Sonechка
|
 |
« Ответ #135 : 29 Апреля , 2014, 11:49:25 » |
|
Анютка_vik, Аня здорово, спасибо. А размер у кроватей напомни какой? и еще Вера не падает?
|
В моей жизни 2 цветочка, у меня есть сын и дочка!
|
|
|
Анютка_vik
|
 |
« Ответ #136 : 29 Апреля , 2014, 11:54:51 » |
|
Sonechка, кровати 85*185см (под матрац 80*180). Я рядом с кроватью ставлю столик и она не падает. Я хетела кровать делать с ограничителем, но меня отговорили. Мол через пару лет ограничитель будет лишним, а его не убрать. Хотела купить икеевский ограничитель, но он по размеру вровень с матрацем получается. Ломала, ломала голову чего придумать, в итоге плюнула и продолжаю приставлять столик.
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #137 : 29 Апреля , 2014, 13:27:39 » |
|
K@ti, может тебе позвонить в соц.защиту и узнать, действительно ли к тебе (в смысле по твоему адресу) были направлены люди для проверки?
все- же удостоверния могли быть поддельные запросто. но надеюсь, что нет.
|
|
|
|
Юлён@
|
 |
« Ответ #138 : 29 Апреля , 2014, 13:40:24 » |
|
Так забавно)) у меня старший "читает" книжку младшей корней чуковский "Айболит", сидят на кровати, открыли книжку одну на двоих и Макс на память рассказывает отрывки из стихов ориентируясь по картинкам)))) младшая так внимательно смотрит, спрашивает по картинкам "а это что?", Макс отвечает, что нарисовано и снова почти как в книжке стихами дальше болоболит))))
Анютка_vik,молодцы хорошо обжили комнату))) в итоге очень хорошо смотрится
|
|
|
|
K@ti
|
 |
« Ответ #139 : 29 Апреля , 2014, 14:16:41 » |
|
Да даже бы с участковым пришли! Пускать в квартиру не обязаны и ничего тебе за это не будет. Насколько я помню, только постановление суда на обыск обязывает тебя пустить в квартиру, а так это по доброй воле. Просто у нас народ привык всех пускать, кто удостоверением машет. Тут просто ситуация двоякая, больше от неожиданности растеряешься что-делать. Я вот тоже не знаю, как бы поступила в такой ситуации, хотя если никого не жду, я даже к дверям не подхожу и домофон отключаю.
Обыск это малость другое. Они же по квартире не шлындали, из коридора посмотрели на одну комнату, затем на другую. Туалет и ванную даже не открывала, просто сказала здесь ванная, тут туалет. На кухню прошли, но им писать надо было, по-этому сказала на кухне составляйте. Думаю они имеют право так взглянуть на обстановку. Ведь они же обычно ходят по квартирам алкашей и т.д. Как им еще этот акт составить. Не пустила бы их, так они все равно пришли с осмотром, это ведь дело времени неделя, месяц... Работа у них такая))))
|
|
|
|
K@ti
|
 |
« Ответ #140 : 29 Апреля , 2014, 14:20:41 » |
|
snouk, ого! Позвонила? Ты адрес знаешь? С вашего дома?
Если бы увидела на улице что с ре плохо обращаются, плохо одет и т.д., то максимум что могла узнать это улицу, номер дома и номер подъезда. Как номер квартиры узнать? Не зайдешь же за ними в подъезд.
|
|
|
|
K@ti
|
 |
« Ответ #141 : 29 Апреля , 2014, 14:21:43 » |
|
Анютка_vik, интересная детская! Все компактно и все есть. Здорово.
|
|
|
|
K@ti
|
 |
« Ответ #142 : 29 Апреля , 2014, 14:24:12 » |
|
K@ti, может тебе позвонить в соц.защиту и узнать, действительно ли к тебе (в смысле по твоему адресу) были направлены люди для проверки?
все- же удостоверния могли быть поддельные запросто. но надеюсь, что нет.
Ты чего жути нагоняешь :coolsmiley: А что соц.защита и опека это одно и то же?
|
|
|
|
Юлён@
|
 |
« Ответ #143 : 29 Апреля , 2014, 14:34:03 » |
|
Если бы увидела на улице что с ре плохо обращаются, плохо одет и т.д.,
девы а вы думаете в детском доме лучше? у нас сейчас любят чуть что сразу забирать ребёнка, вон даже по телеку показывали семья квартиру коммунальную не получается/не успели до выхода распоряжения оформить живут в подъезде, дверь опечатали, детей забрали, а ведь виновата бюрократия. При чём здесь плохо одетый ре, да и по разному можно трактовать действия родителей, чужая семья потёмки, понятно что если уж совсем синие, детям там не место, а если просто очень бедные? В моём детстве была такая семья, мальчик постарше, девочка помладше, родители изредка выпивали, дети в садик совсем не ходили, старший потом только в школу пошёл. Ну вот ей богу очень дружные детки выросли, старались заработать, а одеты были в сильно поношенное, даже временно на передержке в ДД это ж ужас. Со мной вот тоже не цацкались и я бы сказала "плохое обращение с ре" - хотела бы я в ДД? однозначно нет, а вот если бы такой сердобольный сообщил, возможно моя судьба сложилась по другому, какая ни есть семья всё же дороже
|
|
|
|
Sonechка
|
 |
« Ответ #144 : 29 Апреля , 2014, 14:49:02 » |
|
tyrkushka, она может шифруется, а то всю контору попалила :смеется:
|
В моей жизни 2 цветочка, у меня есть сын и дочка!
|
|
|
Букля_12
|
 |
« Ответ #145 : 29 Апреля , 2014, 14:55:40 » |
|
tyrkushka, она может шифруется, а то всю контору попалила :смеется:
Удалила)
|
|
|
|
K@ti
|
 |
« Ответ #146 : 29 Апреля , 2014, 15:01:56 » |
|
Юлёнк@, я задала вопрос знает ли где живут? Точно ли плохо обращаются и т.д. Ведь позвонить это просто. Главное осозновать последствия и четко понимать что ребенку в ДД будет лучше, чем в семье. Мне кажется обычно звонят соседи в опеку. Они лучше знают, чем те которые на улице видят.
|
|
|
|
Юлён@
|
 |
« Ответ #147 : 29 Апреля , 2014, 15:08:51 » |
|
K@ti,да ведь и соседи могут просто "подгадить" ну допустим не нравится, что у пусть самой простой семьи дети бегают, топают, кричат. А уж про "доброжелателей" с улицы я вообще молчу, ведь соц.помощи нифига семье не помогут, они вон например в ленинском р-не нормальным семьям не могут помочь. Семьи ждут наборы несчастные по полгода, а тут просто придут и изымут ре если покажется что-то не так. В тему вспомнилась серия из реальных пацанов, когда тётя из опеки пришла проверять, хохма, но так про жизненно
|
|
|
|
Natalis
|
 |
« Ответ #148 : 29 Апреля , 2014, 15:11:13 » |
|
Natalis,Наташ, у меня карты нет((( может ты вечерами мимо Доватора ездишь? Я безлошадная или вечерком первого я бы тебе денежку дала на подгузники.
езжу в выходные.не переживай если что,в другой раз сдашь.наверняка мы и позже будем собирать.
|
|
|
|
K@ti
|
 |
« Ответ #149 : 29 Апреля , 2014, 15:15:19 » |
|
Юлёнк@, я вчера тоже вспомнила пацанов. И ведь правда, эти соц.работники как ищейки лишь бы к чему-нибудь придраться.
Я их когда на кухню пустила. Смотрю у одной челюсть отвисла и она спрашивает "это у вас спиртное?" "Да" "Так много! Пьете?" "Коллекционируем! Привезенное из дьютика и местное из других стран. Бутылки закрыты. Показать?" "Нет" У нас реально бутылей много. На навесных ящиках кухонного гарнитура стоят во всю длину. Даже второй ряд есть :смеется: Ладно хоть всякие мечи, ножи спрятаны :смеется: А то точно записали бы нас в неблагополучных :D
|
|
|
|
|