Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 78 79 [80] 81 82 ... 102   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Дракончики, ЛЕТО-ОСЕНЬ 2012. Том 54 :)
Анютка_vik
вечный житель

Награды
« Ответ #1185 : 21 Апреля , 2014, 14:35:13 »

Анютка_vik, чтобы картошка не чернела при готовке, ее сперва надо подержать в холодной воде (минут 30), затем воду слить, полить немного раст.масла, посолить и хорошенько перемешать. Чернеет потому что влаги не хватает при готовке.
Да ну нафиг. Хватает ей влаги под курицей-то.
Сообщить модератору   Записан

lika1976
долгожитель

Награды
« Ответ #1186 : 21 Апреля , 2014, 14:51:14 »

K@ti, вот про хлопья овсяные - покупала в пятерке - тоже с плесенью внутри. Видимо зависит не от магазина, а от производителя - он что-то нарушает в технологии изготовления и запаивает пакет

Благодарности Жителям сайта!Присоединяйтесь! http://objava.deti74.ru/index.php/topic,529871.0.html

Розыгрыш подарков (Челябинск) https://vk.com/club71773014
lika1976
долгожитель

Награды
« Ответ #1187 : 21 Апреля , 2014, 14:53:20 »

вот про редиску - сажаю каждый год на балконе и дома - все надеюсь, что вырастит - нет, не суждено ей у меня расти - всегда в дудук уходит
лук, чеснок на зелень - отлично
помидорки, огурчики сажаю - маленький, но урожайчик - так больше для души
мята растет
цветочки тоже разные сажаю на лето
а вот редиска - это моя беда :)

Благодарности Жителям сайта!Присоединяйтесь! http://objava.deti74.ru/index.php/topic,529871.0.html

Юлён@
вечный житель

Награды
« Ответ #1188 : 21 Апреля , 2014, 14:54:14 »

K@ti,и у нас ремонт вялотекущий, по сути в комнате тоже у нас склад всякой всячины.
Ремонт и маленькая комната здесь ни при чём это всё от желания зависит, но можно же не париться, если охота красоты на балконе и подоконниках, в принципе просто потом купить рассаду цветов, бабулечки в мае точно продавать будут :)
редиска просто на балконе растёт, в сад за ней ухаживать неэкономично ездить т.к. далеко, потом может там тоже посею, когда что-нибудь приличное типа огурцов посажу, чтоб был повод ездить хотя бы раз в неделю

lika1976,я согласна это больше для души т.к руки чешутся всёпосадитьпересадить))) чтобы не в дудку надо сорта для балкона и как только взойдёт сразу отселять на постоянку на балкон
« Последнее редактирование: 21 Апреля , 2014, 15:09:22 от Юлёнк@ » Сообщить модератору   Записан

Дети - цветы жизни)) С песней солнышко встречай и цветочки поливай
K@ti
вечный житель

Награды
« Ответ #1189 : 21 Апреля , 2014, 15:03:11 »

Анютка_vik, чтобы картошка не чернела при готовке, ее сперва надо подержать в холодной воде (минут 30), затем воду слить, полить немного раст.масла, посолить и хорошенько перемешать. Чернеет потому что влаги не хватает при готовке.
Да ну нафиг. Хватает ей влаги под курицей-то.
Я если маслом не смажу, то чернеет, особенно ближе к лету)))
K@ti
вечный житель

Награды
« Ответ #1190 : 21 Апреля , 2014, 15:06:06 »

K@ti, вот про хлопья овсяные - покупала в пятерке - тоже с плесенью внутри. Видимо зависит не от магазина, а от производителя - он что-то нарушает в технологии изготовления и запаивает пакет
Понятно что не от магазина.
Но я покупала нордик в молнии, были нормальные. А вот в ашане два раза брала и оба раза выбросила. Предполагаю, что в ашане не особо пользуются спросом эти хлопья. Вот и стоят там долго.  Многие туда едут за дешевыми товарами.
K@ti
вечный житель

Награды
« Ответ #1191 : 21 Апреля , 2014, 15:17:17 »

Юлёнк@, я вот честно не представляю)))
Мой пострянно к горшкам лез. Пришлось все убрать. Остался один огромный горшок. Так бедное растение (((( уже 2 раза ронял,  нижних веток нет, землю поковырял, раскидал и т.д. Я даже на кухне не могу что-то долго делать, если сына не со мной.
Если рассаду поставить, то капец всей рассаде. У родителей мужа постоянно лезет к рассаде, они отгородили, он все-равно лезет!
Юлён@
вечный житель

Награды
« Ответ #1192 : 21 Апреля , 2014, 15:27:21 »

K@ti,и у меня лезут, причём вдвоём и бесятся и прыгают по дивану, и посмотреть в окошко то им хочется. Диана уже роняла ящик - слазила с подлокотника решила подержаться за край ящика, пришлось потом спасать выжившие,уборку делать, но совсем без растюх я не смогла бы. 

inka
долгожитель

Награды
« Ответ #1193 : 21 Апреля , 2014, 15:35:59 »

Юлёнк@, а что за сорта редиски для балкона? прям так на пакетике и написано?
а на балкон высаживать, это в какой глубины надо "посуду" сажать? поделись?
а то тоже хочется редиску посадить :)
M@mo4k@
долгожитель

Награды
« Ответ #1194 : 21 Апреля , 2014, 16:26:14 »

M@mo4k@, ну а почему бы и нет? Я вот только посадила, только только всходить начали. Раньше не до них было ))
да просто они не расцветут в этом году и все, а в магазинах в основном однолетки продаются.
Юлёнк@,мне соседка, которая живет в 1,5 так же говорит...НО в этой комнате вещи с 2-х комнат! И живем мы в этой квартире уже 7 (!) лет, те вещей очень много! А не так, как вы, заехали несколько лет назад, полноценно во всех комнатах не жили. У Насти достаточно большой гарнитур, кровать и стол. Так же наш диван, детская кроватка, куча одежды по пакетам во всех углах, книги, на Настином столе тоже цветы и бук стоял с моими манатками вышивательными...все подоконники в цветах и тд.......те нет реально места!
Я планировала в нашей комнате ящики высадить на столе, а весной на балкон вытащить) Мб сейчас займусь этим) Но на балкон просто нет выхода)))) Он весь завален стройматериалами, жду уже скорее чтоб нам шкаф муж заказал, эти пакеты меня уже утомили( и балкон по-тихоньку начну разбирать, как потеплеет)

Юлён@
вечный житель

Награды
« Ответ #1195 : 21 Апреля , 2014, 16:48:30 »

M@mo4k@, расцветут но позже, не в мае/июне как хотелось бы

inka,да на пакетиках так и написано типа "огород на балконе/окне" или для закрытого грунта тоже подойдут.
У меня сорта гусар именно как для выращивания на балконе, можно использовать сорта семена нестрелкующихся сортов - Жара, 18 дней, Французский завтрак.
Сорт Алёшка закончился предыдущий садила тоже хорошие.
  В инете читала ящик 40Х60 или 60Х60, т.е квадратный примерно должен быть, в узких у меня не получалось совсем, быстро пересыхает. На деле я использую ящики из под овощей сетчатые такие, прокладываю плёнкой - оно же пакеты для мусора в 2 слоя так чтобы влага никуда не вытекала. Про глубину скажу что 15-20 см хватает для круглой редиски, а для французского завтрака (он длинный) ящик должен быть ещё глубже 25-30см. Сажать надо глубоко! 2-3 см иначе в дудку вытянется, не замачиваю, посадила, плёнкой/пакетиком/целофанкой накрыла, как только малюськи показались, укрытие снять и сразу на балкон выставляю. В квартире вытягивается и урожая не будет, редиска очень капризная в этом плане, ей нужно много света. И поливать её надо каждый день/через день в ящиках. Ну и крупной она конечно не вырастает как в саду, зато глаз радует это баловство. 
« Последнее редактирование: 21 Апреля , 2014, 17:28:35 от Юлёнк@ » Сообщить модератору   Записан

Букля_12
долгожитель

Награды
« Ответ #1196 : 21 Апреля , 2014, 17:26:09 »

Девочки, вы меня поразили! Я не думала, что можно редиску на балконе выращивать)))
lika1976
долгожитель

Награды
« Ответ #1197 : 21 Апреля , 2014, 17:28:22 »

девочки видели что на улице творится?

snouk
вечный житель

Коротко о себе - тихонько сижу на троне ;)

Награды
« Ответ #1198 : 21 Апреля , 2014, 17:31:05 »

Сколько у нас оказывается домашних садоводов )))
У меня мама тоже на балконе и редиску и огурцы и помидорки и зелень выращивает ))
А я нет, я цветовод, меня овощи не особо вдохновляют, а цветочки это моя тема ))

Девочки, у меня что то с памятью... У нас всегда весной в апреле такие ветра??? У нас просто с ног сбивает, а пыли пыли до 9 этажа вихри

Кому то Боженька даёт рученьки золотые, кому то головушку светлую, а кому то... попоньку с приключениями!
Юлён@
вечный житель

Награды
« Ответ #1199 : 21 Апреля , 2014, 17:32:56 »

tyrkushka, ну ты же дубы садила :mrgreen:))) а почему редиску нельзя :смеется:
мне муж скоро вызовет бригаду в белых халатах :2funny: нет он меня любит даже такую чудную))
я экспериментатор сажу ещё картошку на подоконнике рассадой, проращивая ростки, не садя сами клубни, потом её в сад)))))))))))))) :idiot2: ну да я странная ну и что :смеется:
« Последнее редактирование: 21 Апреля , 2014, 21:11:18 от Юлёнк@ » Сообщить модератору   Записан

Страниц: 1 ... 78 79 [80] 81 82 ... 102   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
19 Августа , 2025, 14:47:09
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 09:57 → Скорость интернета 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее