Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 21 22 [23] 24 25 ... 99   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Болталка (11 часть)
мама Андрюшеньки
вечный житель

Награды
« Ответ #330 : 02 Мая , 2014, 10:35:35 »

толстая девка такая в сумках то???
нет, женщина была лет 55 (не обидеть бы, может меньше.)
Сообщить модератору   Записан

СветаКонфета
долгожитель

Копейск-сити

WWW Награды
« Ответ #331 : 02 Мая , 2014, 10:50:56 »

толстая девка такая в сумках то???
нет, женщина была лет 55 (не обидеть бы, может меньше.)
"не обидеть бы"? ))) :angel:
она-то не задумалась, обидела и всё! :knuppel2:

мама Андрюшеньки
вечный житель

Награды
« Ответ #332 : 02 Мая , 2014, 10:57:20 »

СветаКонфета, :смеется:  :angel: муж всё рвётся к ней сходить, держу его, усугубит всё.

Dogma_chka
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #333 : 02 Мая , 2014, 11:04:47 »

мама Андрюшеньки, я б пустила, чем он усугубит то
мужика с коляской она бы пустила точно, а девушке можно нахамить

мальчуганам Роману целых 5 лет, Лукьяну уже 4!!!
С@шенька
долгожитель

Зима, холода....

Награды
« Ответ #334 : 03 Мая , 2014, 01:51:15 »

мама Андрюшеньки, коляска не грязная, а хоть бы и грязная была...не имеют право выгнать из магазина.....читала я тут на форуме где-то про это, даже закон есть такой

СветаКонфета
долгожитель

Копейск-сити

WWW Награды
« Ответ #335 : 03 Мая , 2014, 11:16:19 »

Если не пустили с коляской в магазин

Существуют ли законы, по которым администрация магазина или другого общественного заведения имеет право не пустить женщину с коляской?
Такого закона, разрешающего въезд с коляской в магазин, нет, как нет закона и запрещающего въезд.
Коляска — есть имущество гражданина, и его дело как распоряжаться им. Если на входе в магазин требуют оставить коляску, то право гражданнина заключать договор хранения коляски с магазином или нет. Но при этом у магазина возникает обязанность осуществлять хранение вверенного имущества, что, уверена, не выполняет ни одна торговая организация. А без присмотра оставлять свое имущество — личное дело каждого
1. Сначала у охранника, который не пропускает, спросите, может ли он в письменном виде предоставить гарантию сохранности вашей коляски и альтернативное средство передвижения со свидетельством о его стерильности, также в письменном виде. Если нет, смело проходите!
2. Имеет смысл поинтересоваться в магазине, по какому основанию Вас туда не пускают, и позвонить в Роспотребнадзор (эта как раз та организация, которая и штрафует, в Вашем случае магазины)
3. Целесообразно спросить, кто автор запрета на въезд с коляской. Если Администрация — следует задать вопрос этой самой «администрации» в лице руководителя магазина, является ли этот запрет актом законодательства, и если нет — то на основании какого ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА издан этот запрет (все законы, регулирующие отношения продавец-покупатель строго федеральные, местные законы недействительны!)? Такой же вопрос целесообразно задать руководству управления Роспотребнадзора в том округе, где находится магазин, а также территориальному отделу прокуратуры.
4. Также желательно потребовать у работников магазина жалобную книгу (надо смотреть, чтобы книга была настоящей — прошитой, со штампом Управы). Если вам говорят, что запрет на въезд с коляской обусловлен узкими проходами в магазине, говорите что сейчас же позвоните в СЭС и в пожарную инспекцию, пусть они разбираются почему стеллажи не по нормам расположены.
5. Очень желательно спросить фамилию охранника, с которым возникли проблемы, и в письменном виде требовать предоставить запрет на въезд с коляской с объяснением причины.
Все запросы направляете в письменном виде, с уведомлением о вручении.
Не пускают в магазин с коляской — что делать? Вполне себе бытовой и общеупотребительный термин «самоуправство» на самом-то деле четкий юридический термин и вот его строгое определение согласно статье 330 УК РФ:«1. Самоуправство, то есть самовольное, вопреки порядку, установленному законом или иным нормативным правовым актом, совершение каких-либо действий, правомерность которых оспаривается организацией или гражданином, если такими действиями причинен существенный вред, — наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев.2. То же деяние, совершенное с применением насилия или с угрозой его применения, — наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет».
В России, в зависимости от последствий, самоуправство является административным правонарушением или преступлением. Уважаемые водители детских колясок, мамы и папы, дедушки и бабушки, няни, вот с этого самого места, пожалуйста, читайте внимательнее. «Аналогичные действия, совершённые должностным лицом или лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческих и иных организациях, могут расцениваться как разновидность злоупотребления полномочиями или превышения полномочий».И вот еще цитата из «Кодекса об административных правонарушениях ( КоАП РФ )»: «Самоуправство, то есть самовольное, вопреки установленному федеральным законом или иным нормативным правовым актом, порядку осуществление своего действительного или предполагаемого права, не причинившее существенного вреда гражданам или юридическим лицам, — влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до трехсот рублей; на должностных лиц — от трехсот до пятисот рублей.»
Теперь, когда Вы входите в торговый центр или иной «храм торговли», а Вас встречают плакаты «С КОЛЯСКАМИ ВХОД ВОСПРЕЩЕН. Администрация», а под плакатом «приветливый» охранник, который станет хвататься за коляску и требовать пристального внимания к своей персоне и запрещающему плакату — знайте – Вы столкнулись с САМОУПРАВСТВОМ!
И помните, всегда помните, Вы отстаиваете свое ПРАВО, Вы – ПРАВЫ, Вы – ЧЕЛОВЕК. А уж если вдруг нет настроения или времени или не хочется нисходить до их «хамского уровня»… Ну что же, можете развернуть коляску, подмигнуть малышу и молча, с достоинством удалиться. Или сделать вид, что удаляетесь и обернувшись через плечо, холодно и вежливо поинтересоваться у хама – «А есть ли в округе приличные магазины?»

