Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 906 907 [908] 909 910 ... 1598   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
ЛАКОманьяки объединяйтесь!
МамаКэт
долгожитель

Награды
« Ответ #13605 : 15 Января , 2016, 23:46:34 »

Казя-базя, если ты про богемию, то я сегодня заходила глядела- там большой выбор очень.
Сообщить модератору   Записан
Алена Ант
местный житель

Алена ДР 18.06

Награды
« Ответ #13606 : 15 Января , 2016, 23:48:07 »

Лаковыходные у камина.
Познавательная страничка ^-^
Если вы романтик и эстет, камин — это то, что вам нужно. История камина теряется в глубине веков. Известно, что камин берет начало от простого открытого очага: камин в переводе с латинского означает очаг.
Чтобы печь и камин работали исправно, дымоход в них нужно регулярно чистить. Делают это трубочисты. Во многих городах установлены забавные памятники трубочистам, причем не только в Западной Европе, например, Брюсселе или Копенгагене, но и у нас в Петербурге, Ульяновске, Челябинске ( кто видел???- где это у нас).

Официально родиной трубочистов считают Данию. Именно здесь нашли самое древнее упоминание о них в истории: в 1639 году для прочистки каминных дымоходов в королевском замке в Копенгагене был нанят литовец Гудманд Ольсен. До поры до времени к услугам трубочистов прибегали редко. Пока в 1728 году во время грандиозного пожара не сгорела почти половина датской столицы.
Очень долго пришлось трубочистам бороться за свои гражданские права. Им нельзя было ходить по тротуарам, приближаться к «чистой» публике.
В Англии вообще была узаконена практика использовать в качестве ерша или щетки для прочистки дымоходов маленьких детей. Чаще это были бродяжки или дети-сироты (сиротские дома таким образом устраивали будущее своих питомцев) в возрасте около 4-х лет. Попадая в подмастерья к трубочисту, теоретически ребенок мог дослужиться до звания помощника, но такое случалось крайне редко. Вырастая «из труб», они чаще вынуждены были искать другую работу, если не погибали раньше. Ведь их работа была связана с серьезным риском. Они залезали через камин в трубу, и маленькие трубочисты (официально они такого звания не имели) чистили скребками и щетками внутренние стенки дымоходов. Ребенок маленький, труба темная, страшновато… А чтобы работа спорилась, большие дяди разжигали огонь в камине. Работали дети без специальных средств защиты. И, конечно, зачастую срывались вниз, задыхались от пыли, погибали прямо в трубе.
Хотя хозяин и был обязан своего подмастерье кормить, одевать, обучать, предоставлять жилье, мало кто заботился об этих несчастных детях. Кормили их плохо – чем тоньше подросток, тем легче в трубу залезет, спали они в подвалах да на чердаках. Вопросы гигиены практически не решались. Сажа годами въедалась в кожу, в легкие – в результате туберкулез, рак мошонки и легких.
Когда же принцесса Шарлотта (жена короля Георга III) узнала о таком использовании детей, она решила выдать награду за изобретение способа чистить дымохода без использования детского труда, тем более в таком ужасном виде. В связи с этим было учреждено в 1803 году Общество по замене детей-трубочистов, основной задачей которого было претворить в жизнь пожелания принцессы (и, конечно, получить награду). В конце концов и был изобретен способ чистки дымоходов, действующий и поныне: опускать в трубу грузик с щеткой (ершиком). Сейчас этот способ кажется нам настолько простым и доступным, а, оказывается, здоровьем и жизнями многих детей за него заплачено. С изобретением щеток для чистки труб не прекратилось использование детей для этих целей: детский труд был дешевле, штрафы были очень малы. И только 7 августа 1840 года английский парламент принял решение запретить использование детей для чистки дымоходов. А после значительного повышения штрафов в 1864 году эксплуатация детей пошла на спад.
В наше время сфера трубочистной деятельности сильнее всего развита в Германии. Корпорация трубочистов, защищенная законами и обладающая привилегиями, существует с давних времен.
В 1935 году Гитлер провел авторитарные изменения в трубочистном деле. Первое заключалось в том, что только чистокровный немец арийского происхождения мог заниматься этой работой. Второе - в том, что трубочистам было разрешено входить в дом в любое время, ночью и днем, чтобы чистить камины и проверять котлы. Главное управление безопасности Рейха хотело превратить их в доносчиков.
В послевоенное время эта полицейская функция была упразднена. Но дважды в год, предупредив заранее письмом о своем приходе, трубочист появляется в каждом доме, где есть камин, печь или котел.
Трубочисты стран Западной Европы гордо носят единую форму одежды - черную рубаху и брюки из плотной ткани и высокий черный цилиндр с небольшими, чуть загнутыми кверху полями. На плече и в руках свернутая кольцами толстая проволока, толстая страховочная веревка, небольшой молоток для отбивки сажи и длинные жесткие щетки. Передвигаются трубочисты на велосипедах. Работает трубочист в цилиндре, и это не дань моде. Твердая поверхность цилиндра амортизирует удар кирпичей, нередко падающих на головы трубочистов. Цилиндр — привилегия мастера, другие же носят черные шапочки из плотной ткани.
С давних времен считалось, что трубочисту сопутствует удача, ведь он работает на крышах, страховкой не пользуется и ничего с ним не случается. А к удаче надо прикоснуться, тогда и тебе повезет. Поэтому с этим персонажем связано много примет: увидел во сне – всегда к чему-нибудь хорошему; встретить трубочиста – к удаче; потрогать, а еще лучше оторвать, пуговицу от мундира костюма трубочиста и загадать желание – сбудется обязательно; вырвать волосок из щетки - «на счастье». Ну а если случайно такой человек появился на пути свадебной процессии – это к «совету да любви» для новобрачных. Ну и, конечно, он обязательно должен быть настоящим и испачканным сажей, в черном костюме.
Многие из этих примет связаны с поверьями. Раньше метла и ерши изготавливались из березы, а береза с древнейших времен – символ плодородия. Сажа символизирует огонь и тепло. Все, что связано с теплом и плодородием, приносит счастье.
Пуговицы на камзоле трубочистов обладают свойством исполнять желания, если за них подержаться. У каждой пуговицы свой смысл, не ошибитесь.
Правый ряд:
верхняя пуговица - к хорошему жениху или невесте,
вторая сверху - к перемирию в семье,
нижняя - к веселью и празднику.
Левый ряд:
верхняя пуговица - к хорошей встрече,
вторая - к деньгам,
нижняя - к везению и к доброте невесты или супруга.
Регулярно приглашайте в дом Трубочиста - он принесет вам счастье и сохранит здоровье и жизнь вам и вашим близким!.
Мой маникюр. Мне трубочисты не так часто встречаются на улицах, как хотелось бы. Поэтому-вот вам мундир трубочиста, можете за его пуговицы подержаться.  Главное –верить и тогда обязательно желание исполнится!
Ма...
долгожитель

