вчера большим усилием заставила себя приготовить Брауни
и сегодня ни капельки не пожалела
он получился воздушным и совсем не понятно, что там отруби !!
делала по этому рецепту
Пекутся в микроволновке в силиконовых формочках…
А если испечь в одной большой формочке, получится настоящий ТОРТИК…
Который можно пропитать вкусным йогуртом (т.е. разрезать выпечку вдоль на 2 коржа и сделать прослойку из йогурта, мням-мням…)
2 яйца,
2 ст. л. овсяных отрубей,
1 ст. л. пшеничных отрубей,
2 ч. л. какао,
1 ч. л. разрыхлителя,
2 ст. л. сахарзама,
3 ст. л. мягкого творога.
Белки отделить от желтков и взбить в пену.
Желти+сахарзам+творог+отруби+какао+разрыхлитель.
Всё хорошо перемешать, добавить взбитые белки, осторожно вмешивая!!!
именно от этого процесса зависит пышность и пористость Брауни
разлить по формочкам на 2/3 и выпекать 3 мин в микроволновке.
я выпекала в двух мисках, по времени получилось чуть дольше
на выходе 2 таких плюшки

пористость !!!

одну плюшку разрезала на 3 части
и сделала себе кусочек тортика, добавив йогурт

