Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 969 970 [971] 972 973 ... 1598   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
ЛАКОманьяки объединяйтесь!
Алена Ант
местный житель

Алена ДР 18.06

Награды
« Ответ #14550 : 30 Января , 2016, 09:40:13 »

olga775,Завтра заберу, а где Алёна, сидит пилит втихомолку!?
Спалила прям сразу, а..Да, пилила)). У меня в заказе была субмарина и волновая. На этого орга у меня тоже очень тяжелая реакция. Пилки были обе..уф. Субмарина еще в процессе проверки. Валики пилит, а на сами ногти я не очень то напирала. Короткие ж итак. Оформлена она конечно классно, носить в косметичке-сумке очень удобно будет. (ту, короткую пилку, что мы выдернули из ручки лазерной пилки-так с собой не поносишь. Цеплять будет)
А волновая-это офигеть как здорово!!, там реально видно, как она запаивает ноготь. Конечно, теперь в нОске нужно испытать будет.
Ek@terinka, классная задумка с ручкой магнитной!!
olga775, вот здорово быть на одной волне, один сказал, другой подхватил и проверил- Какие ж вы все молодцы!!
Сообщить модератору   Записан
Алена Ант
местный житель

Алена ДР 18.06

Награды
« Ответ #14551 : 30 Января , 2016, 09:45:49 »

30-31 января - Согревающие лаковыходные (шубки, свитера, шарфы, платки, шапки и прочие, что нас согревает зимой)
Познавательная страничка ^-^
Шерсть – это связная масса из тонких, мягких, извитых и плотно прилегающих друг к другу волокон.
Различают шерсть овечью, верблюжью и пр., но преимущественно под шерстью подразумевают волос овцы. Первое место принадлежит тонкорунной мериносовой шерсти.
Сегодня рассказ о лучшей тонкорунной шерсти, существующей в мире, и о чудесных овцах - мериносах, которые ее производят.
  Мериносы родом из Испании, где в течение многих веков велась кропотливая селекционная работа по улучшению качества их руна. В конце 18 в. первых овец из Испании переселили на вновь осваиваемые территории - в Австралию и Новую Зеландию. Наступила новая эра в эволюции этой замечательной породы.
Спустя два века количество мериносов достигло рекордной цифры: сегодня только в Австралии 70000 овцеводов разводят 155 миллионов овец!
Австралийцы и новозеландцы буквально помешаны на овцах. Это их национальная гордость, главная статья дохода в экономике, любимая забава. Даже самый популярный вид спорта в этих странах – стрижка овец!
    Особым шиком считается стрижка с одного захода или на скорость с завязанными глазами. Животное при этом ни в коем случае не должно пострадать. Раньше это занятие считалось чисто мужским. Недавно в борьбу за чемпионский титул вступила женщина. И выиграла! Маргарет Дарр из Западной Австралии за 8 часов остригла вручную 390 овец, утерев нос новозеландцу Питеру Кессерли, который за 9 часов беспрерывного труда лишил шерсти всего 353 мериноса! Машинная стрижка намного продуктивнее ножниц. Это убедительно доказал еще один новозеландец Алэн Макбрайт, который за 9 часов «обслужил» 805 животных. В среднем за один час через него прошли 89, 4 овцы.
Мериносы - настоящие чемпионы в количестве производимой шерсти. Один баран дает до 15 кг шерстяного волокна в год, что соответствует нити длиной в 8000 км! Другие породы овец способны отрастить за год не более 6-7 кг руна.
 В Новой Зеландии был установлен рекорд. 28 апреля 2004 г. по национальному телевидению в прямом эфире транслировался удивительный репортаж. В течение 20 минут вся страна с замиранием сердца наблюдала, как стригут весьма необычную овцу. Результат – 27 кг шерсти с длиной волокна 38 см! Или 20 мужских костюмов большого размера!
Обладатель этой пышной шубы - барашек-меринос по имени Шрек, названный так в честь героя известного мультика, который отбился от стада и прятался в высокогорной пещере (1500 м над уровнем моря) в течение 6 лет!
В один прекрасный день Шреку надоело уединение, и на свет божий явилось «неизвестное библейское создание», меньше всего напоминавшее овцу. Корреспонденты отреагировали мгновенно, и вскоре весь мир увидел уникальное шоу. Стрижка пошла Шреку на пользу - барашек изрядно похудел и помолодел.

И все же главное достоинство мериносов – не количество, а качество шерсти. Ее тонина составляет всего 14,5-23 микрон! Для овец грубошерстных пород этот параметр равен 25-35 микрон. Ну и что? - воскликнете вы. - Разве имеет значение разница в тысячные доли миллиметра?! Конечно. Во-первых, тонкую, мягкую, упругую мериносовую шерсть трудно спутать, ее отличит даже новичок. Во-вторых, при тонине более 23 микрон, пряжа уже начинает чесаться и может вызвать аллергию. Толщина ее волокон – в пределах от 1/40 до 1/70 мм. Это в несколько раз тоньше человеческого волоса
Лучшие партии шерсти (14,5-16 микрон) ежегодно выставляются на аукционе «Золотая кипа» - именно из этого сырья впоследствии создаются коллекции элитных тканей для самых взыскательных клиентов. Участники аукциона - знаменитые текстильные фирмы и модные дома: Zegna Baruffa, Ermenegildo Zegna, Gucci, Armani - готовы заплатить за удачный лот любые деньги. В 2004 г., например, кипа шерсти весом 98 кг была продана за 420 тыс. $!
 Кроме этого, наиболее ценятся мериносовая шерсть Extrafine (16-17 микрон), что в переводе означает «особенно тонкая» - и Superfine (18-19 микрон) - «очень тонкая». В последнее время ее часто производят по новой технологии - "под крышей". Мериносы больше не предоставлены сами себе: их содержат в проветриваемом помещении, в специальных попонах, за ними внимательно следят, кормят по часам по особой диете. Возни, конечно, много. Зато можно получить руно экстра-класса, которое пользуется особым спросом на мировом рынке.
Шерсть используется как для изготовления шерстяных тканей для костюмов, пиджаков, жакетов, брюк, так и для трикотажных изделий: пуловеров, джемперов, свитеров, кардиганов, шарфов, шапок, носков. Изделия из мериносовой шерсти стоят дороже, чем изделия из обычной шерсти и обычно маркируются как «100% мериносовая шерсть» / «100% merino wool». За 130 фунтов в Британии (и заметно дороже в России) можно найти пуловеры из шерсти мериноса марки Paul Smith London. Ещё дороже — Burberry, Canali, Lanvin, Sonia Rykiel и другие. В России цены на пуловеры и кардиганы этих марок могут запросто превышать 25 тысяч рублей.

Достоинства мериносовой шерсти:
•   Тёплая, но при этом в ней не получится перегреться;
•   Мягкая и приятная на ощупь;
•   Очень качественная, прочная;
•   Лёгкая;
•   Обладает высокой гигроскопичностью; удерживает тело в сухом тепле, и обеспечивает идеальную вентиляцию – позволяет телу дышать. Нейтрализует ядовитые вещества, которые выделяются из организма вместе с потом. В одежде из такой ткани можно ходить и по три дня, не пропахнув потом!
•   Намокая, не перестаёт сохранять тепло.
•   Она обладает также лечебными свойствами. Изделия, изготовленные из этой шерсти, производят микромассаж тела, улучшающий кровообращение. Рекомендуется носить их при ревматических болезнях, артрите, болях в спине и позвоночнике.
•   Кроме того, мериносовая шерсть очень эластична – даже если сильно растянуть изделие, оно быстро принимает прежнюю форму. Благодаря этому свойству, изделия из шерсти мериноса считаются очень долговечными. Обладает свойством долгое время сохранять чистоту.
У меня есть одна такая вещь из шерсти мериносов. В спортивном магазине ее цена 2800 руб., и я  бы к  ней точно не подошла. Я свою купила в секонд-хенде за 100 руб. Проверяла ее по одному из параметров : как она ладит с пОтом. После 3-4 интенсивных поездок на велосипеде-она реально не пахнет. Ничем. Совсем. Ни в какую.
Выглядит как то-о-о-ненькая футболочка с длинным рукавом.  Серого цвета. И в ней реально жарко. Положила сейчас ее на кухонные весы и свою футболку из х/б с коротким рукавом. Вес футболки- 150 гр. Вес шерстяной вещи с длинным рукавом- 90 гр.
Мой маникюр-абстракция на вязальную тему.

Казя-базя
долгожитель

Награды
« Ответ #14552 : 30 Января , 2016, 10:23:20 »

Алена Ант,афигеть какой барашек под шерстью прятался)) милаха!
А я вот сомневаюсь что в наших магазинах вообще есть меринос.. Тем более после статьи и цен..разбавленный чем-нибудь,да..но не 100%
Какой у тебя яркий маникюр,стемпинг чудо!
Lidakol06
завсегдатай

Лидия

Награды
« Ответ #14553 : 30 Января , 2016, 10:44:26 »

А у меня подрастающее поколение пока карантин в школе до лаков добралась...
Ek@terinka
долгожитель

Награды
« Ответ #14554 : 30 Января , 2016, 11:15:57 »

Я быстро выложу и убегу, потом читать буду. Маникюр под теплый шарфик.

трафареты приманаилс
Алена Ант
местный житель

Алена ДР 18.06

Награды
« Ответ #14555 : 30 Января , 2016, 11:44:30 »

Казя-базя,Танюша, спасибо! ( у меня подружка Таня и дочка Катя, ничего ,что я пользуюсь производными имени-Танюша и Катюша?  :smitten:)
Lidakol06,а розочку и стразик-мама помогала? Иль сама?
Ek@terinka,красиво!! Тепло! а вязку в трафарете каким лаком делала?
Ма...
долгожитель

Аня) 22.12.

Награды
« Ответ #14556 : 30 Января , 2016, 12:21:48 »

Казя-базя, если ты сама умеешь вязать, я знаю места, где в Челябе взять мериносика и даже 100% кашемирчика, последний, наверное, по нынешнему курсу, стОит как чугунный мост)
Я лет пять назад нахомячила)))
Ма...
долгожитель

Аня) 22.12.

Награды
« Ответ #14557 : 30 Января , 2016, 12:24:55 »

Ek@terinka, Катюш, красота неописуемая!!! На безымянном тож трафарет или сама? Как???
Lidakol06
завсегдатай

Лидия

Награды
« Ответ #14558 : 30 Января , 2016, 12:34:24 »

Алена Ант, мама помогала с украшениями и розочкой, а красит сама, не дает помогать и стразы выбирала сама
Ellina
долгожитель

Награды
« Ответ #14559 : 30 Января , 2016, 13:31:25 »

Алена Ант, мы так ведь поумнеем с тобой  :mrgreen:
Стемпинг крутой)))
Ek@terinka, теплый маникюрчик))
Lidakol06, наша смена подрастает  ;)

Ма...
долгожитель

Аня) 22.12.

Награды
« Ответ #14560 : 30 Января , 2016, 13:39:28 »

Алена Ант, Ален, я так на барашка залипла, что маникюр твой чуть не пропустила)))
Молодец, стемпинг покорила! у меня только в планах( - время сейчас есть только на покрасить
omelya
долгожитель

Награды
« Ответ #14561 : 30 Января , 2016, 13:39:55 »

Казя-базя, если ты сама умеешь вязать, я знаю места, где в Челябе взять мериносика и даже 100% кашемирчика, последний, наверное, по нынешнему курсу, стОит как чугунный мост)
Ма...,подскажите, где? Вязание сильно успокаивает ;)
В основном вижу шерсть с добавлением акрила, и не факт,что акрила там не больше,чем заявлено.
Ek@terinka
долгожитель

Награды
« Ответ #14562 : 30 Января , 2016, 14:18:24 »

Алена Ант,Класс!!! очень понравилась история. Маникюр хорошенький!!!
Lidakol06,ми-ми-ми
Ма...,подскажите, где? Вязание сильно успокаивает ;)
В основном вижу шерсть с добавлением акрила, и не факт,что акрила там не больше,чем заявлено.
+++ и мне!!!

Безымяный - тоже трафарет ссылка на него. Лак - серебряный песок от NL
Казя-базя
долгожитель

Награды
« Ответ #14563 : 30 Января , 2016, 14:35:43 »

Девчииии!!! Забрала пилки и пилякаю сижу.. Ну как я без них жила?! Ну чудо техники и прогресса))) одна сама по ногтю скользит и после нее прям как стекло блястит торец, вторая сама кожу с валиков снимает на СУХУЮ.. Чудооооо!!!! Не зря ждали) еще потом маме закажу и подружайкам.. Хай наслаждаются)
Казя-базя
долгожитель

Награды
« Ответ #14564 : 30 Января , 2016, 14:48:09 »

Ek@terinka,красиво так, уютно !
Страниц: 1 ... 969 970 [971] 972 973 ... 1598   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
01 Февраля , 2026, 01:44:28
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее