Almera
« Ответ #135 : 09 Апреля , 2014, 12:24:41 »
АлиБория , Юль, посмотри, какую ты квинацию платила? может все же февральскую? она реально больше, чем к примеру январь просто мартовские только вот пришли квитки, ещё не платила, плачУ в конце месяца в квитках есть телефон, позвони, пусть объясняткубик3 , это сумма с горячей водой? или только отопление? и когда мы переходили на теплосчетчики общедомовые, нам их также включили с НГ получилось, что мы декабрь не платили, а т.к. плати по выполнению услуги, то получилось, что в январе не приносили квитанцию а вот в феврале принесли сразу январь и февраль, и сумма была внушительная потом была весомая за февраль а дальше пошла по убывающей ещё летом у нас была экономия по горячей воде, например, я тратила 10 кубов горячей на 800 р, а платили 300-500 рублей. если считаете, что неверно начисляют надо обращаться в надзорные органы, например прокуратуру. пусть разбираются
Вы ничего не можете поделать с длиной Вашей жизни
Но Вы можете сделать что-нибудь с ее глубиной и шириной...
СветаКонфета
« Ответ #136 : 09 Апреля , 2014, 13:09:04 »
Девочки, а вы в домоуправление обращаетесь? Ну вот чтобы яму закопали,детскую площадку сделали,деревья посадили? У нас когда парковку делали, сломали забор,который был вокруг "детской площадки", тоже деревья выкорчевали,много сирени. Я звонила тогда ругалась,почему деревья вырочевывают, кто садить будет. Сказали что это не их проблемы, у них план, а кто садить будет, это к жко надо писать. НО я не обращалась. вообще думаю если собрать подписи,то все реально изменить. У нас во дворе мусорные баки ставить хотели, жильцы подписи собрали,что все против, не поставили.
у нас окна поставили в подъездах пластиковые, сделали ремонт в подъездах (покраска, побелка), но я вот помню, как активная бабуля собирала на окна подписи для мэра. По поводу детской площадки я не думаю, что будут подписи собирать, уж больно многим бабкам мешали дети и их крики, соседка снизу прям матом орал на них, типа задолбали, блин (очень смягчила я сейчас). А одна водительница орала, что дети посмели играть мячом на площадке, а рядом ее машина стоит новая.
Траву регулярно косят летом, вообще, мне нравится деятельность жко нашего, надо узнать насчет площадки, а то тоже машины поперек проезжают, особенно джипы, им бортики ваще никак не мешают, а заборчика нет.
Мусорные баки, кстати, тоже со всей округи в нашей части двора поставили, обидно, конечно, но не у нас, так в другом дворе поставят, так что смысл жаловаться...
СветаКонфета
« Ответ #137 : 09 Апреля , 2014, 13:11:18 »
Да,летом, когда мы вернулись от моей мамы, а нас не было все лето, я обнаружила заросшую травой по пояс детскую площадку, вот реально по пояс трава была,ее похоже никто за все лето ни разу не косил. Позвонила в домоуправление, на следующий день пришли и все скосили.
а где вы брали номер телефона? чтоб позвонить насчет площадки.
Хелин
« Ответ #138 : 09 Апреля , 2014, 13:13:06 »
СветаКонфета , так у нас стоят в другом дворе и там такое место,нашему дому удобно и тем у кого они стоят они не мешают. А у нас эти мусорные баки хотели прям напротив детской площадки поставить. У нас в доме бабулек нет, в основном семьи с детками,я вот озадачилась детской площадкой.
Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
Хелин
« Ответ #139 : 09 Апреля , 2014, 13:13:58 »
СветаКонфета , я позвонила в наше домоуправление. у меня телефон их давно имеется, ну и на квитанции должен быть написан.
Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
СветаКонфета
« Ответ #140 : 09 Апреля , 2014, 13:14:47 »
СветаКонфета , так у нас стоят в другом дворе и там такое место,нашему дому удобно и тем у кого они стоят они не мешают. А у нас эти мусорные баки хотели прям напротив детской площадки поставить. У нас в доме бабулек нет, в основном семьи с детками,я вот озадачилась детской площадкой.
а не знаете норматив, сколько метров от мусорки до площадки должно быть?
Хелин
« Ответ #141 : 09 Апреля , 2014, 13:15:08 »
СветаКонфета , 20 метров.
Женечк@
« Ответ #142 : 09 Апреля , 2014, 13:42:43 »
По поводу площадок- я почти 3года назад (как раз выборы были) услышав про программу "Двор" написала в Единую Россию с просьбой хоть одну качелю нам отремонтировать или новую поставить...Все как положено - на сигнал ответили письмом по почте России,заявка моя в Домоуправлении на контроле (они мне так по телефону уже 3года сообщают) только качели у нас так и нет...я уже в другой дом переехала,сыну уже 3,5года...Скоро в школу пойдем))) Объясняют тем,что ужесточили требования к детским площадкам, новые нормы и бла-бла...Типа производители не готовы... Покупать не у кого! Полный бред! Собиралась им уже насобирать кучу производителей качелей, которые делают согласно нормам новым...Понятно,что цены там дорогие...Дааа! Теперь не скажешь д. Пете-плотнику-сварщику...а сделай-ка качели для площадки во дворе по ул. Пионерской))) Потому и старые ломают. Проще убрать все,что может покалечить наших детей! Они отвечать за них не хотят. Теперь двор-это много асфальта для парковки автомобилей! Ну может еще перекладины для выбивания ковров! Видели бы вы какая у нас песочница была во дворе...я сама лично ходила и просила сломать ее,пока детей не убило кого-нибудь. Она была как домик с крышей,так вот столбики начали разъезжаться в разные стороны и крыша уже стала не углом а плоской...а детям еще по приколу залезать на нее....Вобщем наблюдала я это все из окна на первом этаже-взяла и позвонила! Даже сломать песочницу пришлось упрашивать! Некому!
T.O.
« Ответ #143 : 09 Апреля , 2014, 13:51:42 »
Ну вот из-за всех этих проблем и "непонятно-за-что-платим-по-пяти квитанциям ежемесячно")))очень хочется свой дом.Там уж,как мама говорит,сколько получили по счетчику-столько заплатили....Хочешь площадку-делаешь для себя сам.Да,заплатишь,но выходит и рациональнее,Чем в квартире за 775р в мес ничего не получить.
АлиБория
« Ответ #144 : 09 Апреля , 2014, 14:30:07 »
T.O. ,мы тоже вчера с мужем про дом рассуждали,что проще купить джип и на бензин меньше будет уходить,чем вот так платим в никуда,дворы в запущении, все разбитое,разгаженное, деньги дерут,зато блин СОЧИ открыли! как в пословице "губы напомажены,а трусы в говне!" вот истинная поговорка про Россию, а сейчас еще и в крым попрут вкладываться! Алмера, у меня Саша по системе город платит,там ему сумму вчера за март выставили,у нас могут за кого-то может распределить типа потери и бла-бла-бла.. надо выяснять
T.O.
« Ответ #145 : 09 Апреля , 2014, 14:35:19 »
И смех,и грех,как говорится.Только что в ЖЭК наш позвонила,спросила вежливо-когда нам ждать благоустройство площадки,когда она будет безопасной...На что мне также крайне вежливо ответили,что уже с 2000 года ведутся работы.Только беда в том,что коммунальщики нам то качели воткнут,то лесенки,то заборчики,а по их следам тут же идут Горводоканал,Теплосети,и все выкапывают,ломают и занимаются всяческим вандализмом)))При том,что конечно за последние 5 лет не было ни раскопок во дворе,ни новых сооружений...Но прям очень пообещали,что уж нынче летом мы заживеееем)))
ПодснежНИК
« Ответ #146 : 09 Апреля , 2014, 23:57:28 »
Ух, девочки, много вы тут понаписали, я тоже свои 5 копеек вставлю, если можно))) По поводу отопления - мы у себя в квартире батареи отключили в конце ЯНВАРЯ!!! потому как задыхались от жары, и до сих пор так и живем, только в детской батарея чуть теплая (так, на всякий случай), а как платили 2800 за отопление и ГВС так и платим. Отсюда вывод - в каждой квартире должны быть свои индивидуальные счетчики на отопление, но к сожалению в проекте большинства наших домов такое не предусмотрено, т.к. в каждой комнате отдельный стояк, а ставить счетчик на каждый стояк выйдет очень дорого, я думаю... Вот теплосети этим и пользуются! Вот например, моя подруга в доме по пр.Славы, 5А платит за свои 115 кв.м. в 3 раза меньше, чем я за свои 52 кв.м., потому что в квартире счетчик на отопление, захотела включила, захотела выключила и не платит, вот. :coolsmiley:
[url=http://nick-name.ru/nickna
ПодснежНИК
« Ответ #147 : 10 Апреля , 2014, 00:02:27 »
По поводу протезиста. Моя мама протезировалась у Вильман в Дантисте, сказать что она от неё в восторге - это ничего не сказать, уже лет 5 ходит и не нарадуется своим зубам, хотя случай был не простой, многие отказались. По рекомендации мамы к Вильман ездили уже человек 5, при чем и из Чел-ка, и из Карталов и все довольны. :mrgreen:
ПодснежНИК
« Ответ #148 : 10 Апреля , 2014, 00:26:18 »
И наконец, по поводу детских соплей. Уж я то как никто другой в курсе как сложно вылечить ребенку сопли. Со своей старшей мы с соплями мучаемся с роддома, сейчас нам почти 7 лет. И только 2 года назад я поняла, что каплями насморк не вылечишь или будешь лечить очень долго. Теперь мы спасаемся Долфином, это такая мягкая бутылочка с порошками для промывания носика. Девочки это вещь!!! Доча научилась промывать нос, теперь уже сама это делает, без моей помощи, и что удивительно, но ей это нравится. Насморк мы теперь лечим за 2 дня максимум, без всяких спреев и капель. Когда закончились эти порошки из упаковки, я стала готовить слабый раствор морской соли, помогает не хуже, скажу я вам... Недавно я сама простудилась, голова два дня болела, из носа вода рекой - каждому наверное знакомо это состояние. Болеть мне особо некогда, да и младшего заразить боялась и я решилась на эту экзекуцию :shock: Развела себе соли, как обычно ребенку делаю (несколько крупных кристалликов на 125 мл.) и пошла промывать... :crazy2: Ощущения скажу я вам не из приятных, было такое чувство, что я съела столовую ложку горчицы, потому как продрало меня до самых мозгов, что аж слезы из глаз брызнули. Я ещё потом дочь спрашиваю "а как ты это терпишь?" (как в рекламе "как ты это ешь?), а она мне сказала, что у неё такого не бывает... странно, может у взрослых носоглотка по-другому устроена... Короче после данной процедуры сразу появилась ясность в голове, прошла боль и наконец остановился насморк. Мне хватило 1го раза. Теперь всем советую :mrgreen: И не покупайте вы эти Аквамарисы и т.п., это та же самая соленая вода, только очень дорогая и в красивой бутылочке. Понятно что младенцам солью носик не промоешь, но на этот случай в аптеке я покупаю физраствор, беру пипетку и вперед, то же самое. И ни один доктор вам не посоветует таких простых, дешевых, но действенных способов лечения, т.к. не выгодно им это. Вот и приходится нам на себе эсперементировать. Удачи всем и здоровья! :рай:
Полька
« Ответ #149 : 10 Апреля , 2014, 07:43:56 »
Никому не надо робот пылесос недорого? Ещё есть Киндл с бесплатным инетом по всему миру, завтра попрошу (или сегодня) чтобы мама проверила как инет работает.