Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 1260 1261 [1262] 1263 1264 ... 1598   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
ЛАКОманьяки объединяйтесь!
Алена Ант
местный житель

Алена ДР 18.06

Награды
« Ответ #18915 : 25 Марта , 2016, 23:37:48 »

26-27 марта - Лакогеометрия
Давайте попробуем доказать равны ли штаны Пифагора во все стороны  :coolsmiley:
Познавательная страничка ^-^
Геометрия — важный раздел математики. Ее возникновение уходит в глубь тысячелетий и связано прежде всего с развитием ремесел, культуры, искусств, с трудовой деятельностью человека и наблюдением окружающего мира. Еще 5 тыс. лет назад древние египтяне знали, что если сделать на веревке 12 узелков на равных расстояниях и натянуть ее в форме треугольника, то получится прямой угол. И это было очень важно для правильной разметки плодородных земель в долине Нила. В 5-м в. до н.э. произошел решительный поворот в развитии геометрии. И связан он с именем Фалеса, уроженца города Милет. Этот купец в свободное время занимался математикой. И сделал величайшее открытие: обнаружил, что многие геометрические закономерности можно получать не опытным путем, а с помощью рассуждения (доказательства). Это формулируют так: накрест лежащие углы, получающиеся при пересечении двух параллельных прямых третьей прямой, равны. Фалес доказал и ряд других теорем. Благодаря его открытию геометрия к 3му в. до н. э. становится наукой, в которой имеется небольшое число аксиом (первоначальных предположений), а все остальные факты (теоремы) устанавливаются с помощью доказательств. За Фалесом большой вклад в развитие геометрии внесли Евдокс, Евклид, Архимед. И, вообще, говоря словами великого итальянского ученого Г. Галилея, «геометрия является самым могущественным средством для изощрения наших умственных способностей и дает нам возможность правильно мыслить и рассуждать».
Знаете ли вы?
Знаете ли вы, что Шарль Перро, автор «Красной Шапочки», написал сказку «Любовь циркуля и линейки»?  
Знаете ли вы, что Наполеон Бонапарт писал математические труды и один геометрический факт называется «Задача Наполеона»?  
Знаете ли вы, что одна из кривых линий называется «Локон Аньезе» в честь первой в мире женщины-профессора математики Марии Гаэтано Аньезе?  
Знаете ли вы, что Л. Н. Толстой, автор романа «Война и мир», писал учебники для начальной школы и, в частности, учебник арифметики?  
Знаете ли вы, что один из языков программирования называется Ада в честь Ады Лавлейс, одной из первых женщин-программистов, которая работала с математическими машинами и была дочерью известного английского поэта Джорджа Байрона?  
Знаете ли вы, что цветок гортензию назвали в честь Гортензии Лепота, известной вычислительницы, которая составляла математические таблицы? Она привезла этот цветок из Индии.  
Знаете ли вы, что все современные учебники по геометрии составлены на основе известных «Начал» Евклида (IV в. до н. э.)?  
Знаете ли вы, что А. С. Пушкин написал такие строки: «Вдохновение нужно в геометрии, как и в поэзии»?  
Знаете ли вы, что великий Евклид сказал царю Птолемею: «В геометрии нет царской дороги»?  
Знаете ли вы, что великий русский поэт М. Ю. Лермонтов интересовался математикой и мог до поздней ночи решать какую-нибудь математическую задачу?  
Знаете ли вы, что советский разведчик майор Вихрь (из известного фильма) существовал в действительности и после войны работал учителем математики в одном небольшом украинском городке?  
Знаете ли вы, что Пифагор был победителем из кулачного боя на 58-х Олимпийских играх, проходивших в 548 году до н. э., а затем побеждал еще на нескольких Олимпиадах?  
Знаете ли вы, что знаменитый Фалес был спортивным болельщиком и умер на трибуне олимпийского стадиона во время боя Пифагора?  
Знаете ли вы, что в 1940 году была напечатана книга, в которой есть 370 различных способов доказательства теоремы Пифагора, а среди них есть доказательство, которое предложил президент США Гарфилд?  
Знаете ли вы, что английская королева, прочитав книгу Льюиса Кэрролла «Алиса в Стране чудес», так заинтересовалась ею, что приказала принести ей все книги этого писателя, но была разочарована, потому что в других книгах были математические формулы?  
Знаете ли вы, что собрание сочинений Леонарда Эйлера составляет 75 больших томов, и если каждый день переписывать по 10 часов его работы, то не хватит 76 лет?
Знаете ли вы, что Франсуа Виета почти был отправлен на костер за то, что ему повезло расшифровать секретную переписку испанского правительства с командованием своих войск? Испанцы считали, что раскрытие их шифра человеческому разуму не под силу и Виету помогал сам Сатана.    
Знаете ли вы, что аристократы-театралы просили французского короля наградить Рене Декарта, который первым предложил метод нумерации кресел по рядам и местам? Но король ответил: «Да, то, что изобрел Декарт, — прекрасно и достойно награды, но дать ее философу? Нет, это уж слишком!».  
Знаете ли вы, что теорему Пифагора называли «ослиным мостом»? Учащихся, которые запоминали теорему без понимания, называли ослами, поскольку они не могли перейти через мост — теорему Пифагора.
Знаете ли вы, что в старшем возрасте английский математик Абрахам де Муавр однажды обнаружил, что продолжительность его сна с каждым днем растет на 15 минут. Составив геометрическую прогрессию, Абрахам определил дату своей смерти. Это была дата — 27 октября 1754 года, сон достиг 24-х часов.. В этот день он и умер.
Мой маникюр. Предполагаю, что существует параллельная вселенная, где прямые линии  не совсем такие, как наши прямые. Ну, и треугольники у них соответственные)) :roll:

Сообщить модератору   Записан
Танююська
завсегдатай

Награды
« Ответ #18916 : 25 Марта , 2016, 23:38:11 »

облачко,интересная идея)))

Счастье есть у каждого у кого есть дети!
Танююська
завсегдатай

Награды
« Ответ #18917 : 25 Марта , 2016, 23:42:44 »

Алена Ант,интересно так!
Маниккюр очень стильный!

Lavric
местный житель

Лариса 04.07

Награды
« Ответ #18918 : 26 Марта , 2016, 00:14:26 »

Алена Ант, ты просто мастерица стемпинга и очень понравилась твоя познавательная страничка, люблю математику)))
Катя, Облачко, здорово получилось) такие красивые квадратики)))
а я человек без фантазии - голову сломала, что же замутить на эти лаковыходные... а вы молодцы! нафантазировали)
Казя-базя
долгожитель

Награды
« Ответ #18919 : 26 Марта , 2016, 00:17:37 »

А у кого самые идеальные линии.. Прааально у огранненого алмаза))) а у меня рубин..лак ни как не хочет передавать свои блестки, видны только при движении рук(
AN_G_EL
вечный житель

@an_g_el_koshka в IG

Награды
« Ответ #18920 : 26 Марта , 2016, 00:48:32 »

облачко, очень интересное раскрытие темы! Как ты так ровненько квадратики нарисовала или это слайдеры?
В любом случае - молодец!  :mrgreen:
А вот фоточка темная, над фоточками работай давай ;-)

Алена Ант, Алёнка, ну конечно я ничего этого не знала!!!
Маникюр супер  :smitten:

Казя-базя,   :smitten: /ты же знаешь, что я от твоих красивых рисунков на ногтях, теряю дар речи/
AN_G_EL
вечный житель

@an_g_el_koshka в IG

Награды
« Ответ #18921 : 26 Марта , 2016, 00:51:45 »

А я пока вам показать предыдущий маникюр
Masura "На моей свадьбе будут пить капучино"
Дружбы у нас с ней не сложилось  :sad: Оставляет проплешины, тянет за собой предыдущий слой, ложится наплывами. На фото 2 слоя, спасибо Евушке - все замаскировала и разгладила  :smitten:
Я хотела накрасить по-быстрому, но это не про этот лак.
Но буду искать подход  :coolsmiley:

olga775
долгожитель

ник в инсте. olganov775

Награды
« Ответ #18922 : 26 Марта , 2016, 01:27:28 »

облачко,классно получилась.Жаль сто фото не четкое.
Алена Ант,Ален,бррр как же я не любила геометрию. Маникюр суперский.
olga775
долгожитель

ник в инсте. olganov775

Награды
« Ответ #18923 : 26 Марта , 2016, 01:30:34 »

Казя-базя,Таня это нереально красиво.
AN_G_EL,интересный Маникюр. Спасибо что рассказала про покрас,а то я расстраивалась что не заказала его.
Olenka*
долгожитель

я-Оля

Награды
« Ответ #18924 : 26 Марта , 2016, 01:31:47 »

облачко,Алена Ант, Казя-базя,AN_G_EL,красиво )))))

Я:-)
долгожитель

Хочешь ЧУДА? Будь им!

Награды
« Ответ #18925 : 26 Марта , 2016, 02:16:52 »

облачко, ооо, какая интересная идея с квадратиками :-) расскажи, как делала?

Алена Ант, ооо, сколько интересностей откопала.. И дааа, параллельная вселенная с кривыми 'прямыми' - это как раз для наших трясущихся и дрожащих рук  :смеется:

Казя-базя, ооо, ну ты художник-ювелир!  :mrgreen:

AN_G_EL, ооо, вот ведь сколько нас теперь с этим капучино мучаться будет  :crazy2:

Танююська
завсегдатай

Награды
« Ответ #18926 : 26 Марта , 2016, 08:10:34 »

Казя-базя,о...точнр Дина написала художник- ювелир. Как такую микроработу делать не представляю.

AN_G_EL,красивая капризуля! Прям жалко что характер вредный.

ДНВ
долгожитель

Я - Наташа

Награды
« Ответ #18927 : 26 Марта , 2016, 08:46:39 »

облачко,Даже представить себе не могу как ты это сделала, в каком порядке, молодец!

Алена Ант, Алёна, для похода в театр маникюр, чёрное платье, горжетка на плечах, взгляд с поволокой ... и не говори, что там, за рамками фото, ты в домашних шортиках и футболке, - не верюю! :)

Господи! Сделай меня таким, каким считает меня моя собака.
ДНВ
долгожитель

Я - Наташа

Награды
« Ответ #18928 : 26 Марта , 2016, 08:52:14 »

Казя-базя,Танюша, самоцветы хороши! Переливаются гранями :)

AN_G_EL, Вот оно коварство и любовь! Мы в неё влюбились с первого взгляда, а она  плешивит понимашш, Лен, может её сушить послойно?!

Господи! Сделай меня таким, каким считает меня моя собака.
Казя-базя
долгожитель

Награды
« Ответ #18929 : 26 Марта , 2016, 08:53:00 »

облачко,прикольные квадратики,рассказывай как делала?! Прям интересно как ты их накладывала друг на друга
?Алена Ант, ну все..стемпинг тебе покорился,теперь что? Трафареты? Очень стильно получилось.
Страниц: 1 ... 1260 1261 [1262] 1263 1264 ... 1598   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
01 Февраля , 2026, 17:39:45
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее