СветаКонфета
« Ответ #720 : 30 Мая , 2014, 12:32:02 »
мама Андрюшеньки , с января пособие до 3х лет вроде платят, не?
нет, конечно))) только не в Копейске, как обычно)))) Ну, надо сходить, узнать, на всякий случай)
а вот тут пишут, будто да...
http://posobie-expert.ru/posobiya-v-2014-godu/
Хелин
« Ответ #721 : 30 Мая , 2014, 12:33:26 »
СветаКонфета , не открывается ссылка. я читала про пособие после 1,5 будет только для малоимущих.
Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
мама Андрюшеньки
« Ответ #722 : 30 Мая , 2014, 12:36:12 »
Хелин ,дак, Лен, я про тоже. Есть возможность подождать и выбрать-это хорошо, нет возможности-зачем осуждать?
СветаКонфета
« Ответ #724 : 30 Мая , 2014, 12:38:26 »
да, точно, там про малоимущих, и кто садик не посещает.
LENOK74
« Ответ #725 : 30 Мая , 2014, 12:39:32 »
Полька , спасибо, так и сделаю) напишу заявление в садик о просьбе перевести в другой, вдруг повезёт.
[/URL]
СветаКонфета
« Ответ #726 : 30 Мая , 2014, 12:40:15 »
а где берут справку о том, что доходов нет? вот если чел официально не работает.
YanaLev
« Ответ #727 : 30 Мая , 2014, 12:41:40 »
Девушки, может мне кто-нибудь ответить на мои вопросы, читаю про садики и задумываюсь все больше о нем))) Думаю гадаю как быть уже с месяц как))) Сейчас нам год и 2 мес, в очереди мы где-то 2000-ные...Перспектива только к 3-м годам..Но я не хочу сидеть дома, да и считаю двухлетний возраст подходящим для садика. Ну так вот..на работе моей все как-то туманно...руководство сменилось, начальница уволилась..На моем месте работает другая и весьма успешно..в общем не понятно ждут меня там или нет...Смотрю тут объявления, что в садик требуются бухгалтеры или делопроизводители, если я не буду в садике воспитателем или нянечкой, возьмут ли моего ребенка в сад??? Дети других сотрудников тоже проходят без очереди? есть еще вариант уехать в Челябинск (там у нас пустует квартира), там мы в сад попадем без проблем, хоть завтра иди))) Но там квартира меньше и без ремонта (хрущевка и 5 этаж) Но там и ЗП мне обещают 25 тыс и ребенок при садике и вроде все расчудесно, но жилье ужасное))) Вот и назрел второй вопрос, если мы уедем, а здесь с очереди не снимемся, прописаны так и останемся, когда подойдет наша очередь, смогу ли я с кем-то обменяться (не официально конечно, при у словии алчной заведующей)??? Просто у меня много знакомых с детьми, хотелось бы сохранить очередь, вроде отстояли уже столько...Просто тоже попадаются объявления о продажах путевок или обмене и т.п..Просто интересно реально ли это все может происходить???
T.O.
« Ответ #728 : 30 Мая , 2014, 12:41:59 »
СветаКонфета ,что-то у меня старшему почти 5 лет и постоянно эта инфа всплывает в инете,про пособие до трех лет.Однако знакомой,родившей третьего ребенка (на днях 1.5 года исполнилось). малоимущей по всем справкам и не получившей место в садике-и то пособие до 3 лет не светит.Было бы конечно спасение и настоящая революция,но я думаю,это даже нашим внукам не грозит)
Хелин
« Ответ #729 : 30 Мая , 2014, 12:43:57 »
LENOK74 , вам либо отказывается от путевки,либо брать эту, идти в садик и ходить туда. А параллельно пойти в желаемый и написать там заявление что вы хотите к ним. Мое заявление уже год лежит,на старшую и что-то нас никто не зовет)
Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
LENOK74
« Ответ #730 : 30 Мая , 2014, 12:44:09 »
мама Андрюшеньки , извините конечно, но я никого не осуждала, и почему вы так "набросились" на мои слова мне не понятно.. у нас у всех есть право выбора и я бы хотела им воспользоватся вот и всё!
[/URL]
Хелин
« Ответ #731 : 30 Мая , 2014, 12:47:36 »
YanaLev , 2 года рано для садика, для нормального садика, где 10-15 человек в группе может и нормально, а для наших где по списку их 33...в 2 года я б ребенка не отдала, жалко их таких малышей, воспитатели бедные кое-как успевают за ними просто присматривать.
YanaLev
« Ответ #732 : 30 Мая , 2014, 12:49:42 »
Хелин ,я в 1.5 года в ясли отправилась, как-то же приглядывали...сидеть до 3-х точно с ним не буду...У меня почти у всех друзей дети с 1,5 лет в яслях, все живы-здоровы)))
мама Андрюшеньки
« Ответ #733 : 30 Мая , 2014, 12:51:23 »
мама Андрюшеньки , извините конечно, но я никого не осуждала, и почему вы так "набросились" на мои слова мне не понятно.. у нас у всех есть право выбора и я бы хотела им воспользоватся вот и всё!
Дак пользуйтесть этим правом, здесь претензий нет ;)
меня смутили ваши слова " и действительно в вашем возрасте вообще какой садик, не понятна ваша зависть? ребёнку мама нужна... вы же его не для садика рожали.." взялись учить человека :-|
СветаКонфета
« Ответ #734 : 30 Мая , 2014, 12:53:55 »
Девочки, это всё минусы интернет-общения, эмоции толком не выразить даже смайлами, и там, где дин человек шутку имел ввиду, другой прочитал издёвку) не ссорьтесь)