СПеЗиально для Вас!
« : 08 Мая , 2014, 19:50:07 »
Сижу, копирую данные и айфона. Нафиг мне такой самостукач. До айпадлХ ещё не добрался, думаю, но наверное пойдёт тем же путём. Фиг его знает, что там в прошивках забито.
Причина изложена в статье ниже. Интересно, а каково Ваше мнение о таком сотрудничестве.
Apple раскрыла масштаб сотрудничества с властями США
Американская корпорация Apple может передавать властям США не только личные данные своих клиентов, но и почти все сведения, которыми пользователь обменивался или которые хранил на устройствах и серверах компании. Об этом свидетельствуют новые положения о сотрудничестве Apple с правоохранительными органами и властями США. Они были представлены на сайте разработчика 7 мая.
В документе отмечается, что Apple может передавать властям США личные фотографии, список контактов, переписку, подробности использования сервиса приложений и магазина ITunes. В этот перечень входят информация о загрузке программ на iTunes, IP-адреса и номера кредитных карт, с помощью которых осуществлялись покупки в магазинах Apple.
Apple сообщила, что сведения могут быть получены и о пользователях "облачных" сервисов iCloud. Власти США могут узнать имена и адреса клиентов iCloud, их переписку, а также потенциально все содержимое активного аккаунта, включая документы и контакты. Apple признала, что может перехватывать сообщения электронной почты, отправленные с устройств компании. Это не распространяется на сервисы iMessage и FaceTime, так как сообщения передаются в зашифрованном формате и расшифровываются на этапе получения.
Американская компания оставила за собой право информировать клиентов об интересе со стороны правоохранительных органов, если это не запрещено законом или не несет угроз жизни и здоровью. Для получения большинства сведений в Apple требуют ордер или санкцию суда.
Весной 2013г. бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден рассказал, что Apple вместе с другими крупнейшими американскими технологическими компаниями, в том числе Google, Yahoo!, Facebook, передавала личные данные пользователей властям США. При этом обвинения Apple в слежке за своим клиентами появлялись и раньше. В частности, еще в 2007г. ресурс gizmodo.com сообщил, что некоторые приложения iPhone теоретически позволяли Apple получать сведения о владельце телефона, включая сведения об используемом ПО.
Несмотря на обвинения в чрезмерно активном сотрудничестве с американскими правоохранительными органами в 2013г., Apple стабильно наращивает финансовые результаты. По итогам II квартала фингода компания отчиталась о выручке в 45,6 млрд долл. и чистой прибыли в 10,2 млрд долл.
Читать полностью:
http://top.rbc.ru/economics/08/05/2014/922744.shtml#xtor=AL- [internal_traffic]--[rbc.ru]-[main_body]-[item_4]
Кленовый лист, кленовый лист, Ты мне среди зимы приснись, В тот миг приснись, когда пурга Качает за окном снега.
partizanka
« Ответ #1 : 10 Мая , 2014, 08:39:04 »
И вам СПаЗибо! ,я продала свой телефон и планшет яблочный) и не жалею
*ёлка*
« Ответ #2 : 10 Мая , 2014, 20:38:03 »
Давно пора :mrgreen: Еще от Винды надо отказаться..
Буква Ы
« Ответ #3 : 10 Мая , 2014, 22:12:01 »
а я только надумала покупать айфон, т.к нужен нормальный смартфон был айпэд - нравился, удобный, поэтому и айфон захотела
Фиалёна
« Ответ #4 : 10 Мая , 2014, 22:37:24 »
Интересно, что такого секретно-страшного у простого обывателя в телефоне))) по мне хоть сам Обама пущай узнает телефоны моих друзей и "полайкает" фотки цветочков из сада))) От айфона не откажусь))) Самый классный телефон, который у меня был за 13 лет)))
Taina
« Ответ #5 : 10 Мая , 2014, 22:40:18 »
Фиалёна , :2funny:
Живу, как хочу,- светло и легко. Живу, как лечу,- высоко-высоко...
lookas
« Ответ #6 : 10 Мая , 2014, 22:46:14 »
Фиалёна , я точно не знаю, как в айфонах, у меня другой марки смарт, но через него я хожу и в почту и в соцсети и даже в сберонлайн. Если за мной кто-то хвостом шастать будет, мне не понравится.
2007 2012
babochka
« Ответ #7 : 10 Мая , 2014, 22:47:25 »
Фиалёна , :mrgreen:
DZV
« Ответ #8 : 10 Мая , 2014, 23:38:29 »
Были всякие, но у айфона качество экрана и фотик лучше всех. А ходить и сливать информацию могут везде и через комп) если не хотите выключите и не включайте)))
Agent_Scully
« Ответ #9 : 10 Мая , 2014, 23:51:10 »
«у кого чистая совесть, тому скрывать нечего» ©
Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009
@Еnigmа@
« Ответ #10 : 10 Мая , 2014, 23:56:24 »
у меня всю жизнь были Гнусмасы. отличные телефоны были, сейчас htc замечательный. не понимаю этого ажиотажа над айфонами, айпадами или как их там. планшет тоже какой-то простой фирмы. все отлично работает.
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Омар Хаям
Фиалёна
« Ответ #11 : 11 Мая , 2014, 00:35:30 »
«у кого чистая совесть, тому скрывать нечего» ©
Согласна)))
Правда, меня нет в соцсетях, ничего секретного или криминального в почте, поэтому, наверное, масштаба "бедствия" не оценю))
С другой стороны, не понимаю, если уж в соцсетях всё "от сих до сих", чего бояться, если добровольно выложено и так)))
Фиалёна
« Ответ #12 : 11 Мая , 2014, 00:44:35 »
Загадочная , а может ;) "Спорить о вкусе ананасов можно лишь с теми, кто их ел" (с) Тоже в семье других марок полно и сейчас. И работают неплохо, вроде)) а планшет самсунг после if... бесит экраном. А так его любила ДО.
Мария-Мирабелла
« Ответ #13 : 11 Мая , 2014, 09:11:13 »
Тоже не понимаю страха отслеживания, так то этим и другие фирмы и операторы могут грешить.
Виллина
« Ответ #14 : 11 Мая , 2014, 09:57:34 »
Пару месяцев назад выбирала себе подарок на ДР, принципиально хотела на Андроиде.
Влюбилась с первого взгляда в свой супер-тонкий матершинный телефон (Huawei Ascend p6). :)
Все мои знакомые владельцы Айфонов оценили модельку на 5+.
Как альтернативу - рекомендую. :mrgreen: