Марси
« : 29 Апреля , 2014, 15:22:26 »
Девочки, подскажите как решается вопрос с уборкой в классе у вас? Надо помыть окна, парты, шкафы, плафоны и после всего этого пол. У нас на собрание то бабушки ходят, а убираться вообще врядли кто придет. Поэтому появилась идея нанять кого-нибудь. Может быть уже кто-то делал так? Поделитесь координатами, ценами, организацией...
Сибирочк@
« Ответ #1 : 29 Апреля , 2014, 15:28:09 »
Интересная для меня тема. У нас началка, 2 класс. Отучились в первом классе - учитель ни разу не просила об уборке. Мне это странным показалось, поскольку считаю необходимым "генералить" после каждой четверти. Мыть парты, стулья, плинтуса, протирать мебель и подоконники. Ну и так, по мелочи разобрать шкафчики, чтоб не копилось. Зная, что другой класс (вторая смена) не мыл как и мы. Мне это оч не нравится, поскольку на партах столько микробов собирается.......Подойти и спросить об этом постеснялась. Я и без того чрезмерно инициативная мамаша. В начале августа совершенно случайно наша классная застала меня дома с просьбой "завтра срочно помыть класс". Завтра это пятница, а в понедельник в школе комиссия и сдача школы к новому учебному году. Должно быть чисто. Ну что сказать.... Обзвонила всех. Всем не до уборки. Оно и понятно: кто работает, а кто отдыхает. Слишком спонтанно получилось и желающий помыть класс не нашлось. Лишь одна мама пришла со мной и мы вдвоём вымыли 3 больших окна, парты, стулья и прочее. Вот я теперь думаю: это так теперь ежегодно будет??? Во-первых, не моем весь год. А во-вторых, Я, конечно, не против поучаствовать, но в классе 29 мам и я считаю, что будет как минимум справедливо распределиться на последующие годы и "вносить свой посильный вклад" так сказать. Кого бы наняла? Поговорите с уборщицами в школе. Найдите женщину помоложе и предложите ей н-сумму денег. Думаю дешевле клининговой компании будет. Хочу так в этом году сделать. Но я фондом не распоряжаюсь и не знаю как это будет выглядеть для остальных.
« Последнее редактирование: 29 Апреля , 2014, 19:38:29 от Сибирочк@ »
Сообщить модератору
Liza Caddy
« Ответ #2 : 29 Апреля , 2014, 15:32:07 »
у нас раньше мыли родители. но все одни и те же 4 человека. потом нам надоело и мы сказали - или по очереди, или давайте скидываться деньгами. мы доплачиваем нашей уборщице и она раз в квартал делает нам генуборку. все довольны! поговорите с вашей. это дешевле будет, чем клининговая компания.
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Sonata*
« Ответ #3 : 29 Апреля , 2014, 15:48:18 »
Парты дети сами моют по графику, одну четверть первая половина по списку, вторую - другая. Для воспитательных целей очень даже полезно. Две других четверти первая смена моет. Мебель, окна, и пр. в конце каждой четверти моют две девушки из клининговой, 2тр работа стоит.
Liza Caddy
« Ответ #4 : 29 Апреля , 2014, 15:58:05 »
Sonata* ,у вас разрешают, чтоб дети сами мыли? какой класс? у нас не разрешают. детский труд запрещен. 1 мадама пожаловалась в РУО, что ребенка заставляют, лицей получил по шапке. больше никого не заставляют, мойте как хотите. хотите сидите в грязи. наши траблы теперь(((((((
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Разбитная
« Ответ #5 : 29 Апреля , 2014, 16:08:24 »
Liza Caddy , а я яй бедные дети совсем уже не дышать в их сторону??? уборку территории тоже запретили???
уехавшая
« Ответ #6 : 29 Апреля , 2014, 16:10:55 »
у нас в школе уборщица отказалась видимо хорошо зарабатывают )
Марси
« Ответ #7 : 29 Апреля , 2014, 16:21:42 »
Мебель, окна, и пр. в конце каждой четверти моют две девушки из клининговой, 2тр работа стоит.
А какая компания, можно координаты?
Liza Caddy
« Ответ #8 : 29 Апреля , 2014, 16:21:52 »
Liza Caddy , а я яй бедные дети совсем уже не дышать в их сторону??? уборку территории тоже запретили???
конечно
дети вообще не убираются
это еще до нашего поступления в школу было. одна мадам стала угрожать, что в суд подаст. и юридически она права. есть дворник - он и должен убирать. детский труд в РФ запрещен.
другое дело, что так мы вырастим свиней(((((((( но это видимо никого не колышит.......
я поэтому и говорю всегда, что ЮЮ на меня нет. давно б ребенка отобрали :D и деду помогает дворничать, и на субботник вокруг дома я его выгоняю... кошмар, а не мать досталась)))))))))
Разбитная
« Ответ #9 : 29 Апреля , 2014, 16:23:43 »
ЮЮ ауууууууууу)))
Sonata*
« Ответ #10 : 29 Апреля , 2014, 16:24:46 »
Sonata* ,у вас разрешают, чтоб дети сами мыли? какой класс? у нас не разрешают. детский труд запрещен. 1 мадама пожаловалась в РУО, что ребенка заставляют, лицей получил по шапке. больше никого не заставляют, мойте как хотите. хотите сидите в грязи. наши траблы теперь(((((((
3-ий класс.
А чего запрещать, мы в свое время и парты, и двери мыли, и наши пущай приучаются к труду. У нас все роддители только ЗА.
Я бы своего и на субботник загнала, но почему-то началки нет среди убирающих.
Уборщицы у нас тоже отказались мыть.
Liza Caddy
« Ответ #11 : 29 Апреля , 2014, 16:27:49 »
Sonata* ,клево у вас. никто не против. никто не угрожает прокуратурой и судами....... все понимают, что детей надо приучать
Nussknacker
« Ответ #12 : 29 Апреля , 2014, 20:26:45 »
У нас в начальной школе было так: мыли родители, кто не мог мыть в порядке очереди нанимал со стороны. Сейчас платим уборщице всем классом каждый месяц, она и класс моет и окна и влажную уборку мебели делает. По-моему, по всей нашей школе так делают все классы. А вокруг школы у нас и дети и учителя убирают, на географии :смеется:
Количество наших завистников подтверждает наши способности.
АЛЛА_zz
« Ответ #13 : 29 Апреля , 2014, 20:48:50 »
7 А вокруг школы у нас и дети и учителя убирают, на географии :смеется:
Точно! И для моего сына это такое счастье, когда их убираться отправляют. Сегодня говорит :"Мы хотели пойти убираться на ОБЖ, а там уже другой класс занял.")))