Аня) 22.12.

Награды
« Ответ #13607 : 15 Января , 2016, 23:55:03 »

AN_G_EL,МамаКэт, девочки, а давайте завтра в районе 17-30, 18-00 в Бигудюльки пойдем??? Хочу в воскресенье с мелкими побыть
Казя-базя
долгожитель

Награды
« Ответ #13608 : 15 Января , 2016, 23:56:47 »

Алена Ант,ничосе)))) ай молодец! Черный с золотом конечно ахххххх
olga775
долгожитель

ник в инсте. olganov775

Награды
« Ответ #13609 : 16 Января , 2016, 00:01:33 »

Алена Ант,Алена как же ты находишь такую интересную информацию.Спасибо тебе за это большое.
Маникюр очень стильный получился.
МамаКэт
долгожитель

Награды
« Ответ #13610 : 16 Января , 2016, 00:09:01 »

AN_G_EL,МамаКэт, девочки, а давайте завтра в районе 17-30, 18-00 в Бигудюльки пойдем??? Хочу в воскресенье с мелкими побыть
Анют, я завтра напишу тебе получится у меня или нет. Мы завтра переезжать будем.
Ма...
долгожитель

Аня) 22.12.

Награды
« Ответ #13611 : 16 Января , 2016, 00:10:35 »

Алена Ант, как красиво черный с золотом!!! И деток жалко(((
МамаКэт
долгожитель

Награды
« Ответ #13612 : 16 Января , 2016, 00:11:21 »

Алена Ант, ничего себе, вот про детишек никогда бы и не подумала.
AN_G_EL
вечный житель

@an_g_el_koshka в IG

Награды
« Ответ #13613 : 16 Января , 2016, 00:25:49 »

МамаКэт,нука нукаааа))) колись хде?
На Молодогвардейцев-Комсомольском дом, где бигуди. Если от него идти по Комсомольскому в сторону Теоремы как раз следующий дом (перед магазином Олимп). В нем отдельчик в косметикой. Я даже зафоткала какие там краски есть, но вставить фотки смогу только в понедельник. Если кому надо номерочки могу написать.

Мы про этот отдельчик уже говорили )))) Магазин "Диета" называется ))) Еще обсуждали, что название с советских времен и знают только те, кто давно в этом районе живет )))
Ма...
долгожитель

Аня) 22.12.

Награды
« Ответ #13614 : 16 Января , 2016, 00:28:28 »

МамаКэт, Катюш, если получится - позвони, я твой номер не сохранила(
Или, если Насте не горит, в понедельник в обед возьмешь, прибежишь, а во вторник занесешь?
AN_G_EL
вечный житель

@an_g_el_koshka в IG

Награды
« Ответ #13615 : 16 Января , 2016, 00:31:23 »

МамаКэт,блииин, ну хочешь не хочешь все равно мимо бигудей придется идти)))) эээххх разгуляется душа моя) только бы Лена не скупила все))))
:2funny:
Я:-)
долгожитель

Хочешь ЧУДА? Будь им!

Награды
« Ответ #13616 : 16 Января , 2016, 00:48:22 »

Во многих городах установлены забавные памятники трубочистам, причем не только в Западной Европе, например, Брюсселе или Копенгагене, но и у нас в Петербурге, Ульяновске, Челябинске ( кто видел???- где это у нас).
Алена Ант, на Кировке вроде?
Вот ничёсе, как оно всё не просто так оказывается..
Камин, огонь, вино, syr.dina на шкуре возлежит и.. тук-тук-тук, трубочиста вызывали?  :смеется:
« Последнее редактирование: 16 Января , 2016, 00:53:57 от Я:-) » Сообщить модератору   Записан

AN_G_EL
вечный житель

@an_g_el_koshka в IG

Награды
« Ответ #13617 : 16 Января , 2016, 00:48:39 »

Ма..., я не против!

Алена Ант, Алёнка, маникюрчик супер  :smitten: И твоя история хороша, как всегда  :mrgreen:
МамаКэт
долгожитель

Награды
« Ответ #13618 : 16 Января , 2016, 00:51:47 »

МамаКэт,нука нукаааа))) колись хде?
На Молодогвардейцев-Комсомольском дом, где бигуди. Если от него идти по Комсомольскому в сторону Теоремы как раз следующий дом (перед магазином Олимп). В нем отдельчик в косметикой. Я даже зафоткала какие там краски есть, но вставить фотки смогу только в понедельник. Если кому надо номерочки могу написать.

Мы про этот отдельчик уже говорили )))) Магазин "Диета" называется ))) Еще обсуждали, что название с советских времен и знают только те, кто давно в этом районе живет )))
Ммм, а я тогда не поняла что про него.Ну вдруг тогда кто-нибудь тоже пропустил.
МамаКэт
долгожитель

Награды
« Ответ #13619 : 16 Января , 2016, 01:10:24 »

Вот мой огонь в камине. И труба с сажей))))) Как всегда в ужасном качестве. Если получится сделаю в лучшем.
Страниц: 1 ... 906 907 [908] 909 910 ... 1598   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
02 Февраля , 2026, 18:36:07
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее