Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Помогите разобраться!!
Kat-rin
вечный житель

сорри за ошибки..это сенсорная клавиатура

Награды
« Ответ #15 : 28 Мая , 2014, 17:19:01 »

МаМаРиШа,это точно, ребенок спит на одеялах и пледах вместо матраса(( я уж хотела куда-нибудь съездить и купить кусок поролона такого же, как размеры кровати и обшить его сверху тканью, на время хотя бы(( теперь когда все это решится, матрас этот стоит еще места столько занимает((
Сообщить модератору   Записан

МаМаРиШа
вечный житель

Награды
« Ответ #16 : 28 Мая , 2014, 17:23:32 »

Kat-rin, офф, конечно, в Самоделкине паралон толстый был раньше, 10 см высота, гляньте там, если очень надо.

Любимая дочурка 2012г.
Kat-rin
вечный житель

Награды
« Ответ #17 : 28 Мая , 2014, 17:48:44 »

МаМаРиШа, спасибо!!))

chelka
завсегдатай

Награды
« Ответ #18 : 28 Мая , 2014, 19:27:03 »

МаМаРиШа, вы уж извините, но суть вопроса я поняла прекрасно, причина возврата сдесь имеет весомое значение, почитайте лучше Закон, а не статью в "КакПросто". Есть определенный ньюансы и про причину возврата и про то, что должны быть сохранены его товарный вид , потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки.
 А деньги вернут только если в день обращения отсутствует аналогичный матрас с теми габаритами, которые вам нужны.
« Последнее редактирование: 28 Мая , 2014, 19:35:52 от chelka » Сообщить модератору   Записан
chelka
завсегдатай

Награды
« Ответ #19 : 28 Мая , 2014, 19:40:46 »

и ещё...в вашем случае неправильная консультация продавца – веское основание для удовлетворения требований покупателя, поэтому если была предоставлена неполная или неправильная информация  при покупке – обязательно укажите это в заявлении. Такие причины как не понравилось или не подошло лучше не указывать.
Кузенька
вечный житель

Награды
« Ответ #20 : 28 Мая , 2014, 19:45:15 »

вообще матрас относится к мебели, которая как и бытовая техника не подлежит возврату при соответствии по характеристикам заказанному и при отсутствии претензий по качеству.
Kat-rin
вечный житель

Награды
« Ответ #21 : 28 Мая , 2014, 20:02:44 »

девочки, дак бирок никаких не было, он завернут в полиэтилен и замотан скотчем!! все!!))
в заявлении указали что продавец не учла размеры.. Ведь я, в принципе и подошла к ней, чтоб спросить, подойдут такие размеры или нет.. потому, как я то точно не знала, какой матрас нужно было покупать для таких габаритов!!ну думаю, раз люди продают, то должны наверное все-таки знать как подбираются матрасы..

МаМаРиШа
вечный житель

Награды
« Ответ #22 : 28 Мая , 2014, 20:08:53 »

chelka, Вы очень невнимательны в прочтении сообщений, на которые отвечаете.

Кузенька,
http://www.consu***ltant.ru/document/cons_doc_LAW_134461/?frame=4#p574
ПЕРЕЧЕНЬ НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА,НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ НА АНАЛОГИЧНЫЙ ТОВАР ДРУГИХ РАЗМЕРА, ФОРМЫ, ГАБАРИТА, ФАСОНА,РАСЦВЕТКИ ИЛИ КОМПЛЕКТАЦИИ

(в ред. Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222,
от 06.02.2002 N 81)
.......8. Мебель бытовая (мебельные гарнитуры и комплекты)....
в данном случае матрас не является частью гарнитура или комплекта, это единичное приобретение надлежащего качества, подлежащее обмену или возврату.
Это очень и очень сложный и спорный вопрос, но чаще рассматриваемый в пользу покупателя (в отношении того, относится ли матрас, особенно беспружинный, к мебели и можно ли его считать единицей мебели). Но это уже судебная практика. А в реальности работает перечень выше, который продавец не имеет права трактовать по своему желанию.

Из личной практики: нам обменивали сложную бытовую технику надлежащего вида на аналогичный товар в известной сети магазинов бытовой техники, но это скорее грамотное исключение.

« Последнее редактирование: 28 Мая , 2014, 21:13:24 от МаМаРиШа » Сообщить модератору   Записан

Любимая дочурка 2012г.
chelka
завсегдатай

Награды
« Ответ #23 : 29 Мая , 2014, 07:43:53 »

МаМаРиШа, да уж, вам наверное виднее. Но я как юрист, защищающий по роду своей деятельности в основном права продавцов, хотела донести до автора темы, что закон не всегда на стороне покупателя и есть куча ньюансов в возврате....
МаМаРиШа
вечный житель

Награды
« Ответ #24 : 29 Мая , 2014, 09:48:49 »

chelka, я Вам написала, что Вы невнимательно читаете, я где-то переходила на личности? Будьте корректнее. Я много лет выступала в качестве продавца ( имея высшее юридическое если уж на то пошло) и знаю очень разные случаи подобного рода. Можно уточнить, сколько и каких дел как юрист Вы от лица магазина выиграли? Я думаю если и есть, то единицы, как и у меня почти за 10 лет, учитывая еще и тот момент, что покупатели в моем случае всегда права знают свои. Еще раз просто прошу внимательнее читать то, на что Вы отвечаете, тогда и не будет никаких претензий, обид и недоумений.
Акцентирую внимание на то, что в данном случае я выступаю за то, что продавец неправ в своем отсыле к решению фабрики. Все разговоры и действия происходят между продавцом  непосредственно и покупателем. Независимо от решения фабрики. Как действовать автору - варианты выше приведены, в любом случае матрас вернуть можно тем или иным способом, тем более что это не прихоть покупателя, а необходимость.
Над классификацией матраса спорят юристы и Роспотребнадзор, кто и когда прав решает суд по своему усмотрению в каждом конкретном случае.

Любимая дочурка 2012г.
Страниц: 1 [2]  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
19 Августа , 2025, 03:50:27
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 09:57 → Скорость интернета 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее