Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 941 942 [943] 944 945 ... 1598   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
ЛАКОманьяки объединяйтесь!
olga775
долгожитель

ник в инсте. olganov775

Награды
« Ответ #14130 : 22 Января , 2016, 21:39:31 »

Знаете что я тут подумала ,ведь с этими пластиковыми окнами наши дети не увидят настоящих морозных узоров.Надо подумать как им показать их.Есть у кого нибудь идеи???
Сообщить модератору   Записан
AN_G_EL
вечный житель

@an_g_el_koshka в IG

Награды
« Ответ #14131 : 22 Января , 2016, 21:47:52 »

olga775, да, у меня тоже возникают периодически мысли, что сейчас дети и не знаю, что такое морозные узоры ((((
У нас на балконе замерзают, когда ниже -25.

Lavric, ага, хотца, но млин, все равно дорого ((((
K@ti
вечный житель

Награды
« Ответ #14132 : 22 Января , 2016, 21:52:08 »

olga775, в садике/школе тоже пластиковые окна?
У нас в садике не все окна пластиковые, на обычных узоры практически на все стекло
Lavric
местный житель

Лариса 04.07

Награды
« Ответ #14133 : 22 Января , 2016, 21:59:45 »

Девочки, сорь, вот вообще не по теме, потом удалю сообщение, уединитесь в комнате или вставьте наушники, текст песенки с матершинкой, ... вот фигня, а ведь два дня уже напеваю))))), не могу больше одна мучиться))))
без претензии на высокое искусство)))

Наташа, спасибо за ссыль) давно хотела посмотреть этот клип, но не знала как его найти) просто видела в инсте отрывок

AN_G_EL, ага дорогие...

olga775, можно в общественном транспорте) помню раньше в троллейбусе в морозы были такие узоры
ДНВ
долгожитель

Я - Наташа

Награды
« Ответ #14134 : 22 Января , 2016, 22:01:00 »

olga775,Оль, за морозными рисунками на стекле вживую - в общественный транспорт, окна троллейбусов поутру дивно разрисованы :)

Ларис, дуплетом)))

Господи! Сделай меня таким, каким считает меня моя собака.
AN_G_EL
вечный житель

@an_g_el_koshka в IG

Награды
« Ответ #14135 : 22 Января , 2016, 22:05:19 »

ДНВ, ахаха, поржала, пасип  :2funny:
облачко
долгожитель

Награды
« Ответ #14136 : 22 Января , 2016, 22:22:18 »

Когда сильно холодно окна у пассажиров на задних сиденьях в узорах,ну это в моей машине и сын,пока я его на треньку везу разглядывает и говорит на что похоже.
Ма...
долгожитель

Аня) 22.12.

Награды
« Ответ #14137 : 22 Января , 2016, 22:27:53 »

ДНВ, Наташа!!! Валялись с мужем на пару))), чудо!!!
ЗОЖ посмотри), я чуть не умир
Казя-базя
долгожитель

Награды
« Ответ #14138 : 22 Января , 2016, 22:30:11 »

А по мне так в автобусах и траликах окна сейчас не замерзают, уж больно теплые они стали)) мы в маршрутках развлекаемся! Отпечатки оставляем)) а вообще в деревне у нас окна по-старинке + ледяной истукан в уличном туалете)))))  :2funny:
« Последнее редактирование: 22 Января , 2016, 22:42:53 от Казя-базя » Сообщить модератору   Записан
olga775
долгожитель

ник в инсте. olganov775

Награды
« Ответ #14139 : 22 Января , 2016, 22:32:40 »

Спасибо девочки за идейки ,но млин в садик мы не ходим, в общественный транспорт нас папа не пустит :2funny:.Все капец .Ладно что нибудь придумаю.....
olga775
долгожитель

ник в инсте. olganov775

Награды
« Ответ #14140 : 22 Января , 2016, 22:34:57 »

ДНВ,. :2funny: :2funny: :2funny:
Задира
местный житель

Награды
« Ответ #14141 : 22 Января , 2016, 23:09:34 »

ДНВ, спасибо
AN_G_EL
вечный житель

@an_g_el_koshka в IG

Награды
« Ответ #14142 : 23 Января , 2016, 02:01:41 »

А я составила план лаковыходных на февраль-март  :roll:

6-7 февраля - Зимние забавы
13-14 февраля - В поисках Валентина
20-21 февраля - Жизнь в розовых очках
27-28 февраля - До свидания, Зима!
5-6 марта - Лаковыходные для женщин (8 Марта)
12-13 марта - Масленичные лаковыходные
19-20 марта - Лаховыходные за хобби
26-27 марта - ? /есть идеи?/
Natali_B
долгожитель

Награды
« Ответ #14143 : 23 Января , 2016, 04:09:53 »

А я составила план лаковыходных на февраль-март  :roll:
......
26-27 марта - ? /есть идеи?/
Есть :) Поздравляем с ДР нашу любимую вдохновительницу этой темы!!! Думаю, все девочки меня поддержат. Маникюр посвященный человеку, это ведь интересно. Подарок, букет на ноготочках, а может быть свое видение характера, натуры.
Алена Ант
местный житель

Алена ДР 18.06

Награды
« Ответ #14144 : 23 Января , 2016, 10:22:44 »

23-24 января лаковыходные Морозные узоры
Познавательная страничка  ^-^
Узоры свои Дед Мороз размещает в самых разных местах. Приглашаю вас на озеро Байкал

Одно из самых древнейших и глубочайших пресноводных озер в мире — сибирское озеро Байкал — это сокровище российской природы. Байкальский лед — главная зимняя достопримечательность озера. У него есть две потрясающие особенности — необыкновенная прозрачность и способность образовывать причудливой формы ледяные наплески, которые называются сокуями. Сокуи появляются поздней осенью во время штормов, когда сердитые байкальские волны бьются о скалы и капли воды застывают на них причудливыми сосульками. Они могут быть похожи на длинные ледяные шлейфы из смерзшихся вместе сосулек ли на спирально закрученные ледяные иголки. Особенно славятся своими сокуями скалы и мысы острова Ольхон.
 Ледостав на Байкале начинается с декабря: в северных районах озеро замерзает раньше, в южных — позже, но к январю Священное море уже полностью покрыто льдом. Первыми замерзают неглубокие бухточки и соры, расположенные ближе к берегу, а уже потом — середина озера. Первый появляющийся на озере лед называется сало. Он представляет собой плоские и тонкие ледяные пластины, еще не смерзшиеся в единую ледяную корочку.
Если температура ниже — 20 °С, то за первые 3–4 дня лед нарастает со скоростью до 5 см в сутки. Толщина льда во многом зависит от погоды: если зима стоит малоснежная, то ледяная корка достигает 100–110 см, а если осадков выпадает много, то лед получается тоньше: около 70 см на юге озера и около 90 см на севере. А на тех участках озера, где образуются мощные торосы, толщина ледяного панциря может составлять до 2 метров.
Благодаря толстой и устойчивой ледяной корке зимой по Байкалу можно передвигаться на автомобиле — уже полуметровый слой льда способен выдержать нагрузку до 15 тонн.
Озеро славится не только глубиной (в среднем глубина озера достигает 730 метров) и огромными просторами (площадь озера 31 470 кв. км), но и своей кристально чистой водой, которая считается целебной. Вода слабо минерализирована и необычайно прозрачна.
Весной прозрачность озера достигает до 40 метров. Наверно, достаточно жутковато, путешествовать по огромному озеру и видеть под собой водную бездну.
Как предполагает на сегодняшний день большинство ученых, уже в мезозойскую эру началось формирование  Байкальской котловины, а само озеро около 20-25 млн лет назад. То очертание, которое узнаваемо нами сейчас на карте мира, Байкал приобрел не так давно, если сравнивать это время с моментом его появления, то есть несколько миллионов лет назад..
То, что Байкал это крупнейшее хранилище пресной воды на Земле известно всем, но не каждый помнит точную цифру, а это не мало - 20% от всего объема пресной воды на планете или 23 615,39 кубических километров воды, или составляет порядка 23 млрд тонн. Что в 90 раз больше, чем в Азовском море, в 23 раза больше, чем в Ладожском озере. Чтобы вы могли понять, сколько же это, то приведем пример, если взять всю воду из Байкала разделить на всех жителей России, то у каждого из нас с вами окажется по 2700 железнодорожных цистерн с водой!
Мы с детства слышим об озере Байкал, но всякий ли из нас задумывался о том, кто дал имя озеру и что означает это слово! Версия первая: Произошло название от монгольского слова «Байгал Далай», что в дословном переводе означает «Большое озеро». Буряты переняли название, но переиначили немного по своему «Байгал-Нуур» - «озеро Байгал». Когда русские вступили на земли Байкала они, в свою очередь, переняли название «Байгал» и со временем в разговорном произношении его упростили до современного, известного нам с вами «Байкал». То есть заменилась одна буква с «г» на «к». Версия вторая: Название имеет свое происхождение от созвучного тюрко-язычного слова «Бай-Куль» – «Богатое озеро». «Байкал» произошло созвучного китайского названия «Бэй-Хай» - «Северное море». Но большинство ученых за первую версию.
Озеро является местом постоянного жительства около 52 видов различных рыб. Самая крупная из них – это байкальский осетр, достигающий в длину 1,5 - 1,8 м и весом 100 - 130 кг. Продолжительность жизни осетра до 50 - 60 лет и более. Самая маленькая рыбка-обитательница Байкала, широколобка Гурвича, ее вес всего 2-3 г. Изучая флору побережье Байкала, ученые обнаружили уникальный кедр, возраст которого 550 лет и лиственницу 700 лет. Причем кедр продолжал плодоносить.
Мой маникюр. Морозные узоры Байкальского льда.
Страниц: 1 ... 941 942 [943] 944 945 ... 1598   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
31 Января , 2026, 23:56:03
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее