|
Qwayess
|
 |
« Ответ #30 : 04 Июня , 2014, 09:24:04 » |
|
Qwayess,да, правильно. Год зачисления я ставила, но была уверена, что мы будем в пролете... В детских садах ведь границу возрастной группы считают по 15 октября.
ну тогда вообще все правильно) ты сказала хочу отдать ребенка в 2014 году в садик, вот тебе и выдали путевку согласно имеющемуся в нужный год возрасту))) Очередь распределения автоматически, никто там не будет сидеть и думать, что ты имела в виду на самом деле)))
|
|
|
|
|
ЮвИ
|
 |
« Ответ #31 : 04 Июня , 2014, 09:30:06 » |
|
ЮвИ, ну в очереди приоритетнее год Сдай путевку и встань на нужный год и садик
Ксюш, а может ты знаешь, как лучше? Оформиться в выданный садик и потом заявление на перевод написать или в РУО написать отказ и восстановиться в очереди?
|
|
|
|
|
Qwayess
|
 |
« Ответ #32 : 04 Июня , 2014, 09:38:06 » |
|
ЮвИ, если ты до 3 лет не планируешь отдавать, то можно сдать и восстановится в очереди сразу в нужный садик. я честно говоря не знаю. девочки пишут что надо перевод оформлять, а не восстанавливаться. но место то будет не востребовано, а кто то его ждет.
|
|
|
|
|
lovinka
|
 |
« Ответ #33 : 04 Июня , 2014, 12:12:40 » |
|
Qwayess, а какая гарантия того, что дадут в нужный садик? Никакой. ИМХО лучше перевод в конкретный садик. С путевкой это куда проще сделать , чем без нее.
|
|
|
|
|
|
Qwayess
|
 |
« Ответ #34 : 04 Июня , 2014, 12:23:43 » |
|
lovinka,ну да. продержать ее полгода-год правильнее, безусловно.
|
|
|
|
|
Qwayess
|
 |
« Ответ #35 : 04 Июня , 2014, 12:27:05 » |
|
дети с 3 лет у нас обеспечиваются путевками практически на 100%. поэтому получить путевку с 3 лет, намного проще, чем с 1,5 до 3. перевестись можно и тогда, когда это будет действительно нужно. но это мое личное имхо. каждый волен делать так, как считает нужным.
|
|
|
|
|
Alma mater
|
 |
« Ответ #36 : 04 Июня , 2014, 12:31:05 » |
|
Qwayess, согласна, что честнее восстановиться в очереди. в наш садик, куда Оля ходит и куда Глебку хочу, в этом году только 15 детей приняли, всего. маленький выпуск был, и в следующем году маленький будет, не больше 20, вчера узнала. посмотрела, в очереди первоочередников на этот садик стоит 21 человек. если мы восстановимся сейчас, неизвестно, какими мы будем. то есть очень большой риск не попасть и в следующем году в желаемый садик. остается только надеяться и верить, что повезет. но в ясли я пока не хочу отдавать, он еще такой лялька, такой мамсик еще стал, ужас, на титьке висит постоянно, меня никуда не отпускает, надо с ним только общаться.
|
|
|
|
|
|
Qwayess
|
 |
« Ответ #37 : 04 Июня , 2014, 12:32:42 » |
|
Alma mater, ну так в таком раскладе можно встать без выбора садика и потом оформить перевод. мне кажется так честнее. но опять же, я смотрю на это с другой стороны. одно знаю, что если путевка до сентября не востребована, т.е. не написано заявление на зачисление ребенка в ДОУ, ее передают дальше.
|
|
|
|
|
Myx@
|
 |
« Ответ #38 : 04 Июня , 2014, 12:42:04 » |
|
Qwayess,яс тобой согласна. К тому же есть личный опыт в данном вопросе. Юле, сперва дали путевк не в тот садик в который я хотела. Сдала путевку и встала в очередь на путевку в желаемй сад. Через полгода получила путевкув нужный садик.
|
|
|
|
|
|
Мосяня
|
 |
« Ответ #39 : 04 Июня , 2014, 13:48:00 » |
|
Я тоже отказалась от путевки и получила на след.год в нужный мне садик. Я думаю, что не надо краски сгущать, много разговоров идет не подкрепленных фактами. Мамочки склонны преувеличивать.
|
|
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #40 : 04 Июня , 2014, 13:50:53 » |
|
Мосяня,привет я с вопросом: где Залесье? вчера поехали на романтик в лесочек. ехали обратно уже ночью. решили посмотреть Женеву, Белый хутор, Залесье. Все нашли, все позырели, кроме Залесья(((((((( объясни плиз как ехать. при чем года 1,5 то назад мы ж как-то его находили. а тут заплутали и все
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
|
Мосяня
|
 |
« Ответ #41 : 05 Июня , 2014, 00:29:10 » |
|
Аня, привет! Залесье найти очень просто: нужно повернуть на Холмс и ехать по раздолбанной дороге, свернуть направо на первом повороте ( там есть указатель) и до КПП по извилистой дороге. Там больше сворачивать некуда.
|
|
|
|
|
|
Alma mater
|
 |
« Ответ #42 : 05 Июня , 2014, 00:40:24 » |
|
|
|
|
|
|
|
МамаМила
|
 |
« Ответ #43 : 05 Июня , 2014, 08:06:56 » |
|
ЮвИ,по положению о дошкольных учреждениях такого понятия как "перевод" вообще нет, поэтому могут с переводом промурыжить и вообще не дать, а вот отказаться и восстановиться - это точно путевку получите куда надо и когда надо.
|
|
|
|
|
|
ЮвИ
|
 |
« Ответ #44 : 05 Июня , 2014, 08:09:12 » |
|
МамаМила,вот ты правильно сформулировала именно то, что меня мучает. Но если откажусь, то наверное только через год дадут?
|
|
|
|
|