Девочки решила купить лампу и все для гель лака. Хочу себе сама делать и дочке)
Подскажите пожалуйста какой топ и базу лучше взять? какой фирмы? хочу матовый и обычный.
Знакомая посоветовала CND. Как он? И где по ценам лучше смотреть?
Я в этом деле тот еще советчик - у самой дебют состоялся в начале декабря только. Поэтому просто делюсь опытом.
В закупке заказывала KA*PO*US - базу, топ, покрытие и ЖДСЛ. Лампу решила заказать самую простую - 9-ваттный LED-"мостик": не пойдет процесс, не будет так жаль потраченных денег, пойдет - приобрету что-то по-серьезнее.
С первым гель-покрытием отходила 2 недели почти, ему ничего не сделалось, но ногти отросли, и выглядело это уже не очень. Все отлично снялось. Нанесла новое покрытие, и снова - почти 2 недели с ним. Но когда пришла пора снимать его - с одного ногтя покрытие отошло вместе с кусочком верхнего слоя ногтевой пластины - видимо, недодержалась ЖДСЛ, сами ногти стали заметно тоньше.
Пришла сюда, попросила совета. Дали ценные советы, которые очень помогли - ногти стали крепче, а дефект отрос и срезался давно. Спасибо большое всем откликнувшимся!
Ногти готовы к новым приключениям - через недельку опробуем один из вновь заказанных оттенков KA*PO*US, + предварительно нанесу праймер, посмотрим, как это повлияет на результат.
Ну и для себя решила, что гель-покрытие - это все-таки "иногда", для меня по крайней мере :)
Покупку CND для личного пользования сочла нецелесообразной в свете сделанного выше вывода. Один флакончик стоит около 1,5 тыс. +/-, пусть и возможно его где-то урвать подешевле, учитывая, что нужен топ, база, да и одним флакончиком цветного покрытия не обойтись - разнообразия же захочется. Вот и выйдет тысяч 5-6 минимум. А срок хранения открытого флакона при соблюдении условий хранения - 2 года. Так вот, если делать покрытие гель-лаком "иногда", как я пока планирую, по-моему, дешевле обойдется сходить к мастеру. А если каждую неделю-две, как некоторые мои знакомые, то, дешевле, конечно, купить набор для домашнего использования, если есть время и желание этим заниматься :)