YanaLev
« Ответ #780 : 30 Мая , 2014, 14:31:50 »
Хелин ,ну спорить не буду...детки разные, просто считаю. что при умеренном подходе садик не помешает...Вот летом буду возить в челябинск в группу для малышей с года, хочу 2 дня в неделю ездить, каждый день не осилю этот путь)))...там можно и с мамами и одних оставлять, группа 10 чел, деньги сразу платишь за день, сегодня пришел, завтра не пришел...не важно...Посмотрю как будет себя вести там уже и буду определяться))))
Natusja19
« Ответ #781 : 30 Мая , 2014, 14:32:31 »
LENOK74 , а в 29 садик попадают только льготники? Кто что знает про этот садик?Так ли он хорош?
ciklop
« Ответ #782 : 30 Мая , 2014, 14:34:06 »
Я считаю что вам не надо брать путёвку в тот садик, в который дали, просите какой надо. У вас садик второй категории, а вы хотите поменяться на ЦРР, да какой дурак будет меняться? Просто не брать, они дадут другой, мне кажется.
ЦРР лучше обычного садика? Поспорю... По каким признакам дается эта категория??? Я считаю, что главное - это воспитатель
Уровнем образования персонала по-моему отличается и наличием логопедических групп, может ещё чего. но мне уже этого достаточно.
я б очень много могла рассказать о воспитателях с этим самым уровнем образования из ЦРР.
А во сколько отдать ребенка в садик, я думаю, знает каждая мама сама. Обстоятельства разные бывают
LENOK74
« Ответ #783 : 30 Мая , 2014, 14:47:21 »
я дочку отдала в садик в 1,5 года, потому что к маме в садик, она заведующей работала в маленьком уютном садике, а мне надо было институт заканчивать, но Маша ходила в садик как к себе домой, ей можно было всё.. и чувствовала она себя там спокойно. Но когда мы переехали в Копейск, отдали её в садик в Челябинске, ей было три года, но она отлично говорила, знала много песен, стихов, но адаптация в новом садике была очень тяжёлой, она даже какала несколько раз в трусики, потому что стеснялась сказать воспитателям, но мне то она всё рассказывала, и мы смогли вовремя принять меры, а представьте 1,5- 2,5 годовалого ребёночка в стрессовой ситуации, в незнакомой обстановке, его кто обидит-он и объяснить не сможет((( жалко их. У меня мама сейчас в частном садике в яслях работает, так ей приводят детей 1,3...1,5..1,6.. они ревут целыми днями и с рук не слазят по нескольку месяцев, пока не привыкнут, это ладно в группе всего 10-15 детей, но всё равно всех не потаскаешь, спина у мамы уже отнимается, а представьте обычные ясли: кто их на руках всех носить будет? у них у половины сопли зелёные до колена постоянно висят, потому что воспитателю за всеми не успеть! Очень жаль, что бывают часто такие обстоятельства, которые вынуждают так рано отдавать деток в садик((
[/URL]
Хелин
« Ответ #784 : 30 Мая , 2014, 14:51:55 »
LENOK74 , вот и у нас в саду была ситуация, когда я радовалась,что об этой проблеме ребенок мне мог рассказать и то мы с психологом потом работали!!! а если бы она не смогла сказать. а ведь в этом возрасте формируется характер и много-много комплексов.
Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
LENOK74
« Ответ #785 : 30 Мая , 2014, 14:55:01 »
Natusja19 , я позавчера была у Галины Вильевны, заведующей, она мне показала список, и говорит, что даже она не знает кто к ней придёт (якобы) типа фамилии же не пишутся, и тут же сказала, что большинство детей пришло из яслей переводом. группу кратковременного пребывания у нас вела психолог, замечательная женщина)) про воспитателей ничего сказать не могу.
[/URL]
ola_la
« Ответ #786 : 30 Мая , 2014, 15:41:19 »
Девочки, подскажите пож-та, каким образом комиссию в садик дети проходят, есть какой-то определенный день для этого (как комиссия в годик) или берешь талоны ко всем специалистам и целый месяц гуляешь по поликлинике? У нас на участке врач новая, ничего толком объяснить не может(((
С@шенька
« Ответ #787 : 30 Мая , 2014, 19:17:17 »
ola_la , участковый педиатр вам должна дать список тех кого нужно обойти и выдать направление на анализы (сразу уточните какой анализ сколько годен) заключение она вам писать будет. Комиссии как в годик нет.
ola_la
« Ответ #788 : 30 Мая , 2014, 22:07:44 »
С@шенька , спасибо
Полька
« Ответ #789 : 30 Мая , 2014, 23:23:43 »
Хелин , наше управление образования получается для наших детей старается, дают в 3,5 года, как и положено по мнению врачей))) а мы все куда то торопимся. Пусть наши детки побалдеют с нами дома подольше
:-D пособие до 1.5 лет и малоимущим 230 руб. в мес. Да, сидите дома, балдейте, ни в чём себе не отказывайте. :-D
Только что писали что рожденные после 31 декабря 2013 года с 1,5 до 3х лет, дети малоимущие будут получать в районе 5000 пособие. Это те кто не ходит в с садик.
T.O.
« Ответ #790 : 30 Мая , 2014, 23:34:13 »
Полька ,да.вот именно так и есть.Ребенку моей знакомой уже полтора.Садика нет.третий ребенок.малоимущие.Но пособия не будет.А первые пособия по сути должны только в середине 2015 начать выдавать.То есть сейчас уже все проафишировали,а денег пока на это все равно нет.и какая ситуация на будущий год будет неизвестно,скорее всего таким претендентам дадут путевки в садики.
Казинака
« Ответ #791 : 31 Мая , 2014, 00:39:18 »
Девочки, подскажите пож-та, каким образом комиссию в садик дети проходят, есть какой-то определенный день для этого (как комиссия в годик) или берешь талоны ко всем специалистам и целый месяц гуляешь по поликлинике? У нас на участке врач новая, ничего толком объяснить не может(((
ola_la ,мы на пршлой неделеи прошли комиссию.
-участковый дала список врачей которых надо пройти(стоматолог отдельно не в дет.поликлинике)
-список анализов (анализ соскоб на я/глист действителен только 10дней)
- вам надо купить мед карту для ребенка, большая такая А4формата, мы в полете купили, там поймут что вам надо.
В регистратуру подошли со списком сказали что надо комиссию пройти к садику, нам сказали прийти с утра во вторник, на комиссию, там были малявочки 1месяные, годавасики. Малявочек конечно пришлось пропускать, но в принципе очередь была только к окулисту, к другим нормально. И да психолога не нужно проходить, т.к. у поликлиники нет своего психолога, а тот что приходит не имеет права детей допускать/недопускать, он только 1 месячных смотрит. Ортопеда нужно ловить, спрашивать в регистратуре когда он будет. Мне понравился он, серьезный дядечка такой, можно ему вопросы всякие позадовать, про обувь детскую например...
Казинака
« Ответ #792 : 31 Мая , 2014, 00:41:10 »
Девочки, а кто знает есть ли у нас в Копейске частные полноценные детские сады с сончасом, питанием и прогулками, развивающими занятиями? Я чувствую если начнем безвылазно болеть,я не выдержу, лучше на частный садик буду работать.
Velvet
« Ответ #793 : 31 Мая , 2014, 07:38:13 »
Казинака , у нас соседи ходят в частный садик(не знаю какой). Не хочу вас расстраивать, но тоже безвылазно болеют. Раз в месяц стабильно.
Казинака
« Ответ #794 : 31 Мая , 2014, 09:53:16 »
Velvet , не ужели ни как не избежать, серце кровью обливается((( мы без садика болеем стабильно раз в 2 месяц и по 2 недели((( А вы не вкурсе сколько деток у них в группе?