Sunflower
« Ответ #210 : 24 Июля , 2014, 13:18:39 »
у меня этим летом, тоже самое на ужин, что и весной или осенью :2funny:
Все расставит на свои места только одна вещь - это время, и с этим нужно смириться и идти дальше.
Нани
« Ответ #211 : 24 Июля , 2014, 13:28:24 »
таким летом на ужин только мясо, чтоб согреться)))
Юлён@
« Ответ #212 : 24 Июля , 2014, 13:59:56 »
Нани ,точно! и горячий супчик))))
ksyuha-plyuha
« Ответ #213 : 24 Июля , 2014, 14:02:05 »
Дааа, лето нынче "жаркое")))) У нас щи, борщи, правда без картошки, купила таджин, мясо с грибами готовлю, мясо с овощами))) а сегодня семга с рисом))
Gordis Kennel п-к биглей
Нани
« Ответ #214 : 24 Июля , 2014, 21:42:49 »
Юлён@ , ну и еще чего-нибудь согревающего можно))))) ksyuha-plyuha , таджин - это хто?
Vendett@
« Ответ #215 : 24 Июля , 2014, 21:56:14 »
Нани , Таджины (иногда называют тажины) - это название и посуды, и блюд, в ней приготовленных. Таджин представляет из себя массивный керамический или чугунный горшок, плотно закрытый высокой крышкой интересной и необычной конической формы. Форма крышки такова, что её верхняя часть при готовке остаётся намного холоднее нижней. Пар, поднимающийся от готовящегося блюда, многократно конденсируется в верхней части крышки и стекает вниз, благодаря чему блюдо приобретает особый вкус. Блюда, как говорят, получаются чрезвычайно вкусные и полезные для здоровья человека. С просторов интернета.
В этом мире при огромном желании всё забываемо, заменяемо и посылаемо!
МаМаРиШа
« Ответ #216 : 24 Июля , 2014, 22:04:22 »
домашние пельмени))) этим жарким летом)
Любимая дочурка 2012г.
Нани
« Ответ #217 : 24 Июля , 2014, 22:11:03 »
Vendett@ , :smitten:
МишкаПанда
« Ответ #218 : 26 Июля , 2014, 15:51:23 »
На обед супчик с лапшой, блинчики фаршированные мясом "Утренний подвиг")))
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015 Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
Emilisa
новичок
Карма: 0
Offline
Пол:
Сообщений: 4
« Ответ #219 : 11 Июня , 2019, 13:48:30 »
В связи с тем что пришлось какое то время посидеть на диете , начала искать чисто овощные рецепты ...Потихоньку буду выкладывать , и рагу из овощей в духовке понравилось просто всем , ну очень вкусно ) 8 порций , 150 ккал , 55 минут. Томат 4 шт. Баклажан 3 шт. Болгарский перец 1 шт. Кабачок 1 шт. Морковь 1 шт. Подсолнечное масло 10 мл Поваренная соль 10 мл Сушеный базилик 6 г В кастрюлю заливаем холодную воду и доводим жидкость до кипения.После этого опускаем в кипяток промытые помидоры и слегка перемешиваем их.Спустя десять секунд вынимаем томаты и очищаем их от кожицы.Мелко нарезаем компонент при помощи ножа или измельчаем блендером.Морковь очищаем и мелко нарезаем, то же самое делаем с болгарским перцем.Баклажаны промываем, кожицу не снимаем и нарезаем кубиками.Кабачки моем, очищаем поверхность от пятнышек и вмятин, нарезаем квадратиками. Духовой шкаф настраиваем на разогрев до 180-190 градусов.Противень или горшочки промываем под теплой водой, сушим при помощи полотенец.Выкладываем в форму измельченные помидоры, распространяем массу по поверхности. После этого высыпаем сверху нарезанную морковку, разравниваем ее.Следующим будет болгарский перец – распространите его по слою моркови.Затем выкладываем баклажаны и засыпаем их подготовленными кабачками.Вливаем также подсолнечное масло, вместо него можно добавить кипяченую воду.Ставим форму в духовку и запекаем массу приблизительно сорок минут.После этого тщательно перемешиваем компоненты и оставляем изделие в духовке еще на 15 минут.Затем аккуратно вынимаем форму из духового шкафа и позволяем блюду хорошенько остыть. svoimirykami.club/gotovim-bistro/obed/ovoshhnoe-ragu/v-duhovke-2.html
повезет - не повезет.
Тан4ик
« Ответ #220 : 11 Июня , 2019, 14:45:22 »
Я просто крупно режу овощи (плюс к вышеуказанному лук на четвертинки, шампиньоны на половинки или на четвертинки, в зависимости от размера) в противень с высокими бортами, солю, посыпаю сухими приправами, поливаю раст.маслом. Перемешиваю прямо в противне и закрываю листом фольги. Делаю несколько дырочек для воздуха. Ставлю в духовку на 200 градусов на 45 минут. Потом достаю, снимаю фольгу, крупно режу и кладу в овощи чеснок и снова ставлю в духовку еще на 10 минут. Можно есть и холодным, и горячим :)
Parexo
« Ответ #221 : 13 Июня , 2019, 20:47:38 »
Летом едим очень много салатов, потому что это полезно. Да честно говоря летом как-то не очень жирной пищи хочется, жара все же таки. А вот от мороженого тяжело отказаться.
Ливретта
« Ответ #222 : 13 Июля , 2019, 20:16:29 »
Вчера ужинала в гордом одиночестве поэтому заморачиваться с горячим не стала, сделала себе тортильи с пастой из авокадо, огурчиком, помидорчиком и ветчиной, ну и чаем с халвой все заполировала. Сегодня будет капитальное - гуляш с макаронами и салат, может к чаю чего не поленюсь испечь
Helena98
участник
Карма: 0
Offline
Пол:
Сообщений: 15
Челябинск
« Ответ #223 : 07 Января , 2020, 22:18:21 »
Летом на ужин любим готовить окрошку и овощные салаты
Cvetla
« Ответ #224 : 12 Января , 2020, 15:22:56 »
Сегодня запеку куриные бедра с картошечкой плюс винигрет