|
Клондина
|
 |
« Ответ #720 : 29 Апреля , 2014, 07:43:56 » |
|
про колики-газы это так-то норма у детей как раз до 3-4 месяцев жизни, кишечник стерилен при рождении, и пока пищеварение отлаживается есть колики, с диетой матери мало связано, (опять же мое мнение, основанное на изучение вопроса и опыте, никому не навязываю), тоже самое и про высыпания на личике другое дело во что мама сама верит, если верит что ее диета облегчит жизнь ребенку, то хорошо всем, потому в 100% случаев именно так и произойдет, ибо УСТАНОВКА - великая вешь))
|
Отдам крем Овестин, шину Виленского.
|
|
|
|
Клондина
|
 |
« Ответ #721 : 29 Апреля , 2014, 07:44:53 » |
|
По поводу тазового предлежания недавно забавный метод прочитала. Надо взять тубку как от бумажных полотенец, приложить к животу, там где головка ребенка и папе в нее порычать :-) Вроде малыш должен испугаться низкого тембра, вибрации этой, и перевернуться :roll: Не знаю, насколько это действенно (пишут, что 100%), но попробовать можно :-)
мой не согласится(( а так было бы забавно)
|
|
|
|
|
Qwayess
|
 |
« Ответ #722 : 29 Апреля , 2014, 08:01:13 » |
|
Клондина,согласна. а еще не надо слушать педиатров, которые с первых дней говорят "давайте бифидобактерии, пусть кишечник флору сформирует".
|
|
|
|
|
Яринка
|
 |
« Ответ #723 : 29 Апреля , 2014, 08:02:36 » |
|
девочки а давайте поделимся кто и чем боролся с газиками :shock:? и нужно ли брать в роддом чудо средство ? у меня сноха говорит пока лежала в роддоме почти все дают эспумизан :не знаю:!!!неужели уже с роддома ?я помню со своей только дома начала давать саб-симплекс . хочется послушать ваше мнения будущие мамочки :lol: :smitten:
|
|
|
|
|
|
Sonechка
|
 |
« Ответ #724 : 29 Апреля , 2014, 08:07:53 » |
|
Яринка, я давала эспумизан, когда уже совсем плохо дело было . Меня спасала солевая грелка на живот, пропукается и все сразу спит. Еще хорошо помогал плантекс, у меня пил его хорошо. Я замечала что самые сильные колики были после того как я рис поем и сдобу.
|
В моей жизни 2 цветочка, у меня есть сын и дочка!
|
|
|
|
Клондина
|
 |
« Ответ #725 : 29 Апреля , 2014, 08:16:58 » |
|
девочки а давайте поделимся кто и чем боролся с газиками :shock:? и нужно ли брать в роддом чудо средство ? у меня сноха говорит пока лежала в роддоме почти все дают эспумизан :не знаю:!!!неужели уже с роддома ?я помню со своей только дома начала давать саб-симплекс . хочется послушать ваше мнения будущие мамочки :lol: :smitten:
ничего не давала) массаж, грудь, лежать (носить) голыми животами друг к другу (тепло), выкладывать на животик, чтоб облегчить отхождение газов
|
|
|
|
|
tori88
|
 |
« Ответ #726 : 29 Апреля , 2014, 08:20:24 » |
|
Клондина, газики это конечно понятно что они будут, но газики тоже разные бывают))) нельзя все списать на чистый кишечник))) просто моему ре помимо его физиологического явления, мое питание иногда мешало,диета меня вообще не напрягала ни как. Оставалось еще куча вариантов что можно было поесть и не голодать))) Зато у меня ре не орал дико от колик. а все обошлось легче намного. Но тоже лишь мой личный опыт)))
Яринка, я саб- симплекс давала иногда, с 4-го дня. из-за антибиотиков которые кололи мне после кс, малыш начал ощущать все неприятности раньше. обычно после 3 недель газики могут беспокоить. По учебнику так сказать. Мне было его оч жалко и изредка когда массажик на животик и грелки не спасали, я давала его. а постарше стал, месяцев с 3 поила плантексом. у нас была проблема с каканием. он помогал и с газами и какал сам раз в 2 дня. уже прогресс был. А так смотрела, не какает - не беспокоит, значит все молоко усвоилось. Если беспокоит, то и масажи и все прочее делала, а все свечи и клизмы это в последнюю совсем крайнюю очередь.
|
|
|
|
|
Разбитная
|
 |
« Ответ #727 : 29 Апреля , 2014, 08:26:01 » |
|
у нас небыло практически проблем, до того момента пока линекс давать ни начала, а потом понеслось(( вот точно со вторым не буду этого делать! а так ттт все просто отлично не колик не бессоных ночей
|
|
|
|
|
|
Ekaterina*
|
 |
« Ответ #728 : 29 Апреля , 2014, 08:26:24 » |
|
нам лучше всего массаж помогал и к маме животиком на живот. Эспумизан давали, но единственный явный эффект от него (у нас по крайней мере, про всех судить не берусь) это ребенкино крайнее удивление от того, что в рот попало что-то непривычное, сладкое. Она забывала про плачь и смаковала новый вкус ))) Вообще примерно к 2,5 мес животик стал гораздо меньше беспокоить. Про сыпь: слышала неоднократно, что в возрасте 1 мес или чуть старше у большинства деток высыпает на личике, и что это мамины гормоны выходят через кожу, которые еще во время беременности к ребенку попали.
|
|
|
|
|
Перечка
|
 |
« Ответ #729 : 29 Апреля , 2014, 09:08:13 » |
|
Нютик_,вильпрофен практически самый безопасный антибиотик при беременности, не переживайте
|
|
|
|
|
Энерджайзер
|
 |
« Ответ #730 : 29 Апреля , 2014, 09:35:55 » |
|
самое лучшее лекарсво - дождаться 3 месяцев у нас были сильные колики, не спали по ночам, но как 3 месяца наступило - тишина и благодать просто надо переждать
|
|
|
|
|
|
Клондина
|
 |
« Ответ #731 : 29 Апреля , 2014, 09:45:10 » |
|
мне похоже в этот раз сбрасывать много кг придется, поэтому мне подойдет вариант - не  )) всем хорошо :смеется:
|
|
|
|
|
tori88
|
 |
« Ответ #732 : 29 Апреля , 2014, 09:47:09 » |
|
Энерджайзер, Не у всех проходит в 3 месяца))) у нас лактазную недостаточность поставили в добавок. пили капсулы. к 5 месяцам прошло все вместе с газиками
|
|
|
|
|
tori88
|
 |
« Ответ #733 : 29 Апреля , 2014, 09:48:38 » |
|
мне похоже в этот раз сбрасывать много кг придется, поэтому мне подойдет вариант - не  )) всем хорошо :смеется: вот для этого диетка вообще суперская )) быстро все уходит, главное потом начать не резко все поглощать)))
|
|
|
|
|
Ольч@
|
 |
« Ответ #734 : 29 Апреля , 2014, 10:09:34 » |
|
У меня сыну только газоотводная трубочка помогала, засыпал потом моментально. Эспумизан вообще никак , Боботик или Дисфлатил ненадолго был эффект (хотя действующее вещество одно). От плантекса был почему-то обратный эффект. Ну и на мамином животике полежать :mrgreen: До сих пор любит)) Но уже нельзя, пуз мешает, расстраивается :смеется: На фитболе тоже успокаивался. Еще девочки из темки ровесников сына активно практиковали бейби-калм, но мы так и не приобрели.
|
👣💓👣💓👣💓👣
|
|
|
|