Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Помогите разобраться!!
Kat-rin
вечный житель

сорри за ошибки..это сенсорная клавиатура

Награды
« : 27 Мая , 2014, 12:04:02 »

мы заказали матрас, он нам не подошел, мы как потребители имеем право вернуть товар без объяснения причин и потребовать деньги?? матрас заказывали на Дарвина, в ТЦ Маяк... просто сегодня приехали написали заявление, поговорили с директором(но она не изготовитель, а как посредник, я так поняла) она нам сказала, что будет разговаривать с фабрикой, но вообще у них так не делают.. что вроде как, я поняла, если фабрика пойдет на встречу и вернет нам деньги, то и она вернет, а если нет, то она не собирается ничего возвращать...
Сообщить модератору   Записан

chelka
завсегдатай

Награды
« Ответ #1 : 28 Мая , 2014, 15:06:05 »

а почему именно не подошел? это важно. если привезли не того размера - то можно вернуть.
МаМаРиШа
вечный житель

Награды
« Ответ #2 : 28 Мая , 2014, 15:12:00 »

Kat-rin, по закону о правах потребителя данный товар не входит в категорию товаров, которые не подлежат возврату, поэтому не важно, о чем договорится продавец: она должна принять товар надлежащего качества обратно и вернуть вам деньги (если в договоре не прописано обратное). http://oz***pp.ru/laws2/pravila-prod/tovar21.html
о возврате матрасов
http://www.kakp**rosto.ru/kak-133360-kak-vernut-matras-v-magazin
« Последнее редактирование: 28 Мая , 2014, 15:44:28 от МаМаРиШа » Сообщить модератору   Записан

Любимая дочурка 2012г.
chelka
завсегдатай

Награды
« Ответ #3 : 28 Мая , 2014, 15:26:24 »

согласно ст.25 Закона о Защите прав потребителя: "Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации".
Если матрас заказывался, то оговаривались и размеры, форма и.т.д. И если нет отклонений от габаритов, высоты, расцветки и т.д. то вернуть качественный матрас будет проблематично.
Кроме того, потребитель не вправе отказаться от товара надлежащего качества, имеющего индивидуально-определенные свойства, если указанный товар может быть использован исключительно приобретающим его потребителем. Матрас был обычным? не для профилактики каких-то заболеваний и прочего?
МаМаРиШа
вечный житель

Награды
« Ответ #4 : 28 Мая , 2014, 15:46:20 »

chelka, Вы не понимаете суть вопроса немного: вопрос не о том, подлежит ли он возврату, а имеет ли право она отказать в возврате или обмене, не важно по какой причине. Ответ - не имеет, потому что она продавец и покупатель вступал с ней в договорные обязательства, а не с фабрикой, если она не работает от лица фабрики или в договоре купли-продаже не указано обратное.

Любимая дочурка 2012г.
Kat-rin
вечный житель

Награды
« Ответ #5 : 28 Мая , 2014, 16:11:58 »

девушки, матрас нам не подошел по размеру, но мы сами это размер заказали.. то есть заказали кровать и заказали в другом месте матрас, на кровати было заявлено 170 на 80 в собранном виде, но это не спальное основание, а размеры спального основания 160 на 75, я рулеткой прям измерила.. договор мы никакой не получали и не подписывали, нам только чек дали и лист А4, где написана модель и размеры матраса и номер телефона склада, куда привозят матрас.. заявление мы вчера написали, нас попросили указать причину возврата.. в принципе и обивка, если уж придираться, нам тоже не такая нужна, мы заказывали, видели другую обивку у матраса(но мне на это как бы пофиг, если честно, но вот если как вариант) и еще я не ожидала, что матрас на столько высокий по толщине, я думала он ниже будет, ну а главная причина -это то, что нам не подошли все таки эти самые размерыв 170*80, у нас кровать по швам пошла, все рейки вылетели когда мы его попытали положить в кровать..

МаМаРиШа
вечный житель

Награды
« Ответ #6 : 28 Мая , 2014, 16:22:08 »

Kat-rin, ну я Вам написала все, что знаю, по второй ссылке при веден алгоритм действий, если вдруг продавец в отказ пойдет. С законом о ПП знакома не по наслышке и не один год, роспотреб всегда на стороне покупателя, иной раз даже такие абсурдные дела выигрывают покупатели, что диву даешься.

Любимая дочурка 2012г.
Kat-rin
вечный житель

Награды
« Ответ #7 : 28 Мая , 2014, 16:22:37 »

матрас самый обычный, дешевый полиуретановый..
Мы брали на дарвина, забирали с ЧТЗ, у них там склад, но в этом же здании еще их же отдел есть, там и матрасы и кровати и мебель продается, все от разных фабрик, и цены дороже, чем на сайте фабрики!! Думаю, что она продавец, как посредник!!
заявление правда мы написали одно, и отдали им!! завтра если не позвонят, то сами будем звонить и поедем уже разбираться с претензиями к ним... потому что оплатили мы в это воскресение, во вторник написали заявление с просьбой вернуть деньги, время идет.. по накладной покупка с 25го мая, предоплата на 2 недели раньше была..

Kat-rin
вечный житель

Награды
« Ответ #8 : 28 Мая , 2014, 16:23:20 »

МаМаРиШа,да-да, спасибо, я прочитала уже.. вот единственно что мы упустили, это заявление в единственном экземпляре написали((

МаМаРиШа
вечный житель

Награды
« Ответ #9 : 28 Мая , 2014, 16:24:38 »

Kat-rin, приедете и в двух напишете, если придется бодаться.

Любимая дочурка 2012г.
Kat-rin
вечный житель

Награды
« Ответ #10 : 28 Мая , 2014, 16:31:36 »

МаМаРиШа,Ну все-таки она(директор, хозяйка) не права была в том, что она не знает, смогут ли они принять его обратно???, что если вот директор фабрики согласится, то тогда все получится.. Сказала, что будет просить хотя бы чтоб они как то его обрезали или изменили на нужные нам размеры, но я не хочу так, это уже получится, что мы переплачиваем за него.. с размерами, которые нам нужно, такой матрас должен стоить дешевле!! цена матраса, за который заплатили мы 2700, сумма не большая, но на сегодня для нас значительная.. да и если подумать, за поролон 2700 наверное дороговато..

МаМаРиШа
вечный житель

Награды
« Ответ #11 : 28 Мая , 2014, 16:35:25 »

Kat-rin, очень много подобных ситуаций происходит из-за неосведомленности покупателей о своих правах, ей конечно не хочется вешать на себя этот матрас, вот и играет в понимающую, но зависящую от фабрики мадам. Вас как покупателя вообще не должно волновать, с кем она там свяжется и что там решат, она продает и она несет ответственность и риски.

Любимая дочурка 2012г.
Kat-rin
вечный житель

Награды
« Ответ #12 : 28 Мая , 2014, 16:46:07 »

МаМаРиШа, ну вот и я так подумала, пока без ругательств хотела все это решить, но видимо не получится((
еще они просили обязательно указать причину возврата, то есть по какой причине он нам не подошел, мол кто-то же должен заплатить за тот косяк.. ну мы указали, что продавец нам рекомендовала эти размеры.. ну по сути так и было, мы пришли к продавцу, я спросила, какой матрас подойдет на кровать таких вот размеров 170*80, и еще спросила, не нужно ли меньше делать, не впритык ли он будет?? она спросила ну это же размеры спального места?? я сказала, что не знаю, у нас просто заявлены такие вот габариты кровати, на что девушка сказала, ну обычно это и есть размеры спального основания и все, указала в накладной нам эти размеры, мы с этим согласились!!

Kat-rin
вечный житель

Награды
« Ответ #13 : 28 Мая , 2014, 16:47:04 »

да и еще Директор сказала после всего, что у них девушки не рассчитывают размеры, и не обязаны.. и что никогда не продадут вам матрас, если вы не знаете размеров..

МаМаРиШа
вечный житель

Награды
« Ответ #14 : 28 Мая , 2014, 16:55:00 »

Kat-rin, не переживайте)
Когда-то одна покупательница приобрела пуховик на распродаже, дело было весной. Зимой она его одела в -20 и замерзла. Пришла возвращать - отказ. Она выиграла дело на основании того, что продавец на ее вопрос, не замерзнет ли она в -20 в этом пуховике, ответила " не замерзнете". Магазин вернул деньги. Ситуация из области фантастики, не так ли? Но покупатель прав, товар и продавец обманули его ожидания)
Так и у Вас. В любых ситуациях 2700 - это деньги, тем более что вам необходим теперь другой матрас.

Любимая дочурка 2012г.
Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
18 Августа , 2025, 22:21:40
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 09:57 → Скорость интернета 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее