Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 18 19 [20] 21 22 ... 100   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Октябрятки '2011- Майчатки '2012. Том 61!
Хелин
вечный житель

Награды
« Ответ #285 : 04 Июня , 2014, 10:20:00 »

Девочки,подскажите если нам сад не дали, но в след году мы все равно планируем переехать в Челябинск, мне с путевкой на руках будет проще перевестись,чем потом в Челябинске в очередь вставать? Просто я могу взять путевку на поселок, и не ходить, но зато быть с путевкой, а потом при переезде оформить перевод. Перевод оформить проще,чем получить место,как думаете.
Сообщить модератору   Записан

Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
Olchik74
вечный житель

Награды
« Ответ #286 : 04 Июня , 2014, 10:35:36 »

Хелин, мне кажется по возрасту уже одинаково вам будет, что переводом, что просто получить. Итак обязаны дать будут.

Пристрой женского НОВОГО http://objava.deti74.ru/index.php/topic,633552.new.html#new
Пристрой д/м 134-140 см
http://objava.deti74.ru/index.php/topic,641566.new.html#new
Хелин
вечный житель

Награды
« Ответ #287 : 04 Июня , 2014, 10:48:17 »

Olchik74, ну нам только в декабре 3 года будет, а мы может раньше переедем. просто сижу думаю,взять щас путевку тут,или остаться в очереди стоять. и не знаю как лучше.

Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
lookas
вечный житель

Награды
« Ответ #288 : 04 Июня , 2014, 11:00:05 »

Хелин, бери всё, что дают. Там решишь по ситуации.

2007
2012
Olchik74
вечный житель

Награды
« Ответ #289 : 04 Июня , 2014, 11:05:50 »

Хелин, я неправильно поняла, видимо, я думала, что ты только через год в садик хочешь отдавать (т.е. в следующее распределение).

Пристрой женского НОВОГО http://objava.deti74.ru/index.php/topic,633552.new.html#new
Пристрой д/м 134-140 см
http://objava.deti74.ru/index.php/topic,641566.new.html#new
Хелин
вечный житель

Награды
« Ответ #290 : 04 Июня , 2014, 11:06:59 »

lookas, не дали ничего,я просто могу попросить и на поселке дадут,но тогда меня снимают с очереди. Думаешь брать,да? Я так понимаю если переводится,то они обязаны нам дать место, если мы переезжаем,а если мы без места,то они нас просто в очередь поставят и все.

Хелин
вечный житель

Награды
« Ответ #291 : 04 Июня , 2014, 11:07:41 »

Olchik74, ну в идеале я так рано не хочу отдавать, но надо смотреть по Еве, она вполне готова к саду,так что может и попробовала бы ее поводить.

lookas
вечный житель

Награды
« Ответ #292 : 04 Июня , 2014, 11:10:47 »

Хелин, ааа, я тоже не поняла, про поселок. Если честно, не знаю, как сообщаются Копейск и Челябинск. Если из района в район - то да, обязаны. А Копейк, это же вроде как другой город.

2007
2012
Хелин
вечный житель

Награды
« Ответ #293 : 04 Июня , 2014, 11:43:17 »

lookas, ну это область Челябинская же. я им позвонила,они сказали давайте номер очереди мы вас поставим и тогда место дадут место в след году. а вот Настю сказали оформят по переводу. блин, у кого  б проконсультироваться.

Anda
долгожитель

Если увидеть пытаешься издали- не разглядишь меня

Награды
« Ответ #294 : 04 Июня , 2014, 15:16:27 »

Девочки, как думаете, а какие шансы садик поменять? Мне вот кажется, что на сайте они намекают, что шансов нет  :-|

Почему моему ребенку выделили место в детском саду, который не был указан в приоритетных?
Услуга по зачислению в детский сад является муниципальной. Оказывает ее Управление образования. Согласно регламенту предоставления муниципальной услуги Управление предоставляет место не в выбранном вами саду, а в ДОУ Челябинского городского округа, исходя из разделения на группы ДОУ. Если вы в «Электронной очереди» сформируете фильтр по своей возрастной категории и группе ДОУ, то сможете увидеть распределение заявок, стоящих рядом с вашей. Если вы не согласны с распределением, то можете в текущем комплектовании отказаться от места. Вы вернетесь в очередь согласно дате постановки и при следующем комплектовании у вашей заявки будет больше шансов попасть в приоритетный ДОУ.
А мне заведка прямо сказала: менться будете?
Я говорю: почему я должна меняться?
Она: далеко живёте!
Я: меня всё устраивает. Если буду, куда обращаться?
Она: В Управление.
Моё мнение: менться можно, вопрос в размере мзды.
Toliar
долгожитель

Улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР!

Награды
« Ответ #295 : 04 Июня , 2014, 17:38:19 »

Девочки, кто непривитых отдавал в сад, можно поподробнее про отказ от прививок, пожалуйста. И про комиссию не в поликлинике. Если проходим в Росточке - карту потом все равно в поликлинике подписывать?
Проходили в Росточки, карту подписали там же, отказ от прививок вклеили. Никаких проблем с д/с не было.
Девочки,подскажите если нам сад не дали, но в след году мы все равно планируем переехать в Челябинск, мне с путевкой на руках будет проще перевестись,чем потом в Челябинске в очередь вставать? Просто я могу взять путевку на поселок, и не ходить, но зато быть с путевкой, а потом при переезде оформить перевод. Перевод оформить проще,чем получить место,как думаете.
Насколько я знаю, из Копейска раньше не переводили в Челябинск, говорили заново вставать в очередь. МОжет их подключили к общей эл.очереди? Но вам будет 3, и в сл. сентябре по идее должны дать садик в Че, даже если в очередь будете вставать заново.

@Еnigmа@
местный житель

Награды
« Ответ #296 : 04 Июня , 2014, 18:07:16 »

Девочки, кто-нть может порекомендовать хорошего юриста по гражданским делам? мы когда-то расторгли договор с ДОМ, ру и переключились на Интресвязь. Но муж поехал в контуру их не сразу, а спустя несколько месяцев. договор расторгли. они обещались сумму задолженности пересчитать. Интернетом их не пользовались, но было кабельное. в итоге прошло много мес, перерасчета так и не было. муж не звонил, не узнавал (мол, кому деньги-то нужны). а сегодня в почтовом ящике письмецо нашел, где долг якобы передали коллекторской конторе и она требует с нас 5 тыщ. реально должны где-то тыщу. вот теперь в суд надо идти и встречный иск подавать. но  юриста бы грамотного, проконсультироваться.

Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос.
Омар Хаям
АнюткинаМама
долгожитель

была Рысюля

Награды
« Ответ #297 : 04 Июня , 2014, 20:08:37 »

Toliar, спасибо про ответ про Росточек, буду туда звонить тогда.

Девочки, про перевод, чисто логически, если меняться на другой сад, где уже по численности все заполнено, то получается, кого-то из группы в этом нужном саду должны будут подвинуть, так ведь - это если через управление, и там мзду предлагать? А если нести мзду заведующей нужного дс, то она сама уже в управление сообщит, что у нее тут свой человек? И каждый год ей нужно будет за место платить, так?
АнюткинаМама
долгожитель

была Рысюля

Награды
« Ответ #298 : 04 Июня , 2014, 20:11:12 »

Хелин, если по районам, то тут вот у нас все говорят, что переводом проще, в прошлом году сюда легко попали те, кого перевели, а те, кому по очереди уже сюда попадало к августу - кому-то и отказали. Но Копейск же не район, так что тут не знаю.
Вальцирия
вечный житель

мечты сбываются:-)

Награды
« Ответ #299 : 04 Июня , 2014, 20:18:57 »

Загадочная,блиин, такая гнилая контора, у нас с ними тожепроблемы были, но по мелочи конечно, совсем нетакие как у вас, даже не знаю что посоветовать.
Девочки, читаю вас и убеждаюсь, у нас тут в ленинском все проще даже с дс, как в большой деревне:-) :-)
« Последнее редактирование: 04 Июня , 2014, 23:04:51 от Вальцирия » Сообщить модератору   Записан

Старшенький 20.08.2009
Младшенькая 02.11.2011
Страниц: 1 ... 18 19 [20] 21 22 ... 100   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
20 Февраля , 2026, 22:40:01
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее