мама Вера
« Ответ #285 : 27 Апреля , 2014, 19:48:28 »
Svetlaya , так с отказа от дневных кормлений и начинают вроде.. Я, конечно, не спец, но если самоотлучения не ждать и момент с тем, что ребенку не дают грудь днем по его требованию упущенен - отучение уже не будет "легкой и приятной прогулкой" Будет плакать и переживать, но не три года будет рыдать, а несколько дней )) И "титьки" грудь будет готова только с уменьшением потребления - меньше сосет-меньше вырабатывается Мне вообще кажется, что тут сила воли и настрой имеют значение. Проще грудь дать и сказать - ребенок просит. Сложнее отвлекать, придумывать, тратить на это свои силы и энергию.. Все же ребенок не главный, мама главная
« Последнее редактирование: 27 Апреля , 2014, 19:53:25 от мама Вера »
Сообщить модератору
Мир - это зеркало и каждому он возвращает его собственное изображение. У. Теккерей
zoltrix
« Ответ #286 : 27 Апреля , 2014, 19:51:04 »
zoltrix , Юль, это у меня Вадик до телефона добрался))) Знает кому звонить, с Олей видимо хотел пообщаться)
я так и поняла))))
у нас блин вечер неудач, сначала Олю уронила в снег лицом и покарябали все лицо((( потом я резала морковь и отрезала себе кожу на подушечке пальца(((
Angelina
« Ответ #287 : 27 Апреля , 2014, 19:55:32 »
Мы сегодня ездили в ТК Урал на праздник воздушных шаров. Конечно, всего было 2 композиции из шаров. И программа...конкурсы для детей. Тёме понравилось. Выйграли со свекровью 2 билета в Киномакс. ну и шаров кучу принесли домой:)Настя довольная:)Ходит целый день с шарами на палочках с возгласами на всю комнату:)
Рыжуша
« Ответ #288 : 27 Апреля , 2014, 21:14:38 »
Да я уже думала.. но она на титьках так виснет.. я с этого и начинала разговор. Как ее отвлекать чтобы она меньше просила и приучалась меньше есть.. а она меня прям приглашает в спальню)) возьмет за руку и тащит до кровати доведет и ложится и говорит мама .. навроде " чего стоишь? Давай ложись уже!" Да и титьки думаю не готовы еще.
Попробуй давать водичку теплую из бутылочки каждый раз!
Я случайно своей так давать начала - так как дома сильно жарко, поняла, что с моей тити она не напивается... и как результат: вуаля!!! Мы почти не едим титю днем, только на ночь и иногда ночью ))).
цветы вот у нас еще есть.. герань и коланхое.. но она с рождения ее была уже..
у меня у брата, спустя какое-то время выявилась конкретная аллергия на герань! По мне, так она довольно пахучая... такой специфический запах... может убрать её?
Svetlaya , обрати внимания на косметические средства и порошок. Ну и может у тебя ребенок потеет, может жарко слишком и одета тепло сильно, крапивница на это тоже может быть.
Свет, ты хоть и ответила уже, но тоже соглашусь про химию - на неё реакция есть. Мы кстати, тоже всей семьей моемся детским мылом - у нас уже как правило :-D. Никаких гелей для душа и т.п. :laugh:
Если бы вы поняли, как сильны ваши мысли, вы бы никогда не думали негативно. Пис Пилигрим
Svetlaya
« Ответ #289 : 27 Апреля , 2014, 21:20:03 »
Рыжуша , да проюгерань я тоже почитала недавно.. думаю куда ее деть.. и жалко ее.. наверное свекрови надо отдать.. все равно я про эти бедные цветы последнее время постоянно забываю.
Рыжуша
« Ответ #290 : 27 Апреля , 2014, 21:20:59 »
Понятное дело,что я не даю по многу. Но пробовать надо всё. Настя видит,что ты ешь,она прям кидается, как голодная каждый раз. И печеньками её не обмануть.
Лен, ты уж меня прости, но давать активию... это слишком! Тем более если есть хоть малюсенькая сыпь...Ты её состав почитай - там одна химия. Я её даже самой себе не покупаю. Старшей тоже такие "вкусняшки" крайне редко перепадают.
Мы стараемся ей объяснять, что есть такие дяди-производители, которым всё равно на твое здоровье, выпускают не качественную пищу и активно её рекламируют ради прибыли своей!!! Вроде доходит :lol: :lol: :lol:. Для примера, показываем как на языке всякие красители от конфеток не дорогих остаются :razz:.
По поводу "пробовать надо всё" - у неё вся жизнь впереди. Напробуется. Где-то читала, что организм устаканивается более-менее к трем годам и только тогда можно постепенно эксперименты со "взрослой" пищей типа чипсов, кетчупов и майонезов.
У нас дома правило: хочешь есть "взрослую" пищу - ешь не на виду у Саньки. Все понимают! Это же временное явление и переждать можно.
Если бы вы поняли, как сильны ваши мысли, вы бы никогда не думали негативно. Пис Пилигрим
Рыжуша
« Ответ #291 : 27 Апреля , 2014, 21:21:34 »
Рыжуша , да проюгерань я тоже почитала недавно.. думаю куда ее деть.. и жалко ее.. наверное свекрови надо отдать.. все равно я про эти бедные цветы последнее время постоянно забываю.
Моя маман тоже тогда её экстренно куда-то дела ))).
Рыжуша
« Ответ #292 : 27 Апреля , 2014, 21:22:55 »
Девочки читаю вас и прям удивляюсь. У меня ребенок ест просто все, абсолютно. Толи у меня просто нереально чудесный ребенок и не аллергичен или мама у него без мозгов))))
:2funny: :2funny: :2funny:
ты просто видимо соблюдаешь меру )))...
Рыжуша
« Ответ #293 : 27 Апреля , 2014, 21:23:48 »
Svetlaya ,тоже мою посуду мылом . Несколько лет назад посмотрела передачу что беременным нельзя фери и всякой такой фигней мыть типо впитывается через кожу и потом может ребенок всю жизнь аллергией мучиться.
полный бред считаю! может, конечно, ошибаюсь .... :uglystupid2:
Рыжуша
« Ответ #294 : 27 Апреля , 2014, 21:24:49 »
у нас блин вечер неудач, сначала Олю уронила в снег лицом и покарябали все лицо((( потом я резала морковь и отрезала себе кожу на подушечке пальца(((
Юль, ты там поаккуратнее :smitten:, особенно с детьми ))).
Olya123
« Ответ #295 : 27 Апреля , 2014, 21:34:25 »
Svetlaya ,чем вы пролечивались осенью, когда был результат? Может нужно повторить? То что она по 2 месяца болеет, иммунитет такой говоришь, не есть ли снова повод попасть к аллергологу-иммунологу? И какими более серьезными случаями занимается аллерголог, что тебе к нему не попасть? Что разве у вас не серьезный случай? Кстати, может она на груди виснет потому что тяжко ей, не знает куда броситься( Вобщем, действуй. Не говорю ни в коем случае, что ты плохая мать. Но лучше найди 1 способ, чем 100 причин-оправданий.
Svetlaya
« Ответ #296 : 27 Апреля , 2014, 21:48:57 »
Olya123 , более серьезные случаи это бронхиальная астма например.. Мы мазали горманальной мазью.. потом еще какойто мазью и зодак.. обычно такое лечение назначают чтобы снять симптомы.. но суть то в другом!! Я их сниму, а аллерген не найду и все снова вернется. У меня не получается найти аллерген потому сто я вроде все правилтно делаю.. ну кроме печенек в моем рационе. А не могу выявить на что она реагирует.. поэтому то я и начала спрашивать про пробы. Вобщем то мне ответили что пробы еще рано..
Svetlaya
« Ответ #297 : 27 Апреля , 2014, 21:51:25 »
Насчет на груди виснет у нее еще и зубы лезут.. набухли клыки и последний моляр до конца вылазит..
Belk@
« Ответ #298 : 27 Апреля , 2014, 21:54:41 »
Рыжуша , печень у ребенка дозревает к 12 годам. Вот тогда и можно "все"
ть. Но чупики, чипсы и газировку я не стала бы и в этом возрасте давать. Этоточень вредно. И когда вижу мамашу, которая катит коляску а там сидит пупс с чупиком вместо затычки, мн так хочется ей по башке дать, чтоб себе засунула этот чупик, да поглубже. А потом мы лечим кариесы и гастриты, и во всем виновата ... школа.
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
Angelina
« Ответ #299 : 27 Апреля , 2014, 22:00:25 »
Рыжуша ,чего-то мне не хватает,видимо. Подсела я на Активиу "отруби и злаки". Именно её. Надоест скоро, думаю:) У нас же нет кухни:)Невозможно кушать в отсутствии Насти. 1 раз только когда спит. Я уже от шоколада отказалась из за неё, тут же лезет, прям орёт.