Хелин
« Ответ #285 : 04 Июня , 2014, 10:20:00 »
Девочки,подскажите если нам сад не дали, но в след году мы все равно планируем переехать в Челябинск, мне с путевкой на руках будет проще перевестись,чем потом в Челябинске в очередь вставать? Просто я могу взять путевку на поселок, и не ходить, но зато быть с путевкой, а потом при переезде оформить перевод. Перевод оформить проще,чем получить место,как думаете.
Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
Olchik74
« Ответ #286 : 04 Июня , 2014, 10:35:36 »
Хелин , мне кажется по возрасту уже одинаково вам будет, что переводом, что просто получить. Итак обязаны дать будут.
Хелин
« Ответ #287 : 04 Июня , 2014, 10:48:17 »
Olchik74 , ну нам только в декабре 3 года будет, а мы может раньше переедем. просто сижу думаю,взять щас путевку тут,или остаться в очереди стоять. и не знаю как лучше.
Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
lookas
« Ответ #288 : 04 Июня , 2014, 11:00:05 »
Хелин , бери всё, что дают. Там решишь по ситуации.
2007 2012
Olchik74
« Ответ #289 : 04 Июня , 2014, 11:05:50 »
Хелин , я неправильно поняла, видимо, я думала, что ты только через год в садик хочешь отдавать (т.е. в следующее распределение).
Хелин
« Ответ #290 : 04 Июня , 2014, 11:06:59 »
lookas , не дали ничего,я просто могу попросить и на поселке дадут,но тогда меня снимают с очереди. Думаешь брать,да? Я так понимаю если переводится,то они обязаны нам дать место, если мы переезжаем,а если мы без места,то они нас просто в очередь поставят и все.
Хелин
« Ответ #291 : 04 Июня , 2014, 11:07:41 »
Olchik74 , ну в идеале я так рано не хочу отдавать, но надо смотреть по Еве, она вполне готова к саду,так что может и попробовала бы ее поводить.
lookas
« Ответ #292 : 04 Июня , 2014, 11:10:47 »
Хелин , ааа, я тоже не поняла, про поселок. Если честно, не знаю, как сообщаются Копейск и Челябинск. Если из района в район - то да, обязаны. А Копейк, это же вроде как другой город.
2007 2012
Хелин
« Ответ #293 : 04 Июня , 2014, 11:43:17 »
lookas , ну это область Челябинская же. я им позвонила,они сказали давайте номер очереди мы вас поставим и тогда место дадут место в след году. а вот Настю сказали оформят по переводу. блин, у кого б проконсультироваться.
Anda
« Ответ #294 : 04 Июня , 2014, 15:16:27 »
Девочки, как думаете, а какие шансы садик поменять? Мне вот кажется, что на сайте они намекают, что шансов нет :-|
Почему моему ребенку выделили место в детском саду, который не был указан в приоритетных? Услуга по зачислению в детский сад является муниципальной. Оказывает ее Управление образования. Согласно регламенту предоставления муниципальной услуги Управление предоставляет место не в выбранном вами саду, а в ДОУ Челябинского городского округа, исходя из разделения на группы ДОУ. Если вы в «Электронной очереди» сформируете фильтр по своей возрастной категории и группе ДОУ, то сможете увидеть распределение заявок, стоящих рядом с вашей. Если вы не согласны с распределением, то можете в текущем комплектовании отказаться от места. Вы вернетесь в очередь согласно дате постановки и при следующем комплектовании у вашей заявки будет больше шансов попасть в приоритетный ДОУ.
А мне заведка прямо сказала: менться будете?
Я говорю: почему я должна меняться?
Она: далеко живёте!
Я: меня всё устраивает. Если буду, куда обращаться?
Она: В Управление.
Моё мнение: менться можно, вопрос в размере мзды.
Toliar
« Ответ #295 : 04 Июня , 2014, 17:38:19 »
Девочки, кто непривитых отдавал в сад, можно поподробнее про отказ от прививок, пожалуйста. И про комиссию не в поликлинике. Если проходим в Росточке - карту потом все равно в поликлинике подписывать?
Проходили в Росточки, карту подписали там же, отказ от прививок вклеили. Никаких проблем с д/с не было.
Девочки,подскажите если нам сад не дали, но в след году мы все равно планируем переехать в Челябинск, мне с путевкой на руках будет проще перевестись,чем потом в Челябинске в очередь вставать? Просто я могу взять путевку на поселок, и не ходить, но зато быть с путевкой, а потом при переезде оформить перевод. Перевод оформить проще,чем получить место,как думаете.
Насколько я знаю, из Копейска раньше не переводили в Челябинск, говорили заново вставать в очередь. МОжет их подключили к общей эл.очереди? Но вам будет 3, и в сл. сентябре по идее должны дать садик в Че, даже если в очередь будете вставать заново.
@Еnigmа@
« Ответ #296 : 04 Июня , 2014, 18:07:16 »
Девочки, кто-нть может порекомендовать хорошего юриста по гражданским делам? мы когда-то расторгли договор с ДОМ, ру и переключились на Интресвязь. Но муж поехал в контуру их не сразу, а спустя несколько месяцев. договор расторгли. они обещались сумму задолженности пересчитать. Интернетом их не пользовались, но было кабельное. в итоге прошло много мес, перерасчета так и не было. муж не звонил, не узнавал (мол, кому деньги-то нужны). а сегодня в почтовом ящике письмецо нашел, где долг якобы передали коллекторской конторе и она требует с нас 5 тыщ. реально должны где-то тыщу. вот теперь в суд надо идти и встречный иск подавать. но юриста бы грамотного, проконсультироваться.
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Омар Хаям
АнюткинаМама
« Ответ #297 : 04 Июня , 2014, 20:08:37 »
Toliar , спасибо про ответ про Росточек, буду туда звонить тогда. Девочки, про перевод, чисто логически, если меняться на другой сад, где уже по численности все заполнено, то получается, кого-то из группы в этом нужном саду должны будут подвинуть, так ведь - это если через управление, и там мзду предлагать? А если нести мзду заведующей нужного дс, то она сама уже в управление сообщит, что у нее тут свой человек? И каждый год ей нужно будет за место платить, так?
АнюткинаМама
« Ответ #298 : 04 Июня , 2014, 20:11:12 »
Хелин , если по районам, то тут вот у нас все говорят, что переводом проще, в прошлом году сюда легко попали те, кого перевели, а те, кому по очереди уже сюда попадало к августу - кому-то и отказали. Но Копейск же не район, так что тут не знаю.
Вальцирия
« Ответ #299 : 04 Июня , 2014, 20:18:57 »
Загадочная ,блиин, такая гнилая контора, у нас с ними тожепроблемы были, но по мелочи конечно, совсем нетакие как у вас, даже не знаю что посоветовать. Девочки, читаю вас и убеждаюсь, у нас тут в ленинском все проще даже с дс, как в большой деревне:-) :-)
« Последнее редактирование: 04 Июня , 2014, 23:04:51 от Вальцирия »
Сообщить модератору
Старшенький 20.08.2009 Младшенькая 02.11.2011