Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 60 61 [62] 63 64 ... 99   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Лучики 2011. Том 31. Улыбки наших Лучиков самые-самые лучшие!
Gretka
долгожитель

Награды
« Ответ #915 : 04 Сентября , 2014, 09:01:45 »

Aneta, мы в школу ушу около скорой помощи. Но там занятия в понедельник, среда-пятница 123 школа это через дорогу по молодо гвардейцев. Опять же занятия дисциплинируют. Мы глядя на папу отжимаемся, правда 3 раза. нам назначили лфк, т.к в поликлиннику возить не получается, а тут также бег/прыжки/ползают/равновесие, координация движения. Пока у меня  желание есть его возить буду, да и думаю мальчику это все же надо, в бокс/карате точно не отдам, а вот в 5 лет еще думаю шахматы добавить
Сообщить модератору   Записан

Anna111
долгожитель

Награды
« Ответ #916 : 04 Сентября , 2014, 09:11:28 »

Gretka,  в 123 школе ушу есть? со скольки лет? это совсем рядышком с нами, может когда-нибудь надумаем пойти :roll:
Gretka
долгожитель

Награды
« Ответ #917 : 04 Сентября , 2014, 13:00:40 »

Gretka,  в 123 школе ушу есть? со скольки лет? это совсем рядышком с нами, может когда-нибудь надумаем пойти :roll:
вот в нашу группу набирают, 1 занятие около скорой помощи, а 2 занятия в 123 школе, но они относятся к школе ушу которые находятся на проспекте победы. У нас одна большая школа, и по разным районам разбита по филиалам. Сейчас набирают группу 3-4 года. Места пока есть, группа формируется. У них запись с августа месяца по сентябрь, потом группы уже укомплектованы. Мне время тут подошло 18-40 я успею прибежать с работы, забрать из садика и приехать

NaDushenkaaa
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #918 : 04 Сентября , 2014, 19:52:16 »

Ой девочки, заинтересовали меня ушу. Тоже думаю, куда бы нам в спорт пойти. У нас аденоиды небольшие, нам не всё можно. А чем ушу полезно?
Gretka
долгожитель

Награды
« Ответ #919 : 04 Сентября , 2014, 21:06:31 »

Ой девочки, заинтересовали меня ушу. Тоже думаю, куда бы нам в спорт пойти. У нас аденоиды небольшие, нам не всё можно. А чем ушу полезно?
ой...
Уроки ушу способны всесторонне развить ребенка и сделать его более успешным, сильным и уверенным в себе. Плюсы посещения таких занятий очень значимы:
В отличие от многих других видов спорта, ушу не является травмоопасным, что нередко является одним из решающих факторов при обращении именно к этому виду спорта.
Необходимость запоминать и отрабатывать сложные последовательности движений приучает ребенка к высокой концентрации внимания, что в конечном итоге проявляется в виде развитой памяти и пространственном мышлении.
Техника ушу вовлекает в работу сразу несколько групп мышц, что способствует развитию в самые короткие сроки таких полезных качеств, как выносливость, пластика, стремительность и точность движений и сила.
Занятия ушу – один из лучших способов развить вестибулярный аппарат, что позволяет ребенку точно координировать движения и развить безупречное чувство равновесия.
Каждое движение в системе ушу сочетается с определенной дыхательной техникой – что позволяет развить правильное дыхание, способное обеспечить кислородом весь организм.
Ребенок, посещающий такие занятия, становится более дисциплинированным, ответственным и развитым.

Не смотря на то, что боевые искусства чаще выбирают мальчики, ушу для девочек также является прекрасным способом развития тела и духа. Для юных боевых искусниц разработаны специальные программы, в которых снижена нагрузка и число повторов. Нередко девочки показывают в этом спорте такие же хорошие результаты, как и мальчики.

пишут на просторах интернета,

от себя добавлю, у меня племенница занималась ушу при бронхиальной астме. В ушу техника дыхания, координация движений, самое главное для меня оно менее травмоопасное. Сила, выносливость.

Первые отзывы я получила когда лежала в больнице. у девочки, они лежали вместе с нами, старший сын с 3-х лет ходил в ушу, сейчас ему 6, он очень хорошо развит и физически. Но им нужно заниматься, а не бросать скажем через 3 года,  конечно если ребенок категорически отказывается туда ходить.

я смотрела как завороженая http://www.youtube.com/watch?v=uKxA5U77o20 показательное выступление ушу

Anna111
долгожитель

Награды
« Ответ #920 : 04 Сентября , 2014, 22:31:11 »

мне кажется ушу это очень классно) (опять же сказываются нереализованные собственные мечты заниматься единоборствами))) а особой половой принадлежности я здесь не вижу, гантели ж не надо поднимать)) так что и девочкам отлично подойдет.
единственный вопрос насчет возраста, три года кажется так рано, я себя даже не помню в таком возрасте)) боюсь что отниму у ребенка детство) тем более она у меня такая девочка-припевочка, а тут бац и ушу))
Aneta
долгожитель

Награды
« Ответ #921 : 05 Сентября , 2014, 00:16:11 »

Подтверждаю все, сказанное Gretka :-) я сама занималась ушу четыре года, правда, в подростковом уже возрасте. Из плюсов- похудела сразу же ( была очень упитанным подростком  :смеется:) там разные направления есть, я занималась не боевым, а именно оздоровительным. Все построено на правильной технике дыхания, поэтому особенно показано аллергикам, астматикам и проч. Отличная растяжка мышц. Сумасшедшая нагрузка.  Я просто балдела от занятий)) Такое классное чувство владения,собственным телом :mrgreen: На боевом направлении занимались преимущественно мальчики, но тоже не травмоопасно это было.

"Есть всего два вечных предмета, которые можно передать своим детям, - это корни и крылья" Ходдинг Картер
dilya86
местный житель

Награды
« Ответ #922 : 05 Сентября , 2014, 07:56:42 »

Gretka,видео посмотрела,и ещё больше захотела))))))Как насчет сегодня,вы идете?

Gretka
долгожитель

Награды
« Ответ #923 : 05 Сентября , 2014, 08:26:26 »

Козибоба, а я думаю что все же детство тут не отнимается, почему- детское общение, по себе знаю примчалась с работы домой, ребенок сразу или в телевизор или в планшет, я так стараюсь планшет прятать далекоооо, тут прогулки пешком, +потеря энергии которая осталась после садика, физическое развитие, мы гуляем после садика когда тепло, а когда холодно сразу домой. А тут хочешь не хочешь надо идти.
У нас многие в садике в танцивальный отдали, но очень много кружков от 3,5-4 лет

Про нагрузки у 3-х леток нагрузки минимальные. У девочек нагрузка меньше чем у мальчиков.
И опять же нужно смотреть по ребенку ИМХО

NaDushenkaaa
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #924 : 05 Сентября , 2014, 15:37:32 »

А про дзюдо что скажете?
Katika
вечный житель

Награды
« Ответ #925 : 05 Сентября , 2014, 16:03:57 »

NaDushenkaaa, скажу, что рано еще))).
Этот вопрос к Жене-Дженике. Они последние, по моему, этим спортом занимались.
Дженика
долгожитель

Знать Дерзать Желать Молчать

Награды
« Ответ #926 : 05 Сентября , 2014, 17:15:37 »

Katika, ага мы))
NaDushenkaaa, Дзюдо рано, вообще любые единоборства (карате, дзюдо, теквандо) рано лет до пяти точно - там же весь смысл тренировки в "послушании" деть должен слушать тренера (читай "почитать" как единственного учителя) сказали встать - встал, сесть - сел, отжимайся - отжимаешься, пресс качать-пресс качаешь, маленьким очень сложно такая дисциплина дается((( у меня Никита в первом классе пошел, вроде ничего нормально (но он у меня средней усидчивости был) а были мальчишки на год, два помладше, так те могли просто носиться всю тренировку по залу абсолютно не слушая тренера, они понятно энергию выплескивают, но остальные в это время на них отвлекаются((( толку от такого "спорта" никакого, но с другой стороны был мальчишка 5 лет (пришел с гимнастики) он с таким азартом тренировался - любо дорого посмотреть, видно было , что с удовольствием все делает!
Вообще (ИМХО) единоборства самый сложный вид спорта для детей потому что это не просто "физкультура" это же образ жизни, мышления как сказал Элвис Пресли : «Каратэ -–это стиль жизни, это жизненная философия,  и суть каратэ не в том , чтобы научить человека быть сильным и уметь драться – вовсе нет. Каратэ – это даже не спорт. Каратэ учит дисциплине, собранности, воле, учит человека быть более духовным.» Поэтому мне кажется к такому виду спорта ребенок должен прийти сам, чтобы прочувствовать дух этого спорта...ну как то так)))
Сын у меня конечно никакого духа не прочувствовал, да и тренеры не пытались ничего такого донести, а жаль((( я когда занималась у нас два раза в месяц вместо тренировки было типа лекции учитель нам рассказывал об истории карате, об учителях об оружии - очень интересно было, мы прям бредили потом всем , что связано с Японией - но учитель у нас был действительно Учитель, я его больше чем отца родного уважала!

Так что лучше просто спорт, гимнастика может быть, без фанатизма, я тут слышала на капоэйру (или как ее правильно) с трех лет берут, там типа танца- драки под музыку, что-то африканское...хотя у такой мелочи любые спортивные занятия это элементарно бег, прыжки, растяжка и немного силовых упражнений)))

Вжииик
вечный житель

Награды
« Ответ #927 : 05 Сентября , 2014, 18:22:34 »

Дженика, А на капоэйру куда берут?
))))
Просто представляю наших чад там сразу умираю со смеху)))))
Зато и спорт и танцы сразу!!!!

Дженика
долгожитель

Знать Дерзать Желать Молчать

Награды
« Ответ #928 : 05 Сентября , 2014, 20:02:35 »

Вжииик, где -то в соседней темке девочки писали что на (Островского\Краснознаменной ) Титановая д.3, но я не узнавала - там явно кривляние и клоунада будет))))))))) там и так-то что-то странное а в исполнении трехлеток вообще отпад башки будет))))

Вжииик
вечный житель

Награды
« Ответ #929 : 05 Сентября , 2014, 20:11:04 »

Дженика, про клоунаду- в точку!

Страниц: 1 ... 60 61 [62] 63 64 ... 99   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
10 Июня , 2026, 05:10:29
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор NaTaLi 22:20→Да, 29 из 31)
Автор Наталья 21:40→Спасибо !
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее