|
Qwayess
|
 |
« Ответ #1455 : 26 Июля , 2015, 23:24:23 » |
|
Ося, ну вот зачем нам развивашка? У неё нагрузка приличная и так. Тем более, что в развивашке, которая рядом с твоим ранешним м/ж, к примеру, нас развернули) сказали, чтоб на ИЗО приходили и танцевать, а подготовка к школе нам не нужна. Пойдёт вон в школу искусств, там эстетическое развитие, дисциплина пресловутая опять же)))
|
|
|
|
|
Olas
|
 |
« Ответ #1456 : 26 Июля , 2015, 23:27:21 » |
|
спасибо успокоили) а то речь грамотная, самый говорун в семье, а вот не произносит еще) Старший даже не помню когда начал произносить все четко, проблем с логопедией не было, но книжка на полке стояла и даже немного успели позаниматься. Наверное, пора достать книжечку) Мамы мальчиков (а может и девочек)) на какие боевые отдавали сыночков? выбираю между дзюдо и айкидо и стоит ли платно в садике ходить на "эвристику", в развивашку ходить этот учебный год не планируем, боюсь по времени не вывезти
|
Старшенький 27.04.02 Средненький 22.06.10 Младшенький 02.04.15
|
|
|
|
Qwayess
|
 |
« Ответ #1457 : 26 Июля , 2015, 23:28:54 » |
|
Olas, айкидо как мне нрааааааа)))) это прямо, как танец. С идеологией. Очень круто! Дзюдо не понимаю, если честно.
|
|
|
|
|
Ося
|
 |
« Ответ #1458 : 26 Июля , 2015, 23:31:11 » |
|
Qwayess, ну я ж про счет, грамматику и так далее, если ей интересно
|
|
|
|
|
Ося
|
 |
« Ответ #1459 : 26 Июля , 2015, 23:32:43 » |
|
Никому не надо Рейма-тек полукомбез от +5 до -20 цвет шикарный (ну, мной любимый :)) унисекс такой голубой. Яркий новый!!! на компе он был под цвет куртке, а на куртке оказалась бирюза :( перезаказала другой
|
|
|
|
|
Qwayess
|
 |
« Ответ #1460 : 26 Июля , 2015, 23:34:25 » |
|
Qwayess, ну я ж про счет, грамматику и так далее, если ей интересно
она другие направления сейчас развивает) Счёт и грамматика вполне для первого класса сойдёт) че в школе потом делать будет?)))) Я не вижу в этом смысла. Пока есть возможность, пусть занимается чем то, что не входит в общепринятые рамки и школьную программу.
|
|
|
|
|
Ося
|
 |
« Ответ #1461 : 26 Июля , 2015, 23:37:55 » |
|
Qwayess, это я тебе чтоб ребенка в 6 в школу не отдавать ) ты сама сказала, что ей интересно
|
|
|
|
|
Qwayess
|
 |
« Ответ #1462 : 26 Июля , 2015, 23:44:33 » |
|
Ося, ты в баню? Нет, я в баню. Жаль, я думал, что ты в баню.
Я тебе говорю, если сейчас ей все это дать, она это с удовольствием изучит и ей станет скучно в первом классе. Не такая программа и немного другой счет, это забавно да) но Соня не выносит полумер. Если её начать обучать, она высосет мозг. Например, дед её обучил банальным шахматам. Сейчас она в планшете запускает видео и смотрит турниры, какие то видчхи. И делает деда) Так что.... Через год её оценят профессионалы и посмотрим) если у неё будет достойная мотивация, то какой смысл сидеть год, так то) но это пока просто мысли, после нового года вернусь к ним)))) У меня достаточного аргументов и за 6 лет и за 7. Дело будет за Соней. Она, кстати, в школу не хочет :smitten: :2funny:
|
|
|
|
|
Ося
|
 |
« Ответ #1463 : 26 Июля , 2015, 23:58:49 » |
|
Qwayess, :)
|
|
|
|
|
Ося
|
 |
« Ответ #1464 : 27 Июля , 2015, 00:02:21 » |
|
начали томик в июне 2014 и наконец-то ЗАКОНЧИЛИ!!!! :2funny: :2funny: :2funny:
|
|
|
|
|
Olas
|
 |
« Ответ #1465 : 27 Июля , 2015, 00:04:39 » |
|
Еще мнение интересно что лучше хореография или айкидо для мальчика? придется выбирать на оба не успеем. Ребенок пробует все новое с удовольствием, что-то выбрать одно не может. Может на пару лет хореографии, а там добавить боевых искусств? Уже голову сломала. На танцы нас на прошедший учебный год звали в пару, из-за переездов не стали ходить. Сынок и попеть любит (не скажу что прям голос есть, но тянет иногда очень даже забавно) и со старшим братом любит побороться
|
|
|
|
|
Olas
|
 |
« Ответ #1466 : 27 Июля , 2015, 00:08:29 » |
|
начали томик в июне 2014 и наконец-то ЗАКОНЧИЛИ!!!! :2funny: :2funny: :2funny:
ну еще не закончили) сейчас наболтаем)) я только в декрете по интернету "гуляю" ,когда работаю некогда даже почитать
|
|
|
|
|
Judith
|
 |
« Ответ #1467 : 27 Июля , 2015, 00:13:56 » |
|
У меня вопрос: у всех детки четко букву "Р" выговаривают? у нас четко предложения проговаривает, но без "р"
Еще год можно не выговаривать. В норме.
|
|
|
|
|
|
Judith
|
 |
« Ответ #1468 : 27 Июля , 2015, 00:21:39 » |
|
Еще мнение интересно что лучше хореография или айкидо для мальчика? придется выбирать на оба не успеем. Ребенок пробует все новое с удовольствием, что-то выбрать одно не может. Может на пару лет хореографии, а там добавить боевых искусств? Уже голову сломала. На танцы нас на прошедший учебный год звали в пару, из-за переездов не стали ходить. Сынок и попеть любит (не скажу что прям голос есть, но тянет иногда очень даже забавно) и со старшим братом любит побороться
У нас родственник тренер по дзюдо. (Мы об этом узнали, когда он в Челябинск в прошлом году на соревнования приезжал). Он сказал, что в боевые исскусства ребенка нужно отдавать лет в 9. Тогда он осознанно занимается и способен понимать и воспринимать философию этого процесса. До того- это просто драка. Сказал, что до этого возраста лучше всего ходить в спортивную гимнастику (что мы и сделали). Это позволяет физически подготовить ребенка. Способствует формированию мышечного каркаса, выносливости, растяжке. Qwayess, а ты не думала отдать Соню в сильную школу? Моя тоже пошла все знающей и умеющей, но не скажу, что ей было скучно. Им сочинение в октябре месяце в первом классе уже задавали писать. Печатными буквами естественно.
|
|
|
|
|
|
Qwayess
|
 |
« Ответ #1469 : 27 Июля , 2015, 09:25:58 » |
|
Judith, а какие у нас есть сильные школы? Про боевым видам спорта, согласна. Владик у меня в 7 пошёл в карате, бесконтактный было лет до 10. А там уже их написали философией. Мне безумно нравилось. Но в 12 его сосватали в баскетбол и он бросил карате(
|
|
|
|
|