочих моральных и этических нормах. В такой ситуации женщина - которая в большей степени является заложником семьи и детей, может оказаться в заведомо невыгодном положении, если у мужа голова не к тому месту прибита.
Так вот в случае с сыновьями, я в большей степени могу быть уверена, что если привью им правильные ценности - у них в семье все будет хорошо.
А в случае с дочками я бы наверное долго "женихов" на вшивость проверяла (ай яй яй), плохая я....ну вот у меня такое отношение, но я работаю над собой, чтоб не быть грымзой)))
Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
4you
« Ответ #667 : 06 Марта , 2014, 11:27:18 »
девочки я могла бы понять возмещение и недовльство свекровями в случае если: -пьющая и весьма -криминальное прошло настоящее и будущее -неразборчива в связях-т.е у бабушки дедушки меняются чаще чем времена года а если человек социально нормальный,ну просто со странностями\особенностями\своими взглядами -не понимаю девочки обсуждение подарков,выражений и пр-девчата ,извините, похоже на снобизм я о другом-свекровь когда ни будь умрет а муж постареет и где гарантия что в старости он не станет обвинять вас что потерял .....энное количество лет общения со своей мамой мамой-самым близким человеком
4you
« Ответ #668 : 06 Марта , 2014, 11:29:06 »
lovinka ,спасибо за ответ я редко что то цитирую-особенно из личных постов форумчанок подловить кого то на чем то-не мой стиль но я бы все таки не стала утверждать что сыну общение не нужно это как быть готовым к тому что через 20 лет твоей дочек не будет нужно общение с тобой это страшно
Bombita
« Ответ #669 : 06 Марта , 2014, 11:29:30 »
А как вы относитесь к такой теории? Женщине будучи тещей, легче принять другого мужчину, то бишь зятя, чем женщине-свекрови принять и полюбить другую женщину, то бишь невестку, часто ее расценивают как соперницу (не важно по кухне или просто за любовь сына). Родители дочек все делают для молодой семьи, а мамы сыновей почему-то ждут, что им должны теперь до гробовой доски и практически ничего не делают, чтобы узнать получше невестку. Знаю, что наверно найдутся примеры и обратные, но я таких не встречала. Спросила вчера у мужа, повезло ли ему с тещей? Он сказал, она же не лезет меня учить жить, я ее уважаю, значит повезло! Он может в любое время зайти к теще и она его накормит! А когда так получилось, что он работал на фабрике, которая была во дворе его мамы, и он приходил к ней в обеденный перерыв, через три дня мама сказала, тебе тут не столовая!!!!
себя я пока не могу судить по этому вопросу))) я в будущем и тёща и свекровь. Но по моей маме могу чуток...
про мою маму - свекровь, я уже писала, всё хорошо.
Но моя мама - тёщааа, это какой то тихий кошмар)) Она "коршуном" сидит над нашей семьей и наблюдает)) Если бы не я - мужа бы моего
загрызла затоптала... Что бы он не сделал, что бы не сказал, в ответ только ёрничание и передергивание. Почему так :не знаю:
Ларисончик
« Ответ #670 : 06 Марта , 2014, 11:31:11 »
кто-то тут стих выкладывал про бабушку.. мне вот это ближе Фрик-кабаре Серебряная свадьба, песня Старая падла))) Стану старой - куплю велосипед, буду ездить по улицам Праги, Буду красть без зазренья варенье в продмаге, колбасу и кулечки конфет. Буду прямо в постели курить папиросы разваляся вальяжно как светские львы, будут мне улыбаться шальные матросы а консьержки не будут, увы. Никому никакого наследства, все спущу я в рулетку к чертям. Я об этом мечтала аж с самого детства, я мечты не предам, не предам. Я буду видом божий одуванчик, я буду сердцем дикий альбатрос. стучи, бренчи, мой жестяной веселый барабанчик, кружись дымок французских папирос
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07 Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Ларисончик
« Ответ #671 : 06 Марта , 2014, 11:32:25 »
а по теме я почему-то больше пока озабочена поступлением в школу, чем тем, какая я буду теща и свекровь. но думаю, ради общения со своими детьми, переступлю через все свои принципы, усмирю гордыню и приму их выбор) не хочу я неколько лет сына не видеть(
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07 Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
4you
« Ответ #672 : 06 Марта , 2014, 11:34:46 »
но думаю, ради общения со своими детьми, переступлю через все свои принципы, усмирю гордыню и приму их выбор) не хочу я неколько лет сына не видеть(
золотые слова Ларисончик
4you
« Ответ #673 : 06 Марта , 2014, 11:35:57 »
по теме: у меня мама и теща и свекровь (уже не первый раз) со всеми своими снохами-в прекраснейших отношениях-они ее поздравляют со всеми праздниками и пр лучше свекрови чем моя мама даже пожелать своей дочке не могу :)
Семицветик
« Ответ #674 : 06 Марта , 2014, 11:39:06 »
У меня хорошая свекровь, хотя бывает конечно я на нее могу и поворчать, думаю и она на меня тоже, но конфликтов у нас с ней не было и нет. Я всему рада, и если она приходит и если что-нибудь приносит, а еще по праздникам она мне посуду моет, я за все ей говорю спасибо. Ведь им хочется быть нужными и полезными, не забытыми, поэтому чем могут тем и радуют нас. Ну а если мне даже что-то и не нравиться, то зачем я это буду показывать и обижать ее. Помню когда дочка родилась, она мне принесла ворох вещей после своей первой внучки, я сперва вообще не знала что с этим барахлом делать и думала всякую фигню про нее, но потом села подумала, вещи перебрала, то что было поприличнее пустила в дело, остальное сложила обратно в мешок и когда мы эти вещи переросли я ей снова все отдала, в общем не думаю что она меня хотела этим обидеть, поэтому я и обижаться не стала, а восприняла это как помощь, только я ее отфильтровала)) При этом мой муж со своими родителями общается не много, основные новости они узнают чаще всего от меня. Просто вот такие она мальчики неразговорчивые, у меня и брат такой же маме редко звонит, а вот со снохой она чаще разговаривает.