Сейчас звонила в прививочный центр,спросила могу ли вторую поставить пентаксим после первой АКДС,сказали без проблем,но не обещают что она перенесется лучше чем АКДС,так как в Пентаксиме 5 компонентов ,а в нашей бесплатной 3 и реакция может быть на любую. Первая прививка ознакомительная,если перенесли хорошо,то не стоит менять только из за того,что больше гарантии хорошей переносимости той которую пробовали если реакция была нормальная.
Вообщем пойду поставлю АКДС нашу.
Вчера не успела написать, напишу сегодня.
У всех этих прививок смысл один. И состав один. НО!
Импортные все равно переносятся легче.
АКДС наша менее очищена чем та же Инфанрикс. Они по составу одинаковы.
Пентаксим отличается тем что в нем 5 составляющих. Плюсом идут полиомиелит и гемофильная. То есть ребенку уже полиомиелитку колоть дополнительно не будут. Меньше стресса :))
Ну и про гемофильную палочку (вакцина Хиберикс ) как составляющая. Противная зараза вызывающая менингиты, пневмонии., и еще много всего. Мы вот 10 дней назад Андрею поставили хиберикс.
Можно все ставить по отдельности по графику, можно разовым пентаксимом. Хиберикс правда в бесплатные вроде не относится, хотя могу ошибаться.
Ну и как переносил Андрюша акдс мне страшно вспомнить(((
судороги, температура по 41, чего я натерпелась с ним. С Артемом экспериментов не хочу. Поэтому выбор остановила на хорошей импортной прививке.