http://www.baby.ru/blogs/post/58918985-8968400

СветаКонфета
долгожитель

Копейск-сити

WWW Награды
« Ответ #336 : 03 Мая , 2014, 11:21:50 »

и еще.

Человек с детской коляской, в которой находится ребенок, - это не человек с "громоздким предметом", а "маломобильный гражданин" - инвалиды всех категорий, к которым относятся лица, имеющие нарушение здоровья со стойким расстройством функций организма, обусловленное заболеваниями, последствиями травм или дефектами, приведшими к ограничению жизнедеятельности, и вызывающее необходимость их социальной защиты; лица пожилого возраста; граждане с малолетними детьми, в том числе использующие детские коляски; другие лица с ограниченными способностями или возможностями самостоятельно передвигаться, ориентироваться, общаться, вынужденные в силу устойчивого или временного физического недостатка использовать для своего передвижения необходимые средства, приспособления и собак-проводников (ст.1 Закона г. Москвы от 17 января 2001 г. N 3 "Об обеспечении беспрепятственного доступа инвалидов к объектам социальной, транспортной и инженерной инфраструктур города Москвы" - успешно действует в настоящее время)...
Смотрим далее: ст. 8 упомянутого Закона: "Статья 8. Ответственность за нарушение настоящего Закона
За невыполнение требований по обеспечению беспрепятственного доступа инвалидов и иных маломобильных граждан к объектам социальной, транспортной и инженерной инфраструктур должностные и юридические лица несут административную ответственность в соответствии с Кодексом города Москвы об административных правонарушениях.
Неоднократное нарушение норм настоящего Закона в период строительства и проведения ремонтных работ объектов и территорий юридическим лицом, а также нарушение, совершенное в течение одного года с момента наложения штрафа, может явиться основанием ликвидации юридического лица в соответствии с требованиями пункта 2 статьи 61 Гражданского кодекса Российской Федерации".
А теперь Закон г.*Москвы от 21 ноября 2007*г. N*45 "Кодекс города Москвы об административных правонарушениях": "Статья 2.3. Невыполнение требований по обеспечению доступа инвалидов к объектам социальной, транспортной и инженерной инфраструктур
1. Согласование, дача положительного заключения, в том числе заключения государственной вневедомственной экспертизы, утверждение проектной документации без учета требований градостроительных нормативов и правил по обеспечению беспрепятственного передвижения, доступа инвалидов и иных маломобильных граждан к объектам социальной инфраструктуры и пешеходно-транспортной сети города Москвы -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.
2. Невыполнение или уклонение от выполнения требований по обеспечению доступа инвалидов и иных маломобильных граждан к объектам социальной, транспортной и инженерной инфраструктур города Москвы при строительстве, реконструкции и ремонте зданий и сооружений, благоустройстве территорий и дорог, осуществляемых юридическими и должностными лицами (в том числе заказчиками работ, арендаторами, собственниками указанных объектов, а также строительными и ремонтно-строительными организациями независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности), -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.
Примечание. Под маломобильными гражданами в настоящей статье следует понимать: инвалидов всех категорий, имеющих нарушение здоровья со стойким расстройством функций организма, приведшим к ограничению жизнедеятельности; лиц пожилого возраста; граждан с малолетними детьми, в том числе использующих детские коляски; других лиц с ограниченными способностями или возможностями самостоятельно передвигаться, ориентироваться, общаться, вынужденных в силу устойчивого или временного физического недостатка использовать для своего передвижения необходимые средства, приспособления и собак-проводников".

мама Андрюшеньки
вечный житель

Награды
« Ответ #337 : 03 Мая , 2014, 12:58:27 »

СветаКонфета,спасибо, значит я всё правильно сделали и фамилию спросила и жалобную книгу.

Девочки, кто-нибудь обращался в роспотреб, как потом узнать результаты, письмо может присылают?

T.O.
долгожитель

Награды
« Ответ #338 : 03 Мая , 2014, 16:40:05 »

мама Андрюшеньки,я как-то обращалась через сайт,но написала жалобу словесную,без документов,а у меня была жалоба на оказание лишних платных услуг без моего ведома.Спустя месяц пришло официальное бумажное письмо,где просили оформить жалобу с приложением всех документов,договоров и пр.Я к тому времени уже и не думала,что какая-то реакция будет.
Natavolvo
местный житель

Награды
« Ответ #339 : 03 Мая , 2014, 17:50:42 »

мама Андрюшеньки, я тоже писала в роспотребнадзор, когда меня не пустили с коляской в Копейске в магазин Галера (в центре).
Мне присылали письмо почтой ответное через месяц. Тоже попросили полный пакет документов. Не помню уже точно почему, но дальше я не стала возиться с этим, вроде время не хватило мне тогда.
Меня не пускали в грубой и резкой форме продавцы. Я уже знала закон. Пошла в их магазин с коляской. кое что купить хотела. После того случая, желание не появилось до сих пор туда ходить (прошло уже 4 года).
Кстати, после этого, я распечатала себе статью закона и всегда и везде носила её с собой на всякий случай. Меня больше никто не рискнул выгнать. А если я видела надпись, что с колясками нельзя или наклейку "запрещено с колясками" я с большим удовольствием целенаправленно заходила в этот магазин и вслух объясняла своему ребенку (годовалому  :D ), что как замечательно, что мы увидели эту наклейку и надпись, что обязательно зайдем с коляской к тетё в магазин и пусть попробуют сейчас нас с тобой выгнать. Тети это все слушая даже не рисковали нам предлагать выйти, боялись нас..
Кстати, в Галере нам сказали, что ряды с вещами близко друг к другу стоят и нам нельзя туда с коляской, марать будем (только сказали нам это в оч. грубой форме и посоветовали сидеть дома и оставлять своих детей и коляски подальше от них.... и приходить к ним одной).
В законе есть точно прописанные нормативы какое должно быть расстояние между рядами, чтобы посетителям было удобно смотреть товар. Цифры не помню уже, надо смотреть. Если нарушены эти правила, можно смело обращаться в инстанции о нарушении в магазине.
Т.е. это плюс дополнительная статья к той, что не пускают с детьми.

« Последнее редактирование: 03 Мая , 2014, 18:20:08 от Natavolvo » Сообщить модератору   Записан

ЛАС-ПИНЬЯТОС-крутые пиньяты Челябинск/Копейск https://vk.com/pinyata74ru
YanaLev
завсегдатай

Награды
« Ответ #340 : 04 Мая , 2014, 10:49:29 »

Всем привет, нас сегодня в магазине обидели((( с коляской не пустили, говорят "Грязная". Хотела Андрею игрушку купить (он в больнице лежит с ангиной), продавец разоралась, мол коляска грязная "Давай, пошла отсюда", перестала кричать после того, как я включила диктофон.
Что, вправду очень грязная?

Вы меня извините, но коляска действительно грязная для меня...просто я протираю коляску после каждой прогулки, есть такой бзик)))) Ну а то что не пустили плохо...я сама часто хожу в магазин Три сестры, а там объявление, что с колясками не пускают...приходится только с мужем в вых на машине ездить туда..
Хелин
вечный житель

Награды
« Ответ #341 : 04 Мая , 2014, 11:01:31 »

Девочки,я поспамлю,не бейте, удалю потом.
Девушки, мы совместно с декораторм Зиной Савицкой приглашаем вас и ваших деток на фотопроект "Цветочная мелодия"

Весна, которую мы все с таким нетерпением ждали - давайте встретим её красиво!
 Много света и тепла, яркие штрихи к образу и немного волшебства...

Дата проведения 20 мая.

Все вопросы в личку.

И ЕЩЕ МОЖЕТ у кого-то есть не нужный подобный стульчик, я бы купила :ой засмущали:

Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
мама Андрюшеньки
вечный житель

Награды
« Ответ #342 : 04 Мая , 2014, 11:36:24 »

YanaLev, я тоже всегда мою колеса и протираю коляску, нам чтобы пройти на вокзал (с кожевникова) нужно было преодолеть неафальтированный участок с парой луж (сейчас конечно там сухо) я ведь не могу всю дорогу носить коляску на руках, чтоб не замарать ))) ну пыль на коляске.....колесах....по-моему это естественно.

YanaLev
завсегдатай

Награды
« Ответ #343 : 04 Мая , 2014, 11:52:42 »

YanaLev, я тоже всегда мою колеса и протираю коляску, нам чтобы пройти на вокзал (с кожевникова) нужно было преодолеть неафальтированный участок с парой луж (сейчас конечно там сухо) я ведь не могу всю дорогу носить коляску на руках, чтоб не замарать ))) ну пыль на коляске.....колесах....по-моему это естественно.
Не буду вступать в перепалку, но видно, что коляску далеко не всегда моют после прогулки))) Да у нас грязный город, но уж не настолько))) Есть специальные матрасики для коляски, если ребенок замарал, его можно снять и постирать и родная сидушка не марается...Да и выглядит намного эстетичнее коляски с матрасиками))))) у вас даже сидушка грязная, извините. не в обиду...просто я такая уж придирчивая)))
NataZ
местный житель

Награды
« Ответ #344 : 04 Мая , 2014, 12:04:57 »

Не буду вступать в перепалку, но видно, что коляску далеко не всегда моют после прогулки))) Да у нас грязный город, но уж не настолько))) Есть специальные матрасики для коляски, если ребенок замарал, его можно снять и постирать и родная сидушка не марается...Да и выглядит намного эстетичнее коляски с матрасиками))))) у вас даже сидушка грязная, извините. не в обиду...просто я такая уж придирчивая)))
простите вы вообще о чем о каком грязном матрасике говорите, тут вообще речь шла о том что не пустили в магазин с коляской, а каким боком грязный матрасик может замарать пол в магазе. Тогда уж пусть к себе в магазин вывеску повесят, чтоб люди в бахилах только заходили, на обуви гораздо больше можно принести грязи...

Страниц: 1 ... 21 22 [23] 24 25 ... 99   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
24 Апреля , 2026, 21:07:25
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее