lookas
« Ответ #1275 : 22 Августа , 2014, 08:03:35 »
Северное Сияние , о как! А я думала она наравне с куомой?! Мы прошлую зиму только в куоме и ходили, в любую погоду. Довольные!!! В этот раз хочу опять взять куома и простые деревенские валенки-катанки. Девочки, просьба, кто где увидит куому со скидкой, сообщите, плиз!!!
Так Демары разные бывают. Есть "типа Куомы", они дороже и на более старших деток. А есть сноубутсы, они на меху. То есть ничего общего с Куомой. В принципе, они меня устраивают, теплые однозначно. Вот только с ортопедией у сноубутсов не очень, уж больно мягкие.
2007 2012
Джага-Джага
« Ответ #1276 : 22 Августа , 2014, 10:02:47 »
lookas , вот точно, сноубутсы там были!))))
Olgunya
« Ответ #1277 : 22 Августа , 2014, 11:22:09 »
Меня демары устраивают, не мерзли никогда в них. А по поводу ортопроблем. У Илья вальгусная деформация стопы. Ортопед выписал сандалии, купили, носили в садики по 8ч. Остальная обувь, по его словам, не должна быть лечебной, нога должна отдыхать, дома вообще босиком.
Северное Сияние
« Ответ #1278 : 22 Августа , 2014, 11:27:43 »
Olgunya ,нам плосковальгус прошлым летом поставили, сандали носим орто-правильные, только на улице,кроссовки и прочая обувь обычная, но стараюсь, конечно, подбирать с хорошим задником. Вот недавно были у ортопеда, сказал значительно лучше чем в прошлом году стали ноги. Да я и сама замечаю. Особенно ничем не занимались, на велосипеде как все ездит,босиком иногда ходит, ну и творог+аквадетрим.
Всегда ожидайте лучшего – ибо вы всегда получаете именно то, чего ожидаете.
Olgunya
« Ответ #1279 : 22 Августа , 2014, 11:33:37 »
нам рекомендован массаж ног, ванночки с морской солью, шведская стенка. Сандалии уличные с высоким задником.
« Последнее редактирование: 22 Августа , 2014, 11:44:21 от Olgunya »
Сообщить модератору
Северное Сияние
« Ответ #1280 : 22 Августа , 2014, 11:51:00 »
Olgunya ,да-да точно, назначения эти были.
Всегда ожидайте лучшего – ибо вы всегда получаете именно то, чего ожидаете.
lookas
« Ответ #1281 : 22 Августа , 2014, 12:05:17 »
Меня демары устраивают, не мерзли никогда в них. А по поводу ортопроблем. У Илья вальгусная деформация стопы. Ортопед выписал сандалии, купили, носили в садики по 8ч. Остальная обувь, по его словам, не должна быть лечебной, нога должна отдыхать, дома вообще босиком.
Olgunya , ну я примерно теми же соображениями руководствуюсь. Только я не поняла, вы ж вроде в садик только пошли?
2007 2012
Olgunya
« Ответ #1282 : 22 Августа , 2014, 12:44:50 »
lookas , 2 нед. отходили, сейчас неделю болеем.... пересидим до пн. - посмотрим, может во вт. пойдём уже снова.
Бабочка Белянка
« Ответ #1283 : 25 Августа , 2014, 09:44:38 »
Девочки, привет! подскажите где сдать кровь быстро ребенку и желательно из пальчика, нам перед манту. Спасибо!
Хелин
« Ответ #1284 : 25 Августа , 2014, 09:49:54 »
Бабочка Белянка , а вам перед манту назначили анализ крови? Я не сдавала ни разу,только перед прививками сдавали. Из пальца у нас в Копейске берут в инвитро. Девочки,кто живет на северке, желательно в районе тополинки или рядом,расскажите мне,наверняка изучали вопрос, какие детские сады хорошие. Что-то нет у меня желания отдавать детей в новый сад, читаю темы про сады на тополинке и как-то грустно, хочу отдать в не новый садик с хорошей заведующей хорошим сложившимся коллективом.
Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
Olgunya
« Ответ #1285 : 25 Августа , 2014, 10:29:04 »
Девочки! что делать? в общем, мы тут вроде выздоравливаем. Но сегодня пришла врач- ужас, у вас нос заложен. Ребенок не дышит. Хотя он спал спокойно и дышал. Кашляет - это да, но не до задыханий...... в общем, она позвонила заведке- вместо лазолвана - проспан, вместо флемоксина - супракс(он с 6 мес.), ингаляции с беродуалом........ я ей говорю, у нас кашель с рождения, может аллергическое...она не отреагировала..... вот что делать......???? гулять вчера на 30 мин. сходили - спал прекрасно, ночью тоже спал хорошо, под утро покашливал.... может вызвать другого врача на дом или съездить..... в Росточек...? есть контакты проверенных спецов? и еще - не назначали анализы совсем(. предложила в больницу, а мне Илью некуда......
Asi
« Ответ #1286 : 25 Августа , 2014, 10:31:15 »
Olgunya ,в Росточке Пляс ,грамотный врач ,скорейшего выздоровления .
Анта
« Ответ #1287 : 25 Августа , 2014, 10:52:12 »
Всем доброго дня! девочки, подскажите кто сталкивался: чем можно заменить Манту в детский сад? Пишу завтра в поликл. отказ от прививок у заведующей. В садике уже написала, попросили еще там.
Olgunya
« Ответ #1288 : 25 Августа , 2014, 10:52:57 »
Ася , спс. позвонила - она до 1.09 в опуске. сегодня Рябова принимает. Думаю, на дом мне проще вызвать..... на завтра в 10.00 позвали в поликлинику. я дозвонилась заведующей, попросила анализы взять.
Olgunya
« Ответ #1289 : 25 Августа , 2014, 11:03:44 »
вызвала из Росточка, после 13.00приедет - Гор*бик или Пахом*ова