Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
какой учитель лучше.
Anhen
долгожитель

Награды
« : 07 Мая , 2014, 20:46:16 »

мы будущие первоклассники. Сегодня с другой мамой первоклассницы разговорилась (наш репетитор). Сошлись во вменении что те учителя у кого стаж лет 30 менее терпимый к ученикам. У нас учитель возрасте боюсь что не найдет подход.
Как вы думаете?  Поделитесь мнением у кого был опыт и того и другого.. молодой преподаватель и в возрасте.
Сообщить модератору   Записан

- У вас явные психические расстройства...
- Это для вас они расстройства, а для меня они радости.
мама Оля
вечный житель

Награды
« Ответ #1 : 07 Мая , 2014, 22:06:24 »

Anhen,давайте я начну. У дочки в началке была молодая учительница. Мы у неё были первым классом,в котором ей дали классное руководство. До этого она в продлёнке работала. Я ничего плохого не могу сказать. Мне кажется,она взялась с энтузиазмом,к детям очень хорошо относилась-и строго в меру и по-доброму. Мне кажется,понимала детей и в каждом что-то хорошее находила,конфликты пыталась разруливать. Единственное,с математикой у дочки было похуже,чем со всеми остальными предметами,не знаю,от объяснений это зависело или от самого ребёнка.
Хотя,многие родители считали,что она класс разбаловала и даже проблемы с дисциплиной в средней школе объясняли тем,что детей в началке не научили...По-моему,это с больной головы на здоровую...
Дети до сих пор(9-й класс)поздравляют её с праздниками,по собственной инициативе,забегают иногда.
Про учительницу в возрасте-могу поделиться только своим опытом,я училась в 80-х годах...В кратце-дочь бы не хотела к такому учителю отдать.Хотя именно как учитель( подача знаний)она была очень сильная,требовательная и строгая.
А вообще,наверное,не от возраста всё это зависит,а исключительно от особенностей характера...
Anhen
долгожитель

Награды
« Ответ #2 : 07 Мая , 2014, 22:17:20 »

у меня дочь не самый простой ребенок. меня пугает в старшем поколении подход к обучению. Это правильно, а это нет. Хотя может есть и другие.  В садике у нас 2 года была молоденькая воспитатель. так дети прям плакали когда она ушла. А сейчас у нас взрослые воспитатели на пенсии. И дефектолог тоже  под 50. да с дисциплиной у них на много лучше. А вот мышление и свое виденье мира... убивают напрочь ...
Были проблемы с этим у нас. что как то свободно мыслим :(
Но через год дочь взяла вверх и решили что принять ее точно зрения легче чем бороться с ней.
Вот и боюсь что опять войны начнутся :(

Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #3 : 07 Мая , 2014, 22:36:16 »

Anhen, взрослые люди тоже оч разные бывают как и молодые. Терпение и педагогический подход не всегда могут найтись в любом возрасте. У дочери первый педагог была пред пенсионного возраста - ну очень мягкая и спокойная. А вторая среднего возраста, но тоже с большим стажем и с амбициями. Вот у нее все железно строго было, без лишних разговоров.
ищите отзывы по конкретным педагогам и сразу примите что идеальных не бывает

Pavlin
завсегдатай

Награды
« Ответ #4 : 13 Мая , 2014, 10:11:18 »

Думаю, лучше та, у которой есть свои дети, но не взрослые, а хотя бы школьники.
Тан4ик
вечный житель

Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)

Награды
« Ответ #5 : 13 Мая , 2014, 10:17:49 »

У старшей дочери учитель в началке со стажем больше 40 лет. Я ее помню, какой она была 25 лет назад (я у нее была вожатой в школьном летнем лагере). Она как была одновременно требовательна и добра к детям, такой и остается. Так что дело не в стаже, а в человеке изначально.
Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #6 : 13 Мая , 2014, 10:29:01 »

Anhen,я в школу пошла к учителю, которая уже была на пенсии. в итоге любила только начальную школу. потом как-то не заладилось(((((
от началки воспоминания хорошие. наша Нина Павловна была супер-учитель. подход находила, ругала, хвалила. было всего в меру.
сейчас у сына учитель 40 лет. я в восторге. учитель с большой буквы.
наша англичанка молодая, а толку нет. подход не ищет и не собирается, на все наплевать ей.

все же думаю много зависит от человека и его отношения к своей работе, а не от его возраста.
не думаю, что молодая наплевательская училка с возрастом станет мудрее и лучше будет относиться к детям(((((((((

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #7 : 13 Мая , 2014, 10:29:49 »

У старшей дочери учитель в началке со стажем больше 40 лет. Я ее помню, какой она была 25 лет назад (я у нее была вожатой в школьном летнем лагере). Она как была одновременно требовательна и добра к детям, такой и остается. Так что дело не в стаже, а в человеке изначально.
+++++++++++++++++++++++++++++++++

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Anhen
долгожитель

Награды
« Ответ #8 : 13 Мая , 2014, 10:38:27 »

Может кто знает Фоминых  Галину Евгеньевну?

Mamashka
долгожитель

Награды
« Ответ #9 : 13 Мая , 2014, 14:50:44 »

Одним родителям и ребенку нравится учитель, другим нет, вобще сложно, как повезет, а узнаете это, когда учиться начнете. Бывает, конечно, что одни плохие отзывы. Бывает наоборот. Подруга устраивала будущего первоклассника на курсы к учительнице, о которой были ну очень хорошие отзывы, родители в очередь строились, чтобы к ней попасть на курсы, а потом в класс. В итоге, уже на курсах учитель не взлюбила ребенка, были конфликты. Хорошо, что это случилось на курсах, в класс повели к другому учителю.
Страниц: [1]   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
18 Февраля , 2026, 04:28:52
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Оксана Наумкина 23:10→Мороженое вкусное в Чижике.
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее