|
ЛюдмилаК
|
 |
« Ответ #660 : 23 Марта , 2014, 08:50:30 » |
|
is_olga,добро пожаловать! А про изменение отношения - скорее всего гормоны. Но посмотрите на все с другой стороны - мы ведь тоже беременные еще те подарочки:)))) с нами тоже тяжело! И как было на кольце царя Соломона написано " и это пройдет". Так что желаю легкой беременности и любви и гармонии в семье:) А меня "накрыл" прилив любви к мужу:) во всех смыслах:)
|
Счастливая мама трех мальчишек
|
|
|
|
ЛюдмилаК
|
 |
« Ответ #661 : 23 Марта , 2014, 08:57:47 » |
|
Девочки-рукодельницы, думаю среди нас есть такие))) подскажите, пожалуйста, хочу швейную машинку купить, на смену моей ровеснице "чайке", что можете посоветовать в плане фирмы или может даже модели, я простую хочу, похожую на старую, т.е. с педалькой, но чтобы джинсы спокойно прошивала и другие грубые ткани
Моей машинке, правда, уже 9 лет - первый подарок мужа, один из самых желанных. Но она меня не подводит, марка тоже janome. Советую не выбирать слишком навороченную, все равно большей частью функций пользоваться не будете. Основные строчки+ петля автомат (удобнее). А чтобы шила все - просто иглы соответствующие нужны, а так практически у любой машинки сейчас лапка высоко поднимается, т.е. можно под нее хоть джинсу, хоть "слона" засунуть и прошить:) Я очень много шила в первом декрете - всего малыша обшивала, со вторым меньше. Сейчас в основном "зашивки" и карновальные костюмы детям к каждому НГ.
|
|
|
|
|
Lizaveta@mm
|
 |
« Ответ #662 : 23 Марта , 2014, 09:07:15 » |
|
ЛюдмилаК,молодец! деток наряжаете :) , а я вот только села швейную машинку осваивать- свекровь подарила- как раз-таки "Чайку"- прям раритет. Шить вообще не умею- так подшить если что-то,куклам вот одежду с дочей шьем- все,что пока могу. А так тоже хочется научиться вещи хорошие шить...С удовольствием пошла бы на курсы,чувствую,что знаний недостаточно для "самоучения" и в книгах по шитью не все понятно...
|
|
|
|
|
|
|
ЛюдмилаК
|
 |
« Ответ #664 : 23 Марта , 2014, 09:44:51 » |
|
ну это вообще королевская машинка! Моя по сравнению с этой - золушка:)
|
|
|
|
|
ЛюдмилаК
|
 |
« Ответ #665 : 23 Марта , 2014, 09:47:34 » |
|
ЛюдмилаК,молодец! деток наряжаете :) , а я вот только села швейную машинку осваивать- свекровь подарила- как раз-таки "Чайку"- прям раритет. Шить вообще не умею- так подшить если что-то,куклам вот одежду с дочей шьем- все,что пока могу. А так тоже хочется научиться вещи хорошие шить...С удовольствием пошла бы на курсы,чувствую,что знаний недостаточно для "самоучения" и в книгах по шитью не все понятно...
не, сейчас я лентяйка. Раньше шила детям, сейчас проще купить. Вот только костюмы на НГ и остались:)
|
|
|
|
|
Marime
|
 |
« Ответ #666 : 23 Марта , 2014, 10:25:53 » |
|
ИрГенн, это прям профессиональная что ли, я себе слабо представляю и 23 строчки, а тут от кол-ва функций прям глаза разбегаются :mrgreen: Здорово, когда столько умеешь, но я как то боюсь электронных машин, все таки и я и мама только с механическими работали, и про электронные только вчера узнала)))
|
|
|
|
|
|
<< ЙО}|{ИГ >>
|
 |
« Ответ #667 : 23 Марта , 2014, 10:28:09 » |
|
Я тоже хочу по мелочи шить, от мамы досталась старая машинка чайка электрическая, но я не могу с ней с правится, петли слабые, её как то надо настраивать что ли, а в современных не надо ничего настраивать? и у вас у всех есть оверлок или вы зигзагом обрабатываете?
|
|
|
|
|
<< ЙО}|{ИГ >>
|
 |
« Ответ #668 : 23 Марта , 2014, 10:33:34 » |
|
ИрГенн , ну у вас вообще прям супер пупер, наверно еще и вышивает? нет для меня это роскошная машинка, даже жалко если потом без дела стоять будет!
Девочка, а Вид челночного устройства на что то влияет, какой лучше?
|
|
|
|
|
Marime
|
 |
« Ответ #669 : 23 Марта , 2014, 10:34:05 » |
|
<< ЙО}|{ИГ >>, вот мама тоже жалуется, что вроде и шьет ее "чайка", а как то не так и вдруг непредсказуемо может замкнуть и не пойти дальше, тоже хотела отремонтировать, но я уговорила ее на новую, хотя думаю что отремонтировать и использовать хотя бы по минимуму ее стоит
|
|
|
|
|
|
Marime
|
 |
« Ответ #670 : 23 Марта , 2014, 10:36:02 » |
|
ИрГенн, вот почитала про электронные и тоже задумалась, а не стоит ли... Подскажите самостоятельно можно на ней научиться работать и вообще сильно ли она отличается от простых машин с педалькой?
|
|
|
|
|
|
<< ЙО}|{ИГ >>
|
 |
« Ответ #671 : 23 Марта , 2014, 10:43:20 » |
|
Marime , а я что то просто автомат хочу, у вас мама с электронной справится, наверно и ремонт будет дорогой у таких машинок :не знаю:
|
|
|
|
|
Marime
|
 |
« Ответ #672 : 23 Марта , 2014, 10:48:50 » |
|
<< ЙО}|{ИГ >>, да вот я уже и запуталась совсем, я вот хотела чтобы мне мама помогала, а не наоборот))) думаю с электронной сложнее справиться, будем выбирать классику все же
|
|
|
|
|
|
Ekaterina*
|
 |
« Ответ #673 : 23 Марта , 2014, 11:01:57 » |
|
Девочки, я когда выбирала, тоже засматривалась на электронные, но потом решила, что для моих потребностей это слишком круто, из пушки по воробьям )) Точные критерии уже не помню, но это в инете можно найти на тему "как выбрать ..." , помню, что челночное устройство надо горизонтальное, обметочная строчка хотя бы простенькая была (не зигзаг) .. ну и по отзывам знакомых девочек, у кто на какой шил.
|
|
|
|
|
ИрГенн
|
 |
« Ответ #674 : 23 Марта , 2014, 11:04:01 » |
|
Спасибо девочки, я не очень шить умею- где строчку дать,где оверложить... А тренируюсь в шитье на куклах дочери. Муж мне подарил 3 года назад машинку,пока дома сидела рукоделием увлеклась,заколочки делала,а потом "расширять горизонты" мысль появилась. А тут и на 8 марта подарок образовался. Я машинкой, конечно, очень довольна. За большую цену я бы ее не купила, но к празднику скидки хорошие были, вот и досталась она мне)))
|
|
|
|
|