Мой Хэллоуин.
Я пошла обходным путем, т.к. страшилки разглядывать люблю, но на своих ногтях их не хочу. Я подошла со стороны истории.
Происхождение Хэллоуина связано с кельтским праздником Саунь. Кельты жили на территории современной Ирландии, Британии и северной Франции. Эти народы преимущественно занимались фермерством и земледелием, поэтому дохристианский календарь кельтов был связан с сезонными изменениями в природе, а Саунь отмечал собой конец лета и урожая, и начало холодной зимы. Фестиваль символизировал собой границу между миром живых и миром мертвых.
Кельты верили, что в эту ночь их умершие предки вернутся в мир живых, но в месте с ними могли прийти и злые духи, поэтому в каждой деревне зажигали большие огни, чтобы отпугнуть непрошенных гостей. Друиды, кельтские жрецы, проводили церемонии Сауня, а также следили за тем, чтобы очаг каждого дома был заново зажжен от углей священного костра, дабы он защищал и согревал людей на протяжении темных зимних месяцев.
Вот мой камин с огнем. Кому нужно уголек-берите! Тепла всем и защиты!
То, что я называю огнем в камине сделано на силиконовом коврике, сполохи –иголкой. Снизу база, сверху база, высохший «бутерброд» приклеен на ноготь. И сверху матовый топ. Огонь на левой и правой- разный. При тестировании на живых людях, выяснилось- издалека принимают за оторванный с мясом ноготь. Стремятся сбегать за аптечкой)). Хоть с табличкой носи: Огонь! Огонь это в очаге))

Помогите выбрать-какой из очагов дать покрупнее Лене для коллажа?
Спасибо за помощь- выкладываю.