Velvet, если не просто ортопедически правильная, а ортопедическая, то футмастер на худякова, подруга про него рассказывала.
А если ортопедически правильная, то мне понравились скороходы (в мире дет.обуви в маркштаде были раньше, в том году вроде нормальные модели сандаликов были у них) и тото (в отделе в гагаринпарке).
Хотя если ортостельки покупать все равно, то без разницы какая внутри подошва, главное, чтоб ровная была и с фиксацией щиколотки.
АнюткинаМама, нам надо стельку заказывать, нам и тото подойдёт? Мне совсем не нравится ортопедическая. ТОТО повеселее как-то.
Сегодня в Сандаликах посмотрели еще, много моделек есть с хорошей подошвой, жестким задником и разной полнотой: парижская коммуна, антилопа есть, тото. Но мало моделей, у которых более-менее жесткие бока, а оказалось это не менее важно. В этом случае и нужна стелька, она не только свод поддерживает, она именно с внутренней стороны высокая и обувь защищает от завала внутрь (всякие эти вальгусы). Соответственно, сандалии надо такие выбирать, чтоб с внутренней стороны стопы не было дырки до самой подошвы, надо чтоб от подошвы хотя бы еще на 2 пальца по высоте было прикрыто, иначе стелька будет некрасиво торчать. Еще нюанс, стелька полразмера заберет по полноте и длине в общей сложности. Если мы Ане взяли тотошки, а там же свой супинатор немаленький, на него еще стелька легла (оказалось супинатора тото все-таки недостаточно), и хоть нам ее и подточили, в итоге впритык почти, хотя при примерке было 0,5 запаса.
Короче, я бы посоветовала заказать стельки, а потом с ними обувь выбирать, выбрав, уже идти обратно к ортопеду подгонять и приклеивать. Ну или купить обувь, сразу к ортопеду за стелькой, чтоб если вдруг полнота со стелькой не подходит - то обувь вернуть/поменять.
Еще нюанс, дома Аня сдирает с себя сандалии, благо на 2-х липучках, хоть и суперудобные, и носит без носка - нигде не натирает, но все равно говорит жарко. Так что я поторопилась, надо было идти в июне и сразу в уличную обувь клеить стельки.
Velvet, вот Сан*далики же еще есть, имхо ассортимент моделей самый большой, у них будет еще поступление летней, сказали. Но цены правда... Наши тото в гагаринпарке мы взяли за 1200-1300, здесь они за 1600-1700 такие же.