Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Развод и ипотека
asenka0782
завсегдатай

на ДО asenka

Награды
« : 26 Мая , 2014, 11:30:36 »

Девочки, подскажите пожалуйста, есть ли возможность развестись без споров по имуществу "по-тихому" в мировом суде при  наличии ипотеки? Или в данном случает раздел имущества обязателен? Заемщик муж, жить в квартире остаюсь я с детьми, соответственно оплачиваю ипотеку тоже я. Понятно, что это все на честном слове, но как-то боязно затевать сейчас официальный раздел имущества. там будет задействован банк наверно, как выгодоприобретатель. Короче, боюсь квартиру потерять, вдруг сочтут меня неплатежеспособной. Прошу не столько юридической консультации, инфы по этому поводу в инете предостаточно,  сколько личного опыта. очень нужны мнения тех, через такое прошел.
Сообщить модератору   Записан

Диана///
долгожитель

Награды
« Ответ #1 : 01 Июня , 2014, 21:14:54 »

Лучше сразу все делить и делать официально.
Каким бы идеальным не был муж и брак, - нужно по-возможности  имущество оформлять на себя, а после развода решать с разделом  в кратчайшие сроки, т.к. со временем люди отчуждаются, и отношение к ним меняется - как к обычным чужим людям...
У меня есть несколько печальных примеров (и мой в том числе) с бывшем мужем, квартирой и обманутым доверием.

Диана///
долгожитель

Награды
« Ответ #2 : 01 Июня , 2014, 21:36:33 »

Ну и подумайте, - действительно ли Вы сможете выплачивать эту ипотеку? На алименты особо не рассчитывайте, их может и не быть, точнее они будут, но только на бумажке...
Я взяла ссуду чтобы выкупить у бывшего мужа долю в квартире.
Половину срока каким-то чудом выплатила - сама не поняла каким,  :смеется: а сейчас вот думаю, - а стоило ли оно того? Рассчитывала на алименты, а их нет, раньше копейки раз в полгода, теперь год уже как вообще ничего, даже копеек. Ссуду-то еще выплачиваю, на жизнь тоже хватает, а за квартплату уже нет... Долги растут и растут... Уже не нужна мне и эта квартира, лишь бы от долгов отвязаться.
Если буду и ссуду платить и квартплату, тогда ребенка не на что будет одевать, кормить.
Если пойти еще на одну работу, тогда деньги будут, но ребенок будет расти практически без моего участия...
« Последнее редактирование: 01 Июня , 2014, 21:46:03 от Данилы мама » Сообщить модератору   Записан
asenka0782
завсегдатай

на ДО asenka

Награды
« Ответ #3 : 02 Июня , 2014, 11:04:10 »

Диана/// , у нас доли не выделены, собственник муж и заемщик муж. Соответственно, положение и так достаточно печальное, наше нахождение в квартире в принципе только на честном слове. На тот момент, когда ипотека бралась, я была неплатежеспособной ( в декрете была), сейчас у мужа с работойтуго, поэтому фактически сама все  выплачиваю. На алименты особо и не рассчитываю. Итог, похоже предстоит тяжелый развод с одновременным разделом им-ва.

Маленькая Герда
вечный житель

Награды
« Ответ #4 : 02 Июня , 2014, 14:39:48 »

asenka0782, я в свое время развелась при наличии ипотеки. Раздел имущества - отдельная песня. У меня, правда, было наоборот - я была основным заемщиком (б.муж-созаемщик) и собственником.
Энерджайзер
вечный житель

Награды
« Ответ #5 : 02 Июня , 2014, 15:00:51 »

asenka0782, лучше делите сразу. Если муж готов отдать квартиру , то надо обращаться в банк о смене заёмщика и узнать вообще в банке возможно ли такое. При разводе и имущество и кредиты будут идти пополам, независимо на кого оформлены, поэтому делайте все документально. А то будете платить, а потом половину квартиры придется отдавать
МишкаПанда
вечный житель

Награды
« Ответ #6 : 03 Июня , 2014, 06:20:47 »

asenka0782, неважно в декрете вы были или нет, это совместно нажитое имущество, лучше делить в е сразу, а то через год вы супруга бывшего не узнаете( люди быстро меняются. Особенно если рядом будет другая женщина, с претензией на квартиру(

Саша-23.02.05
Света-11.01.2010
Степашка 10.02.2015

Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
Kaeru
долгожитель

Награды
« Ответ #7 : 03 Июня , 2014, 07:16:35 »

Точно нужно делить всё сразу, мы не знаем что будет завтра.

asenka0782
завсегдатай

на ДО asenka

Награды
« Ответ #8 : 06 Июня , 2014, 10:18:23 »

asenka0782, я в свое время развелась при наличии ипотеки. Раздел имущества - отдельная песня. У меня, правда, было наоборот - я была основным заемщиком (б.муж-созаемщик) и собственником.
Маленькая Герда, я правильно понимаю, что отдельно идет исковое о расторжении брака в мировом суде и отдельно иск о разделе имущества уже в районнном. Т.Е. сначала развод потом раздел, а не одновременно. А то если все в одном иске, то так никогда не разведешься. И госпошлина огромная при разделе.

Selena
долгожитель

Награды
« Ответ #9 : 06 Июня , 2014, 10:31:35 »

asenka0782, госпошлину при разделе все равно платить если обращаться в суд.
Я бы посоветовала попробовать договориться мирно. Если он сейчас все равно не может платить ипотеку и претензий на квартиру пока не имеет, то лучший вариант для вас договориться с ним и с банком и переоформить все на себя.
Я развелась совсем не давно, тоже квартира в ипотеке, правда у меня такой вариант не получился из-за материнского капитала вложенного в эту квартиру. Хотя банк разрешение дал.
Если он на это пойдет, то лучше всего все оформить после развода и под присмотром юриста.

asenka0782
завсегдатай

на ДО asenka

Награды
« Ответ #10 : 06 Июня , 2014, 11:38:34 »

asenka0782, госпошлину при разделе все равно платить если обращаться в суд.
Я бы посоветовала попробовать договориться мирно. Если он сейчас все равно не может платить ипотеку и претензий на квартиру пока не имеет, то лучший вариант для вас договориться с ним и с банком и переоформить все на себя.
Я развелась совсем не давно, тоже квартира в ипотеке, правда у меня такой вариант не получился из-за материнского капитала вложенного в эту квартиру. Хотя банк разрешение дал.
Если он на это пойдет, то лучше всего все оформить после развода и под присмотром юриста.
Selena, у меня мат. капитал вложен в погашение ипотеки, половину им погасили.  Это имеет какое-то принципиальное значение? И мне кажется практически невозможным переофоромить все на себя при условии, что я даже не созаемщик.

Selena
долгожитель

Награды
« Ответ #11 : 06 Июня , 2014, 11:50:45 »

Думаю переоформить можно, особенно если показать, что основной заемщик неплатеже способен, а у вас достаточный доход, банк всегда ищет вариант когда он окажется в плюсе с наименьшими потерями сил, денег и времени.
А вот из-за мат. капитала переоформить не получится. Я узнавала в пенсионном фонде. Я правда созаемщик и квартиру мы делили сразу при покупке, но в соответствие с обязательством данным вами и вашим супругом ПФР после выплаты ипотеки вы должны будете оформить всю квартиру в общую собственность и разделить между всеми членами семьи (здесь обязательно будете учтены: вы, он, двое ваших детей и другие ваши дети, если они появятся до окончания выплаты ипотеки, его дети от другой женщины, если таковые будут не получат долю в этой квартире, так мне в ПФР сказали) на доли по соглашению сторон (посмотрите в копии обязательства, которая должна была остаться у вас). Следовательно как бы вы сейчас не договорились выполнить это обязательство придется. Вам лучше всего сейчас найти юриста и подробно проконсультироваться. Нам сказали, что даже судится сейчас из-за квартиры нет смысла, т.к. все равно потом делить.

asenka0782
завсегдатай

на ДО asenka

Награды
« Ответ #12 : 06 Июня , 2014, 12:09:20 »

Selena, про обязательство поняла. Получается можно и не пытаться переоформлять. Спасибо большое за информацию.

Маленькая Герда
вечный житель

Награды
« Ответ #13 : 06 Июня , 2014, 12:16:11 »

Маленькая Герда, я правильно понимаю, что отдельно идет исковое о расторжении брака в мировом суде и отдельно иск о разделе имущества уже в районнном. Т.Е. сначала развод потом раздел, а не одновременно. А то если все в одном иске, то так никогда не разведешься. И госпошлина огромная при разделе.
asenka0782,да , Вы правильно поняли!
Selena
долгожитель

Награды
« Ответ #14 : 06 Июня , 2014, 12:19:18 »

asenka0782, вам нужно обязательно с юристом проконсультироваться, там много нюансов, и подготовить все документы по имуществу так чтобы в итоге у вас было все со всех сторон подстраховано на все возможные случаи. Правильно девочки сказали, что неизвестно какую он женщину может встретить и как она его настроит, да и как он сам чего придумает тоже неизвестно.

Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
21 Августа , 2025, 23:37:33
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее