Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Прощай Ифоня навсегда:
СПеЗиально для Вас!
завсегдатай

Дни сентября. Дни сентября последним греют теплом

Награды
« : 08 Мая , 2014, 19:50:07 »

Сижу, копирую данные и айфона. Нафиг мне такой самостукач. До айпадлХ ещё не добрался, думаю, но наверное пойдёт тем же путём. Фиг его знает, что там в прошивках забито.
Причина изложена в статье ниже. Интересно, а каково Ваше мнение о таком сотрудничестве.

Apple раскрыла масштаб сотрудничества с властями США
Американская корпорация Apple может передавать властям США не только личные данные своих клиентов, но и почти все сведения, которыми пользователь обменивался или которые хранил на устройствах и серверах компании. Об этом свидетельствуют новые положения о сотрудничестве Apple с правоохранительными органами и властями США. Они были представлены на сайте разработчика 7 мая.

В документе отмечается, что Apple может передавать властям США личные фотографии, список контактов, переписку, подробности использования сервиса приложений и магазина ITunes. В этот перечень входят информация о загрузке программ на iTunes, IP-адреса и номера кредитных карт, с помощью которых осуществлялись покупки в магазинах Apple.

Apple сообщила, что сведения могут быть получены и о пользователях "облачных" сервисов iCloud. Власти США могут узнать имена и адреса клиентов iCloud, их переписку, а также потенциально все содержимое активного аккаунта, включая документы и контакты. Apple признала, что может перехватывать сообщения электронной почты, отправленные с устройств компании. Это не распространяется на сервисы iMessage и FaceTime, так как сообщения передаются в зашифрованном формате и расшифровываются на этапе получения.

Американская компания оставила за собой право информировать клиентов об интересе со стороны правоохранительных органов, если это не запрещено законом или не несет угроз жизни и здоровью. Для получения большинства сведений в Apple требуют ордер или санкцию суда.

Весной 2013г. бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден рассказал, что Apple вместе с другими крупнейшими американскими технологическими компаниями, в том числе Google, Yahoo!, Facebook, передавала личные данные пользователей властям США. При этом обвинения Apple в слежке за своим клиентами появлялись и раньше. В частности, еще в 2007г. ресурс gizmodo.com сообщил, что некоторые приложения iPhone теоретически позволяли Apple получать сведения о владельце телефона, включая сведения об используемом ПО.

Несмотря на обвинения в чрезмерно активном сотрудничестве с американскими правоохранительными органами в 2013г., Apple стабильно наращивает финансовые результаты. По итогам II квартала фингода компания отчиталась о выручке в 45,6 млрд долл. и чистой прибыли в 10,2 млрд долл.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/08/05/2014/922744.shtml#xtor=AL-[internal_traffic]--[rbc.ru]-[main_body]-[item_4]
Сообщить модератору   Записан

Кленовый лист, кленовый лист,
Ты мне среди зимы приснись,
В тот миг приснись, когда пурга
Качает за окном снега.
partizanka
долгожитель

Ab aqua silente cave

Награды
« Ответ #1 : 10 Мая , 2014, 08:39:04 »

И вам СПаЗибо!,я  продала свой телефон и планшет яблочный) и не жалею

*ёлка*
завсегдатай

Награды
« Ответ #2 : 10 Мая , 2014, 20:38:03 »

Давно пора  :mrgreen:
Еще от Винды надо отказаться..
Буква Ы
вечный житель

Дважды мама

Награды
« Ответ #3 : 10 Мая , 2014, 22:12:01 »

а я только надумала покупать айфон,
т.к нужен нормальный смартфон

был айпэд - нравился, удобный, поэтому и айфон захотела

Фиалёна
долгожитель

Награды
« Ответ #4 : 10 Мая , 2014, 22:37:24 »

Интересно, что такого секретно-страшного у простого обывателя в телефоне))) по мне хоть сам Обама пущай узнает телефоны моих друзей и "полайкает" фотки цветочков из сада)))
От айфона не откажусь))) Самый классный телефон, который у меня был за 13 лет)))
Taina
вечный житель

Награды
« Ответ #5 : 10 Мая , 2014, 22:40:18 »

Фиалёна,  :2funny:

Живу, как хочу,- светло и легко. Живу, как лечу,- высоко-высоко...
lookas
вечный житель

Награды
« Ответ #6 : 10 Мая , 2014, 22:46:14 »

Фиалёна, я точно не знаю, как в айфонах, у меня другой марки смарт, но через него я хожу и в почту и в соцсети и даже в сберонлайн. Если за мной кто-то хвостом шастать будет, мне не понравится.

2007
2012
babochka
вечный житель

8-904-932-3460 Елена. Гель-лак. Парафин.

Награды
« Ответ #7 : 10 Мая , 2014, 22:47:25 »

Фиалёна, :mrgreen:

DZV
вечный житель

Награды
« Ответ #8 : 10 Мая , 2014, 23:38:29 »

Были всякие, но у айфона качество экрана и фотик лучше всех. А ходить и сливать информацию могут везде и через комп) если не хотите выключите и не включайте)))

Agent_Scully
долгожитель

Награды
« Ответ #9 : 10 Мая , 2014, 23:51:10 »

«у кого чистая совесть, тому скрывать нечего» ©

Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009

@Еnigmа@
местный житель

Награды
« Ответ #10 : 10 Мая , 2014, 23:56:24 »

у меня всю жизнь были Гнусмасы. отличные телефоны были, сейчас htc замечательный. не понимаю этого ажиотажа над айфонами, айпадами или как их там. планшет тоже какой-то простой фирмы. все отлично работает.

Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос.
Омар Хаям
Фиалёна
долгожитель

Награды
« Ответ #11 : 11 Мая , 2014, 00:35:30 »

«у кого чистая совесть, тому скрывать нечего» ©
Согласна)))
Правда, меня нет в соцсетях, ничего секретного или криминального в почте, поэтому, наверное, масштаба "бедствия" не оценю))
С другой стороны, не понимаю, если уж в соцсетях всё "от сих до сих", чего бояться, если добровольно выложено и так)))
« Последнее редактирование: 11 Мая , 2014, 00:44:54 от Фиалёна » Сообщить модератору   Записан
Фиалёна
долгожитель

Награды
« Ответ #12 : 11 Мая , 2014, 00:44:35 »

Загадочная, а может  ;)
"Спорить о вкусе ананасов можно лишь с теми, кто их ел" (с)

Тоже в семье других марок полно и сейчас. И работают неплохо, вроде)) а планшет самсунг после if... бесит экраном. А так его любила ДО.
« Последнее редактирование: 11 Мая , 2014, 00:50:14 от Фиалёна » Сообщить модератору   Записан
Мария-Мирабелла
вечный житель

Награды
« Ответ #13 : 11 Мая , 2014, 09:11:13 »

Тоже не понимаю страха отслеживания, так то этим и другие фирмы и операторы могут грешить.
Виллина
долгожитель

Награды
« Ответ #14 : 11 Мая , 2014, 09:57:34 »

Пару месяцев назад выбирала себе подарок на ДР, принципиально хотела на Андроиде.

Влюбилась с первого взгляда в свой супер-тонкий матершинный телефон (Huawei Ascend p6). :)

Все мои знакомые владельцы Айфонов оценили модельку на 5+.

Как альтернативу - рекомендую. :mrgreen:

Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
19 Августа , 2025, 04:12:15
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 09:57 → Скорость интернета 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее