Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 16 17 [18] 19 20 ... 101   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Наша первая весна! Зима13/весна14. Том 8
Happy mom
вечный житель

Награды
« Ответ #255 : 13 Марта , 2014, 10:33:59 »

Любой ребенок рождается с определенными врожденными рефлексами, которые помогают ему приспособиться к новым условиям, существенно отличающимся от условий внутриутробной жизни. Некоторые из этих рефлексов — дыхательный, сосательный, глотательный — очень важны, без них ребенок не сможет выжить самостоятельно при отсутствии медицинской помощи. Рефлексы саморегуляции питания также являются врожденными и защищают малыша от переедания. Благодаря им здоровый ребенок сам "знает", сколько ему есть и когда. Одно из проявлений этих рефлексов — срыгивания излишков пищи. Характерной особенностью срыгиваний является то, что они появляются внезапно, без каких-либо предвестников и происходят без заметного участия мышц живота. Физиологическими (нормальными) являются срыгивания у детей до 7-9 месяцев. При этом они не должны происходить позже, чем через 1 ч после кормления, и не должны быть в виде "фонтана" (то есть идти под давлением, струей, на расстояние). Самочувствие ребенка при нормальных срыгиваниях не страдает, поведение, аппетит и настроение не ухудшаются. После кормления нужно не менее 20 мин держать малыша вертикально: в это время отрыгивается воздушная пробка, и из угла рта может вытечь небольшое количество нествороженного или частично створоженного молока. Срыгивания могут повториться при перемене положения ребенка или даже без видимой причины. Вам может показаться, что количество срыгнутой пищи довольно большое, но если характер срыгиваний соответствует их физиологическому описанию, а ребенок хорошо прибавляет в весе, это не проблема, а вариант нормы. Приблизительно к 7 месяцам происходит созревание регуляторных механизмов клапанного аппарата пищевода и желудка, старые рефлексы заменяются новыми и срыгивания прекращаются. Вас должны насторожить следующие проявления. ► Срыгивания "фонтаном" — это чаще всего следствие неврологических нарушений (перинатальная энцефалопатия (ПЭП), внутричерепная гипертензия). В этом случае обязательно нужно показать ребенка невропатологу. Реже причиной таких срыгиваний являются спазмы пищеварительного тракта (их лечит гастроэнтеролог). ► Поздние срыгивания — через час и более после кормления, вплоть до следующего. В такой ситуации говорят, что у ребенка "ленивый желудок", при этом часто бывают и запоры. В данном случае нужно обратиться к гастроэнтерологу. ► Частые срыгивания. Если ребенок срыгивает каждые 5-10 мин, это тоже ненормально. С такой проблемой нужно также обратиться к гастроэнтерологу. ► Срыгивания, сопровождающиеся беспокойством и плачем. Это проявления спастических колик. Педиатр или гастроэнтеролог может посоветовать средства от них. ► Срыгивания после питья, приема небольшого количества пищи, сопровождающиеся беспокойством и уменьшением прибавки веса вплоть до полного отсутствия прибавки. Могут быть признаком анатомического дефекта, который называется пилоростеноз (резкое сужение пищеварительной трубки, из-за которого в кишечник практически ничего не попадает). Такие дефекты чаще всего выявляются в первые дни после рождения и практически сразу оперируются, но иногда выявление пилоростеноза происходит в более поздние сроки (1-3 месяца). Если срыгивания носят такой характер, обязательно проконсультируйтесь с детским хирургом (обычно такие специалисты работают в стационарах). При нефизиологических (нетипичных) срыгиваниях врачи могут предложить подобрать смесь, обладающую антирефлюксным действием (рефлюкс — движение в противоположную сторону, то есть срыгивания — это, по сути, рефлюкс). Обычно в описании такой смеси есть слово "антирефлюкс". При физиологических срыгиваниях необходимости в таких смесях нет. Не стоит вводить лечебную смесь без рекомендации врача. И, конечно, не следует полностью заменять этой смесью грудное вскармливание. 
Сообщить модератору   Записан
Rieneke
вечный житель

Награды
« Ответ #256 : 13 Марта , 2014, 10:35:29 »

MarinaBaddi, Марина я тоже заметила как ты здорово выглядишь!!!! Судя по фотке у тебя точно никаких лишних кг нет!!!! Ну и Анютка как всегда прелесть!
Доброе утро!
Спасибо Лена) Есть лишние кг,но у меня просто фигура такая что они всегда в области талии,спины,рук и лица)

Rieneke
вечный житель

Награды
« Ответ #257 : 13 Марта , 2014, 10:39:07 »

мама Ксюши,
У меня ттт вообще не срыгивает,прошли мы в свое время это. а вот газы к нам опять пристали,нужно наверное что то менять уже в питании

broccoli
долгожитель

Награды
« Ответ #258 : 13 Марта , 2014, 10:47:52 »

Я купила школу 7 гномов курс с 0 до года,посмотрим что это такое) Попробуем позаниматься.
расскажешь потом, была недавно закупка, но я что-то не успела про нее почитать что там к чему...

Кто-то плюется, а кому-то нравится. Полезная.
Lavange
вечный житель

Награды
« Ответ #259 : 13 Марта , 2014, 10:48:32 »

Нас не выписали (. Сказали Улучшения есть, продолжаем лечить
в чем улучшения заключаются? Ты их видишь?
Кожа мягче стала. Но у нас уже были улучшения, потом по новой все началось

Rieneke
вечный житель

Награды
« Ответ #260 : 13 Марта , 2014, 11:22:57 »

Я купила школу 7 гномов курс с 0 до года,посмотрим что это такое) Попробуем позаниматься.
расскажешь потом, была недавно закупка, но я что-то не успела про нее почитать что там к чему...
вот я там и купила,да расскажу)

хвоя
вечный житель

Награды
« Ответ #261 : 13 Марта , 2014, 11:35:41 »

nathlie, у нас есть школа 7 гномов. Пока только картинки смотрим и потешки читаю, иогда прямо визжит от восторга, иногда игнорирует. Но там интересно мне кажется уже постарше - например, картинки складывать - рисунок формата А4 разделен на 2 части или что-то вырезать. Моя пока не догоняет. Но может мы просто поздние

HappyWife
долгожитель

Награды
« Ответ #262 : 13 Марта , 2014, 12:00:31 »

Привет. Полдня вас читала, болтушки

HM
вечный житель

Награды
« Ответ #263 : 13 Марта , 2014, 12:03:46 »

Seychelle, Ян, а ты как пыталась поймать?) купи мочеприемники, приклеила его и сверху подгуз, у меня обычно через полчаса можно симать с мочой
да, я приклеила и мы час кушали, 100% должно было получиться, но нет :-) хотя в остальное время она прудит только так

ИренКа,
У меня  если бы было трое,половину отправила к бабушке.а ты еще дополнительно к себе берешь,ну ты прям героиня)
сестра улетела в Москву до ВТ,а свекроавь у неё в запой ушла,муж на работе...вот помогаю,куда деваться
ну тогда понятно)
У нас какие то проблемы начались с газиками,пропукаться не может
у нас сегодня тоже не получается подгазовывать
Chijik
долгожитель

Награды
« Ответ #264 : 13 Марта , 2014, 12:04:08 »

Девчата, всем привет!
Фото просто обалденные, детки красотки-модели)

Chijik
долгожитель

Награды
« Ответ #265 : 13 Марта , 2014, 12:04:36 »

Seychelle, у нас постоянно тужится тоже..

SweetBerry
долгожитель

Награды
« Ответ #266 : 13 Марта , 2014, 12:08:35 »

Девочки всем привет.

У меня голова просто раскалывается  :uglystupid2: ужас какой-то, выпила парацетамол, может поможет.

Динка какая дочка лапатулька :angel: Как  умудряетесь в смехе сфоткать. Моя смеётся, улыбается, а как только фотик навела, всё взгляд как у птицы-секретарь "Что это???".

MarinaBaddi, доченька у тебя прям солнышко, ттт, такая хорошенькая)
Марина в итоге это слинг получается не кенгурушка? а тоя тож думала заказать, а потом засомневалась.

Chijik
долгожитель

Награды
« Ответ #267 : 13 Марта , 2014, 12:13:43 »

MarinaBaddi, мы еще не садили Сашку в слинг такой-мне сказали раньше 5-6мес нельзя.. у нас папа только на себя примерил-сказал удобно)

HM
вечный житель

Награды
« Ответ #268 : 13 Марта , 2014, 12:20:14 »

Нифига себе, мне бюстгалтер для кормления за 14 дней из Китая долетел, уже в Челябинске  покинул сортировочный центр
Lavange
вечный житель

Награды
« Ответ #269 : 13 Марта , 2014, 12:25:58 »

Яна, мне тоже махом пришел. Только я еще до почты добраться не могу.

Страниц: 1 ... 16 17 [18] 19 20 ... 101   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
11 Июня , 2026, 20:25:04
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Екатерина Зарипова 18:40→сегодня егэ по физике же было)
Автор Екатерина Зарипова 18:01→На физику можно калькулятор
Автор Екатерина Попова 17:55→Сын сказал, нельзя калькулятор!
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее