busataia
« Ответ #990 : 22 Июля , 2014, 23:11:13 »
Ириша2608 , да, я это уже поняла, просто у была и у той и у другой, но не знаю кто лучше из них, как специалист, кто более грамотный.
Не знаю мне вообще не нравятся наши врачи. Наблюдаемся на Марченко у доктора Валещюк И в Ебурге в частной клинике. Разница колоссальная. Ну это конечно чисто мое мнение!!! У дочки косоглазие с трех месяцев, у каких только врачей небыли. В Копейске наблюдать ребенка точно не дам.
В чем разница, расскажите пожалуйста, интересно. И чем страшны врачи в поликлинике. Были только у местных сравнивать не с чем.
ох как много примеров, что детей в нашей больнице не просто губят, а их признают "растением" и говорят, что ничего не выйдет хорошего, а люди идут в платные клиники и дети мало того, что способные, но и преуспевают среди "нормальных" своих сверстников (правда это отзывы не про офтальмолога). Моему мужу в свое время испортили зрение врач нашей поликлиники, неправильно подбирая очки, при этом он будучи ребенком постоянно жаловался на головную боль, а ему говорили, что это нормально. Каждый год выписывали новые очки, от которых зрение каждый год падало на 1 единицу.
Поэтому и хочется найти хорошего специалиста
Ничего себе. Меня врач наоборот предупредила, что если снимает очки, значит линзы не подходят, надо менять. А спец группа в садике для "очкариков" вообще творит чудеса, судя по отзывам.
АлиБория
« Ответ #991 : 23 Июля , 2014, 21:06:18 »
девочки,приветик. в связи с непоступлением в дет.сад,встал вопрос устройства ребенка в платный, может кто знает у нас в Копейске платный садик? и отзывы о нем, потому что планирую на работу выходить. Заранее спасибо за все ответы!
ciklop
« Ответ #992 : 23 Июля , 2014, 21:12:27 »
АлиБория , у нас в доме, пр.Славы 32 б, есть садик. А няню не дешевле нанять?
YanaLev
« Ответ #993 : 24 Июля , 2014, 13:04:11 »
ciklop ,тоже хотела про 32б написать))) соседи мы оказывается))))
YanaLev
« Ответ #994 : 24 Июля , 2014, 13:08:51 »
АлиБория , очень не советую частные садики, если в государственных можно безобразие увидеть, то что уж про частников говорить...Они элементарно не смотрят за детьми..не учат их кушать (ясельки например), не кормят..представляете, ребенок сам не умеет и они его не учат и не кормят, потом отмазываются, что он сам отказывался кушать....В холодную погоду забудут одеть, то шапку, то доп.кофту...да короче всего и не перечислить..много у меня знакомых, кто поотдавал в частные, в Челябинске и Копейске, а теперь ревут...И в частный водить жалко, и в государственный не берут...
Dogma_chka
« Ответ #995 : 24 Июля , 2014, 13:33:59 »
YanaLev , а по-твоему в государственных всего этого нет что ли??
мальчуганам Роману целых 5 лет, Лукьяну уже 4!!!
T.O.
« Ответ #996 : 24 Июля , 2014, 13:47:08 »
У нас группа в садике-почти все дети после года яслей-также ничего не умеют.Мои ребенок сидевший дома вместо яселек (ходили суммарно 2 недели за год)-умел гораздо больше.Вывод один-учить-задача родителей.В наших яслях и окна в туалете с щелями были, и босиком после сна на горшки водили,на кафельный пол,а уж как там с детьми разговаривали....Дети-то неговорящие в основном, не ответят и не пожалуются.Так что сидели мы дома и второго ребенка уже бегом устраивать в ясли не побегу, хотя спрос на места в ясли дикий и вообще не от того,что все мамам по мат.состоянию срочно надо работать.
T.O.
« Ответ #997 : 24 Июля , 2014, 13:49:03 »
Кто знает,в наш пенсионный за оформлением мат.капитала как обращаться-записываться как-то или просто приехать с документами?
YanaLev
« Ответ #998 : 24 Июля , 2014, 14:39:50 »
Dogma_chka ,T.O. , с государственных хоть спрос есть, есть куда нажаловаться...а здесь никому ничего не надо...
СветаКонфета
« Ответ #999 : 24 Июля , 2014, 15:06:41 »
T.O. , надо прийти туда и записаться в кабинете вроде 5, потом прийти оформлять.
T.O.
« Ответ #1000 : 24 Июля , 2014, 16:45:16 »
СветаКонфета ,спасибо,у нас вот с прийти-проблема,в поселке живем,проще в че смотаться,чем в копейск.YanaLev ,был бы с жалоб толк...у нас воспитатели и заведующая все в похвалах и грамотах,заслуженные до невозможности.Да и будешь ли после жалоб ребенка туда водить?
Dogma_chka
« Ответ #1001 : 24 Июля , 2014, 18:29:43 »
Dogma_chka ,T.O. , с государственных хоть спрос есть, есть куда нажаловаться...а здесь никому ничего не надо...
от жалоб этих к сожалению толку мало, т.к. Сразу комиссию собирают, садик предупреждают и на неделю все шелковые и хорошие
а так и на частный можно жаловаться то...
только жалобы мало чем помогают в нашей то стране
мальчуганам Роману целых 5 лет, Лукьяну уже 4!!!
YanaLev
« Ответ #1002 : 24 Июля , 2014, 21:11:27 »
Dogma_chka , Не помогают, но все-таки в государственном как-то по-строже с наймом персонала и отношением..есть конечно отморозки, но и без них никуда... вспомнила еще случай, знакомые отдали в частный садик на северо-западе, приходят забирать после сна, ребенок спит на полу, на тоненьком матрасе и не в спальне, а в группе...На вопрос папы "что это?" Объяснили, что кровати еще не купили дополнительные, типа пусть так спит...Причем плата было около 10 тыс, а это было, ох не соврать, около 6 лет назад..по тем временам хорошая сумма...на кровать наскребли бы)))))
Казинака
« Ответ #1003 : 24 Июля , 2014, 22:46:58 »
T.O. , вы в какой сад водите если не секрет? Ой, девочки, я думаю что все от воспитателя зависит. И в частном и в государственном может быть "попасться" хороший, добрый любящий детей человек а может какая нибудь :uglystupid2: У меня от родного 27 воспоминания самые светлые и добрые, до сих пор ходим мимо и так горько мне что нас туда не взяли. Вижу что молодые воспитатели сидят на скамейках друг с дружкой болтают, а старенькие уже, еще те что в моем детстве были хороводы на прогулке водят и т.д. Это конечно не значит ничего, среди молодых тоже есть заботливые и любящие. В общем я надеюсь на лучшее!
Казинака
« Ответ #1004 : 24 Июля , 2014, 22:50:08 »
Частный садик знаю что есть Маячок, но там нет площадки уличной и еще где-то на Сутягина говорят есть. Надо встречаться с заведующей частного сада, поговорить, расспросить, вместе с детём пару дней походить, послушать, и можно более менее понять что за люди там работают, какие условия для детей.