Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  
                  
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 13 14 [15] 16  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
А что у вас на ужин летом?
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Sunflower
вечный житель
********

Карма: 120
Offline Offline

Сообщений: 6825



Награды
« Ответ #210 : 24 Июля , 2014, 13:18:39 »

у меня этим летом, тоже самое на ужин, что и весной или осенью :2funny:
Сообщить модератору   Записан


Все расставит на свои места только одна вещь - это время, и с этим нужно смириться и идти дальше.
Нани
вечный житель
********

Карма: 241
Offline Offline

Сообщений: 17947


Награды
« Ответ #211 : 24 Июля , 2014, 13:28:24 »

таким летом на ужин только мясо, чтоб согреться)))
Сообщить модератору   Записан
Юлён@
вечный житель
********

Карма: 216
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 9503



Награды
« Ответ #212 : 24 Июля , 2014, 13:59:56 »

Нани,точно! и горячий супчик))))
Сообщить модератору   Записан

Дети - цветы жизни)) С песней солнышко встречай и цветочки поливай
ksyuha-plyuha
долгожитель
*******

Карма: 19
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1202


Челябинск


Награды
« Ответ #213 : 24 Июля , 2014, 14:02:05 »

Дааа, лето нынче "жаркое"))))
У нас щи, борщи, правда без картошки, купила таджин, мясо с грибами готовлю, мясо с овощами)))
а сегодня семга с рисом))
Сообщить модератору   Записан

Gordis Kennel п-к биглей
Нани
вечный житель
********

Карма: 241
Offline Offline

Сообщений: 17947


Награды
« Ответ #214 : 24 Июля , 2014, 21:42:49 »

Юлён@, ну и еще чего-нибудь согревающего можно)))))
ksyuha-plyuha, таджин - это хто?
Сообщить модератору   Записан
Vendett@
вечный житель
********

Карма: 228
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6889



Награды
« Ответ #215 : 24 Июля , 2014, 21:56:14 »

Нани,

Таджины (иногда называют тажины) - это название и посуды, и блюд, в ней приготовленных. Таджин представляет из себя массивный керамический или чугунный горшок, плотно закрытый высокой крышкой интересной и необычной конической формы. Форма крышки такова, что её верхняя часть при готовке остаётся намного холоднее нижней. Пар, поднимающийся от готовящегося блюда, многократно конденсируется в верхней части крышки и стекает вниз, благодаря чему блюдо приобретает особый вкус. Блюда, как говорят, получаются чрезвычайно вкусные и полезные для здоровья человека.

С просторов интернета.
Сообщить модератору   Записан

В этом мире при огромном желании всё забываемо, заменяемо и посылаемо!
МаМаРиШа
вечный житель
********

Карма: 107
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6388



Награды
« Ответ #216 : 24 Июля , 2014, 22:04:22 »

домашние пельмени))) этим жарким летом)
Сообщить модератору   Записан

Любимая дочурка 2012г.
Нани
вечный житель
********

Карма: 241
Offline Offline

Сообщений: 17947


Награды
« Ответ #217 : 24 Июля , 2014, 22:11:03 »

Vendett@,  :smitten:
Сообщить модератору   Записан
МишкаПанда
вечный житель
********

Карма: 360
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 20175



Награды
« Ответ #218 : 26 Июля , 2014, 15:51:23 »

На обед супчик с лапшой, блинчики фаршированные мясом "Утренний подвиг")))
Сообщить модератору   Записан

Саша-23.02.05
Света-11.01.2010
Степашка 10.02.2015

Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
Emilisa
новичок
*

Карма: 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4



Награды
« Ответ #219 : 11 Июня , 2019, 13:48:30 »

В связи с тем что пришлось какое то время посидеть на диете , начала искать чисто овощные рецепты ...Потихоньку буду выкладывать , и рагу из овощей в духовке понравилось просто всем , ну очень вкусно )

8 порций , 150 ккал , 55 минут.

Томат 4 шт.
Баклажан 3 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Кабачок   1 шт.
Морковь   1 шт.
Подсолнечное масло 10 мл
Поваренная соль   10 мл
Сушеный базилик   6 г

В кастрюлю заливаем холодную воду и доводим жидкость до кипения.После этого опускаем в кипяток промытые помидоры и слегка перемешиваем их.Спустя десять секунд вынимаем томаты и очищаем их от кожицы.Мелко нарезаем компонент при помощи ножа или измельчаем блендером.Морковь очищаем и мелко нарезаем, то же самое делаем с болгарским перцем.Баклажаны промываем, кожицу не снимаем и нарезаем кубиками.Кабачки моем, очищаем поверхность от пятнышек и вмятин, нарезаем квадратиками.
Духовой шкаф настраиваем на разогрев до 180-190 градусов.Противень или горшочки промываем под теплой водой, сушим при помощи полотенец.Выкладываем в форму измельченные помидоры, распространяем массу по поверхности.
После этого высыпаем сверху нарезанную морковку, разравниваем ее.Следующим будет болгарский перец – распространите его по слою моркови.Затем выкладываем баклажаны и засыпаем их подготовленными кабачками.Вливаем также подсолнечное масло, вместо него можно добавить кипяченую воду.Ставим форму в духовку и запекаем массу приблизительно сорок минут.После этого тщательно перемешиваем компоненты и оставляем изделие в духовке еще на 15 минут.Затем аккуратно вынимаем форму из духового шкафа и позволяем блюду хорошенько остыть.

svoimirykami.club/gotovim-bistro/obed/ovoshhnoe-ragu/v-duhovke-2.html
Сообщить модератору   Записан

повезет - не повезет.
Тан4ик
вечный житель
********

Карма: 504
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 21563


Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)


Награды
« Ответ #220 : 11 Июня , 2019, 14:45:22 »

Я просто крупно режу овощи (плюс к вышеуказанному лук на четвертинки, шампиньоны на половинки или на четвертинки, в зависимости от размера) в противень с высокими бортами, солю, посыпаю сухими приправами, поливаю раст.маслом. Перемешиваю прямо в противне и закрываю листом фольги. Делаю несколько дырочек для воздуха. Ставлю в духовку на 200 градусов на 45 минут. Потом достаю, снимаю фольгу, крупно режу и кладу в овощи чеснок и снова ставлю в духовку еще на 10 минут. Можно есть и холодным, и горячим :) 
Сообщить модератору   Записан
Parexo
активный участник
***

Карма: 0
Offline Offline

Сообщений: 44


Награды
« Ответ #221 : 13 Июня , 2019, 20:47:38 »

Летом едим очень много салатов, потому что это полезно. Да честно говоря летом как-то не очень жирной пищи хочется, жара все же таки. А вот от мороженого тяжело отказаться.
Сообщить модератору   Записан
Ливретта
постоялец
****

Карма: 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 56



Награды
« Ответ #222 : 13 Июля , 2019, 20:16:29 »

Вчера ужинала в гордом одиночестве поэтому заморачиваться с горячим не стала, сделала себе тортильи с пастой из авокадо, огурчиком, помидорчиком и ветчиной, ну и чаем с халвой все заполировала.
Сегодня будет капитальное - гуляш с макаронами и салат, может к чаю чего не поленюсь испечь
Сообщить модератору   Записан
Helena98
участник
**

Карма: 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 15


Челябинск


Награды
« Ответ #223 : 07 Января , 2020, 22:18:21 »

Летом на ужин любим готовить окрошку и овощные салаты
Сообщить модератору   Записан
Cvetla
постоялец
****

Карма: 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 94



Награды
« Ответ #224 : 12 Января , 2020, 15:22:56 »

Сегодня запеку куриные бедра с картошечкой плюс винигрет
Сообщить модератору   Записан
Страниц: 1 ... 13 14 [15] 16  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  


Внимание ↓

 
Вход ↓
29 Марта , 2024, 17:50:24
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 



 
Прямой эфир ↓
Просмотр профиля smoke 11:53 → 138 школа 34 /Школы Центрального района
Просмотр профиля qwe205 10:57 → Виктор Шамонин-Версенев С... 66 /Писатели - детям
Просмотр профиля Буква Ы 18:43 → Девочки 40+ ))))) продолж... 7144 /Мама - тоже человек!
Просмотр профиля hora 19:49 → Японский метод похудения.... 5 /Королевы красоты
Просмотр профиля mamaDanila 12:44 → Школа эффективного общени... 0 /Все об аутизме
Просмотр профиля F*lora 11:08 → Резекция желудка 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля OlgaOlgaOlga 19:17 → "глупые вопросы" но интер... 20966 /Клуб ОБС
Просмотр профиля ТИМОШЕНКО АННА 12:34 → ЧКШИ с ПЛП 1 /Лицеи
Просмотр профиля HappyBaby 14:34 → Суворовское училище в Ека... 90 /Отзывы о школах
Просмотр профиля Н-э-т 09:37 → ЧКШИ с ПЛП 0 /Школы Курчатовского района
 

 
Доска объявлений ↓
 
Отзывы ↓
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC  
Страница сгенерирована за 0.089 секунд. Запросов: 20. smf-srv