бабка Ёжка
« : 01 Марта , 2014, 21:22:48 »
Девочки, чье детство пришлось на 80-е, помните орешки, вафельные трубочки, олимпийских мишек, белочек, мячики etc? готовились в тяжелых чугунных/алюминиевых сковородках... Знаю, что сейчас куча электрических с антипригарным покрытием, но... не совсем то, как в детстве. А давайте делиться рецептами и хвастаться результатами? И вот волнует меня вопрос такой - на газу форма в самый раз, а на электроплите? маслята и трубочки по винтажным рецептам! :)маслята: Ингредиенты: Кефир — 1 стакан, Яйца – 4 штуки, Сахар – 1 стакан, Маргарин – 250 гр. (пачка), Мука – 3 стакана, Сода – 1 ч.ложка. смешать, постепенно добавляя по 1 ингридиенту кефир+сахар+растопленный маргарин+мука с содой+желтки+взбитые белки. испечь грибки, шляпку окунуть в растопленную шоколадку, ножку тоже и сразу ножку в мак. в след раз сделаю белую шоколадку, добавлю вишневое варенье. и ан красную шляпку прилеплю крупинки крупного кондитерского сахара. будут мухоморы. ну и в плетеную корзинку надо, конечно, для пущей аутентичностиХрустящие вафельные трубочки 5 яиц 1 стакан сахара 2 пакетика ванильного сахара 1 стакан крахмала - хотя, можно пополам смешать крахмал с мукой. но на муке они помягче получаются, крахмал дает как раз хрусткоть. сода 1/3 ч.л., не гашу 200 гр растопленного масла. взбить яйца с сахаром, просеять крахмал+сода, взбить еще раз, добавить масло и еще раз взбить. ну и по инструкции к вафельнице
« Последнее редактирование: 03 Апреля , 2014, 15:38:41 от Мадам Яга »
Сообщить модератору
Записан
marisabelca
« Ответ #1 : 01 Марта , 2014, 21:27:41 »
У нас были такте , но не сохранились и рецепта не помню, а так, да, вкуснота
Энерджайзер
« Ответ #2 : 01 Марта , 2014, 21:31:37 »
эхх где б купить советскую электровафельницу
бабка Ёжка
« Ответ #3 : 01 Марта , 2014, 21:41:19 »
Энерджайзер , Рушана, я знаю где!!! мечтала с детства. а тут вдруг совсем переклинило, хачунимагу. И вот... у меня есть 1989 гв))) вот, в пятницу пришла , сегодня с утра я пекла вафельки! это не реклама, надеюсь? сайт molotok.ru Мне пришла в очень хорошем состоянии из Омска+назаказывала еще несколько разных. Ощущение, что ей почти не пользовались. я хотела именно СССР-овскую. мечты сбываются))) А еще у меня пришла формочка с цельными грибочками и жду олимпийского мишку-достойный ответ Барни! И еще я купила для леденцов , помните, петушки- мишки и тд? в общем, по мере осваивания буду хвастаться))) рецепты ищу в инете. Ну и на форумчанок надеюсь :ой засмущали:завтра грибочки попробую освоить освоила
« Последнее редактирование: 02 Марта , 2014, 22:43:49 от Мадам Яга »
Сообщить модератору
Записан
Энерджайзер
« Ответ #4 : 01 Марта , 2014, 21:42:25 »
Мадам Яга , пиши явки!!!
ir_mi
« Ответ #5 : 03 Марта , 2014, 08:37:39 »
Со своей любимой электровафельницей начала 80х годов ни за что не расстанусь. Даже книжка с оригинальными рецептами есть. Есть еще такие формочки, в которых грибочки сразу делаются цельными и жарятся в жире, давно не делала, но где то записан оригинальный рецепт теста, из которого если делать, то ножки не отвалятся.
Ночь Белая
« Ответ #6 : 03 Марта , 2014, 08:39:20 »
+
Lia
« Ответ #7 : 03 Марта , 2014, 08:50:18 »
для вафель у меня есть рецепт выверенный с детства) а вот для формочек нет, а я одну форму то ли с орешками то ли зверушками спрятала от мужа выгребавшего залежи с советских времен из дома родителей) он все на свалку вывозил) а вот рецепта нет(
Lia
« Ответ #8 : 03 Марта , 2014, 16:35:58 »
neugomonnay , а тонкие это какие? у меня рецепт "советский" :смеется: найден на пожелтевшем тетрадном листке, написанный моим детским почерком в начале 90х, в коробке с маминой вафельницей :) это вафли которые потом трубочкой сворачивают 6 яиц 1 стакан сахара 1 стакан муки 1 пачка маргарина (нормальный маргарин чтоб без изжоги не знаю, поэтому сейчас использую топленое масло)
LadyBoss
« Ответ #9 : 03 Марта , 2014, 21:26:51 »
Девочки, а поделиться пожалуйста вкусным рецептом венских вафель
Лука 26.11.2006
Егорка 18.10.2010
Asi
« Ответ #10 : 03 Марта , 2014, 21:28:10 »
читаю
Катринка
« Ответ #11 : 03 Марта , 2014, 21:32:25 »
Мне бы тоже рецепт проверенных пышных венских вафель не помешал))
Светик
« Ответ #12 : 03 Марта , 2014, 21:36:09 »
+
"Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво, твои нелепые мотивы никто не сможет повторить!" (c)
Katika
« Ответ #13 : 03 Марта , 2014, 22:25:05 »
neugomonnay , а тонкие это какие? у меня рецепт "советский" :смеется: найден на пожелтевшем тетрадном листке, написанный моим детским почерком в начале 90х, в коробке с маминой вафельницей :) это вафли которые потом трубочкой сворачивают 6 яиц 1 стакан сахара 1 стакан муки 1 пачка маргарина (нормальный маргарин чтоб без изжоги не знаю, поэтому сейчас использую топленое масло)
Я тоже по такому рецепту делаю))). У меня уже поновее вафельница - середины 90-х))), с терморегулятором прямоугольная. А у мамы - еще 80-х годов, без всяких регуляторов, но вафли мне очень долго не получалось сделать такие, как я на маминой пекла. Потом случайно обнаружила, что если сделать температуру ниже, то получаются лучше))). Вдруг кому пригодится опыт))))
Katika
« Ответ #14 : 03 Марта , 2014, 22:45:33 »
neugomonnay ,просто вареную сгущенку. А когда лень - ничего не кладу, так съедают)))))