Олюньчик
« Ответ #930 : 26 Марта , 2014, 11:38:44 »
я с первой беременностью подписывала книжку. так как очень не хотела попасть в роддом по прописке
is_olga
« Ответ #931 : 26 Марта , 2014, 11:46:15 »
Девочки, а какой вообще производитель колясок себя зарекомендовал как более надежный? получается Peg-Perego?
lotta
« Ответ #932 : 26 Марта , 2014, 11:47:25 »
Получается, если я хочу рожать в конкретном роддоме, я подписываю там и книжку и ложусь заранее на роды. А если экстренно со схватками, то скорая увезет в любой свободный роддом? или все же в тот, где у меня книжка подписана? разъясните мне пожалуйста )
Олюньчик
« Ответ #933 : 26 Марта , 2014, 11:48:59 »
Получается, если я хочу рожать в конкретном роддоме, я подписываю там и книжку и ложусь заранее на роды. А если экстренно со схватками, то скорая увезет в любой свободный роддом? или все же в тот, где у меня книжка подписана? разъясните мне пожалуйста )
5 лет назад было так: если не ложишься заранее, то лучше ехать в роддом своим ходом, так как скорая не обязана катать вас по городу, могут повезти туда, где ближе! но возможно, что-то уже изменилось
« Последнее редактирование: 26 Марта , 2014, 11:53:04 от Олюньчик »
Сообщить модератору
stesha2012
« Ответ #934 : 26 Марта , 2014, 11:56:45 »
я так понимаю подписи что либо ложишься планово заранее на кс либо приезжаешь со схватками своим ходом и даже если ещё не совсем в родах вас не отправят в др роддом какая то гарантия. а скорая действ везет куда хочет у них свои распоряжен.
stesha2012
« Ответ #935 : 26 Марта , 2014, 11:57:34 »
Олюньчик , добро пожаловать)))
lotta
« Ответ #936 : 26 Марта , 2014, 11:59:55 »
Олюньчик ,stesha2012 , спасибо, осталось только выбрать роддом )
stesha2012
« Ответ #937 : 26 Марта , 2014, 12:19:23 »
тоже лежу болею как девочки выше писали лечусь биопароксом промываю очень часто нос аквалором и називин детский вчера темпа была 38.2 сбила детск парацетам а ещё очень понравилось молоко подогретое добавить масло слив и минер лечебн типа ессентуки в стекле которые и выпить смягчает горло и кашель мягче и сеья и детей так лечу. мед все таки сушит горло и першит потом.
<< ЙО}|{ИГ >>
« Ответ #938 : 26 Марта , 2014, 12:50:02 »
ой девочки, я в первую беременность в 7 РД все равно подписывала книжку, хоть и по прописке туда отношусь, я когда лежала на сохранении там вообще мест не было и все с др. районов и много иногородних и по знакомству, я так перепугалась, что меня в др. РД отвезут, т.к. планировала на скорой, что тоже подписала, хотя заведующая сказала что своих не отдает в ДР, не знаю как сейчас. А сестру мужа увезли не по прописке, а в 10 РД что ли в Ленинском сами то мы с чмз, может потому что преждевременные роды были 7-8мес. :не знаю:
syr.dina
« Ответ #939 : 26 Марта , 2014, 12:56:48 »
я рожала три года назад, прописка иногородняя, живу в Курчатовском, но подписывала книжку в 6 РД, вызвала скорую, показала книжку с подписью, и меня без проблем туда отвезли
Ксюша 30.05.2010 Анюта 22.11.2014
Valena159
« Ответ #940 : 26 Марта , 2014, 13:15:42 »
я рожала три года назад, прописка иногородняя, живу в Курчатовском, но подписывала книжку в 6 РД, вызвала скорую, показала книжку с подписью, и меня без проблем туда отвезли
видимо бригада была хорошая. все вон пугают, что часто игнорируют :(
Sonechка
« Ответ #941 : 26 Марта , 2014, 13:23:38 »
<< ЙО}|{ИГ >> ,Отвезли в 10, т.к. там раньше деток выхаживали, кто раньше срока. Книжки подписывают, те, кто хочет в конкретный роддом, что касается скорых, это не такси, могут отвезти, а могут и в дежурный, а могут в ближайший. Что касается роддома по прописке, вот конкретная ситуация с моей сестрой, она относится к ОПЦ, ей отказали, т.к. в Миассе закрыт роддом и всех отправляют в Челябинск в ОПЦ, класть заранее на КС ее некуда. ЖК относится к 9 РД, там сказали возьмут только с направлением от врача, т.к. 10 закрыта и им своих некуда девать.
В моей жизни 2 цветочка, у меня есть сын и дочка!
Sonechка
« Ответ #942 : 26 Марта , 2014, 13:24:47 »
Sonechка ,а разве ноябрь это не осень?)) как то странно темки создают))) со старшим просто декабрята -майчата . Следующая тема наверное с декабрят должна начинаться? Чет совсем не понимаю смысла))
так мне же не жалко, просто думала вдруг не интересно с нами будет, мы то уже самое начало прошли, кому то уж рожать скоро)))
Долорес
« Ответ #943 : 26 Марта , 2014, 13:25:05 »
Я вот тоже так до конца плнять и не могу-кто что говорит( если книжка подписана в определенный роддом,что скорая может отказаться туда везти чтоли? А смысл тогда вообще подписывать? Если вдруг не будет возможности с кем то поехать,что такси вызывать чтоли? Спрошу на следующем приеме у своего врача!
Sonechка
« Ответ #944 : 26 Марта , 2014, 13:32:16 »
Долорес ,мне кажется это надо не у врача узнавать, а у зав. роддомом, да и то кто вам даст 100% гарантию, что скорая вас увезет туда куда вы хотите. У меня подруга сама за рулем со схватками поехала, а так да, своим ходом придется добираться, чтоб уже наверняка. :sad: