K@ti
« Ответ #510 : 06 Июня , 2014, 14:55:36 »
K@ti , не имеют права. Но я бы тоже дала на проверку доки, чтобы не ругаться.
Так ведь придумать почему остановили можно легко. Скажут по ориентировке угнан автомобиль вашей марки и вот что ему скажешь? Не имеете права? Ведь мы же не знаем какие в городе угоняют машины.
У меня с документами всё ок, пусть проверяют))))) мне не жалко))))
Анютка_vik
« Ответ #511 : 06 Июня , 2014, 15:14:47 »
K@ti , если скажут, что ориентировка на автомобиль, то пусть проверяют по марке, цвету и гос номерам. Для этого доки не нужны. А мы не успели погулять второй раз сходить. Я картошку только поставила на пюре, а на ул снова тучи сгущаются.
K@ti
« Ответ #512 : 06 Июня , 2014, 15:26:41 »
Анютка_vik , у нас дождь идет ((( Такой слабенький, но не погуляешь. У меня у папы у друга лет 10 наверное назад авто угоняли. Он вечером часиков в 7 последний раз видел авто, на след.день часов в 11-12 вышел, а машины нет. Заявил об угоне....Дня через 2 ему позвонили и сообщили, что машина на штраф.стоянке стоит. Оказывается он поставил машину в 7 вечера, часов в 10 вечера машину угнали, а в 7 утра просто гаишник остановил проверить документы, а их нет. Вот и забрали машину на штраф.стоянку. Получается машину нашли еще когда даже хозяин не знал о пропаже))) Так что если бы не простой осмотр, то не увидели бы машину. Видимо по-этому я спокойно отношусь к осмотру документов, ну и под капот тоже заглядывают. Ладно хоть сами открывают и закрывают))))
Анютка_vik
« Ответ #513 : 06 Июня , 2014, 15:30:24 »
K@ti , ты рассуждаешь с человеческой стороны, а мы говорили о законе. Это все же разные вещи. Но эт ерунда. Главное, что страховку муж уже сделал!!! И ТО скоро на руках будет. Доки в поперек закону (опять же о законе), но приятно что ни какой лишней возни и затрат. ))
VAV85
« Ответ #514 : 06 Июня , 2014, 15:33:18 »
K@ti ,однажды меня не только остановили, еще и задержали не оьоснованно, а если есть ориентировкатдолжны предъявить тебе ее! Тогда остановка оьоснованна. Но если ты едешь ничего не нарушая, и не вызываешь подозрений остановить не имеют права. У меня был суд тогда. Я уже как то писала давно об этом. И их признали действия не обоснованными. Был жесткий выговор и увольнение. При чем я тогда не ругалась, а попросила всего лишь ориентировку на такой же авто, когда по мимо документов попросили открыть багажник! Много случаев есть когда и подбросить могут.
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
VAV85
« Ответ #515 : 06 Июня , 2014, 15:36:46 »
Анютка_vik ,быстро вы страховку сделали! А вообще общение с Гибдд это отдельная тема. Я стараюсь быть вежливой с ними. Но иногда они сами переходят все рамки закона.
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
Анютка_vik
« Ответ #516 : 06 Июня , 2014, 15:37:29 »
К слову о законности доков, мы с мужем над деверем смеемся. Даже ржом, блин! Все знают, как наши мед организации делают справки водителям, охотникам и т.д. Денег им дай, а остальное не важно. Я справку получала, на все вопросы ответила "в норме", "на учете не состояла" и пр. Муж справку на ружье получил заочно, по тел, до прибытия к ним. Приехал, отдал деньги, забрал справку и через 5 мин уже справка на огнестрел в руках. А деверю не дали справку, т.к. у него нет военного билета (он не служил)! При том, что ему 28 лет. Как?? Решил парень права восстановить давно утерянные, а справку не дали - расстроился. Вот мы хохотали с мужем! Блин, мог бы хотя бы спросить зачем им военник, если он уже не призывного возраста. Ну так, любопытства ради. Разошелся у нас дождик!
airishana
« Ответ #517 : 06 Июня , 2014, 15:48:49 »
Gera74 , сейчас есть трудовые отряды. Оформляют официально, з/п 5200 с копейками за неполный рабочий день. Это минимальная сумма, меньше не получит. Убирают мусор с улиц, красят, работают в школах/дет.садах/пол-ках/больницах, некоторые на почте работают. Вообще буквально неделю назад по стс показывали сюжет, там всё рассказали, сказали куда обратиться и т.д.
вот и я про этот вариант писала выше - я сама в студенческие годы работала бригадиром в трудовом лагере, т.е. аналог вожатого только помимо присмотра и развлекух еще и следишь и распределяешь объекты и квадраты уборки. Убирали дворы на северке:) Но вообще это громко сказано убирали - работали они реально от силы часа два - в это время они обходили дворы и собирали мусор в пакеты, в общем то не сильно переутомляясь:) А потом у них был и обед и полдник и еще мероприятия всякие как в обычном лагере - праздники, дискотеки. Еще и деньги получали - не большие, но телефон новый или еще какой гаджет вожделенный хватало:)) На месте мамы старшеклассника - это реально хороший вариант чем занять подростка летом, чтоб бесцельно не слонялся. И кроме того - понимание того - откуда деньги берутся тоже не лишнее.
Gera74
« Ответ #518 : 06 Июня , 2014, 16:21:33 »
Gera74 , сейчас есть трудовые отряды. Оформляют официально, з/п 5200 с копейками за неполный рабочий день. Это минимальная сумма, меньше не получит. Убирают мусор с улиц, красят, работают в школах/дет.садах/пол-ках/больницах, некоторые на почте работают. Вообще буквально неделю назад по стс показывали сюжет, там всё рассказали, сказали куда обратиться и т.д.
О! вот это бы нам подошло!!!! спасибо, будем собирать информацию)
airishana , вот и я тоже думаю, пусть даже если 2 тыс. , но будет знать как деньги заработать)
ДЕТИ-ЭТО ЛЮБОВЬ, СТАВШАЯ ЗРИМОЙ.....
Gera74
« Ответ #519 : 06 Июня , 2014, 16:28:10 »
Мы себе сейчас такое приключение устроили: поехали с папой в посудоцентр за наклейками на стеновую панель. Потом папа нас высадил в сквере на Молодогвардейцев, попрыгать на батутах, потом на авттобусе доехали до дома. Злата первый раз такой путь на автобусе проделала))) Вела себя отлично, смотрела по сторонам. Устаааали...... :смеется: :смеется: :смеется:
VAV85
« Ответ #520 : 06 Июня , 2014, 16:55:49 »
Gera74 ,ооо мы тоже с сыном тут на троллейбусе ездили, ох как ему понравилось! Сидел смирно, все по сторонам глазел
Юлён@
« Ответ #521 : 06 Июня , 2014, 17:19:45 »
Gera74 ,VAV85 ,читаю вас девочки и удивляюсь на сколько мы все разные, на сколько разная среда вокруг у наших детей)))) с хорошей точки зрения конечно)))) просто для моих детей это простая формальность и даже обыденность доехать из одного конца города на другой и обратно на общественном транспорте и просто на руках у мамы или путешествие с коляской :смеется: в холода то так ездили, а сейчас и подавно практически всё с озвучкой, доча всё комментирует, про всех спрашивает кто сидит как одет что делает, что за окном, у кого что в руках :crazy2:
Gera74
« Ответ #522 : 06 Июня , 2014, 17:38:36 »
Юлёнк@ , я вспоминаю - у нас Яська, когда маленький был-мы жили в Самаре, и почти каждые 1.5-2 месяца мотались в Че, и так 2 с лишним года, так у нас для Яськи поезд - это такая обыденность была, а машины он с восторгом воспринимал. Не понимал, как так есть люди, которые на поездах не ездят :D И ещё - навеяло воспоминаниями - мы когда в Че переехали - Ярослав когда Миасс проезжал - всегда кричал на всю округу "Волга! Волга!!" не воспринимал, что могут быть другие реки кроме Волги :D мы недалекоот набережной жили, часто гуляли вдоль Волги.
Юлён@
« Ответ #523 : 06 Июня , 2014, 18:01:41 »
Gera74 ,ну вот и мы ездуны :смеется:)))) я вот пока ехали в сад на автобусе на чтз вчера внезапно подумала вот она социализация для ре - люди совсем рядом, эмоции, машины, пейзажи за окном, а на машине совершенно по другому)))
Анютка_vik
« Ответ #524 : 06 Июня , 2014, 18:40:54 »
Юлёнк@ , у меня Павлуха с рождения на трамваях, траллейбусах, маршрутках передвигался. Сперва на коляске, потом с санками, а потом и на руках. Как Вера родилась, на общественном транспорте не ездили. Я с ними одна не рискну поехать. С Верой в 6 мес на маршрутке как-то раз ездили. Потом болезни наши поперли и Павлуха не детсадовский стал. Сейчас Павлику в машине нра ездить. Особенно, что у него есть свое кресло и сидит высоко (на такси он тоже накатался). А вот Вере не нра. Ей бежать надо, а ее садят. Для нее машина второй транспорт. Первым была коляска. Других не знает. Сейчас Павлухе на транспорте проехать - приключение, а Вере мучение. А может дело в том, что они просто разные. К примеру, Веру укачивает в транспорте, но она по долгу на круговой качели катается (кот по кругу едет). А вот Павлуха в транспорте любом может ехать и в любой позе, а на карусельке этой и два оборота сделать не может - тошнит.