Вот это наверное и есть особенности простачкогого грузинского сервиса, о котором в 1 посте Наташа акула писала, на многое , конечно можно закрыть глаза, но, наверное не на все, тут каждый решает для себя сам.
Но радушие и гостеприимство грузинов, все тки сглаживает все недостатки.
По поводу нашего геста тбилисского, могу написать следующее - основной плюс местоположение, площадь Горгасали (это южный конец цетра города, выше серных бань).
Весь исторический центр - в пешей доступности.
Очень приветливые ребята встречали. Стойка регистрации написано круглосуточная, но ребята, я так поняла там не ждали постоянно, а были там в дни приезда и отъезда постояльцев только, в остальное время - написан их телефон.
Т.е. "круглосуточная стойка регистрации" по грузински - это возможность заехать и уехать не строго установленные часы, а можно договориться и позже.
Вот мы, например, должны были гест освободить до 12-ти дня, а в 14-00 уже другие постояльцы заезжали, а у нас поезд вечерний, что делать?
Без проблем, сказали собирайте чемоданы, если вас дома не будет (а мы утром на экскурсию рано уезжали), перетащим чемоданы к себе в комнату до вечера, во сколько нужно вам- заедете, мы на месте будем, заберете. Так и сделали.
О самом гесте скажу следующее. Довольно чисто (пол, посуда, общий вид геста, нормальное постельное белье, оч хорошие кровати с удобными матрасами, свежий ремонт в ванной с хорошей санехникой), все, что нужно есть, включая разную посуду, чайник и стир. машинку. Довольно просторно, у нас кухня и наша спальня и детские кровати было в одном помещении. думала будет теснее, нет нормально, просторно.
Но главный минус - это душевая кабина. В ней проломили пол, т.е. дырка была, прикрытая резиновым ковриком. Конечно вода проливалась вниз, на кафельный пол, и стекала в дырку в полу, в нее же уходил шланг от стир. машинки. Озерцо на полу...
Не знаю проломили её прямо перед нами, или давно. Вообще очень странно, учитывая свежий ремонт.
Но похоже чинить её было некогда, т.к. гест уже расписан и сдан.
Очень неприятные ощущения вызывала эта собирающаяся на полу вода, к тому же детей надо было до душевой отводить и забирать, чтоб не дай Бог не подскользнулись и не расшиблись, мои электровеники могут это.
Вот не знаю писать ли отзыв по этому поводу или нет.
Кто то скажет ужас и кошмар, а нам ванная не сильно испортила впечатление о Тбилиси.
Мы жили здесь в Тбилиси. В принципе, рекомендую. https://www.airbnb.ru/rooms/17836312?check_in=2017-08-03&guests=2&adults=2&check_out=2017-08-05
Расположеяние отличное - 2 минуты пешком до площади свободы. Сама квартира в старом доме 1860 года постройки, на 1 этаже, неплохой ремонт, чисто, но обстановка простенькая, отдельный вход в квартиру со двора. Но сам итальянский дворик - это нечто)) разруха полная.
Хозяйка тоже замечательно - и ночью нас встретипа, и до вечера в последний день нам остаться разрешила без дополнительной платы - типа, куда вы с ребенком поедете ( у нас ночной поезд в Батуми был)