БлАндинка
« Ответ #1335 : 21 Июля , 2017, 17:38:31 »
все, мы дома глаза открывать не хочется...((
Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
shea
« Ответ #1336 : 21 Июля , 2017, 22:40:42 »
Девочки, Уреки заливает((( Мы тут планировали до 23 находиться, но в такую погоду в этой деревне делать нечего(((. Вчера были на водопаде, сегодня на форелевой ферме в Кохи (рекомендую) и в Кобулети. Старший ребенок купался, там пасмурно, но сухо. Куда еще податься в этих окрестностях не представляю, хочу в Батуми. Третью ночь слушаем хор жаб. Поверьте, хор грузинских мужчин отдыхает))), такого многоголосья с солистами я еще не слышала))), муж записал его.
БлАндинка
« Ответ #1337 : 21 Июля , 2017, 23:11:15 »
Третью ночь слушаем хор жаб. Поверьте, хор грузинских мужчин отдыхает))), такого многоголосья с солистами я еще не слышала))), муж записал его.
:2funny:
как вам форелевая ферма, сами ловили рыбку?
shea
« Ответ #1338 : 21 Июля , 2017, 23:22:43 »
БлАндинка , нее, не сами. Ткнули пальцем на ту, которую хотим. Но либо она усохла, либо выловили другую. :) Приготовили ее на кеци в печке с ореховой начинкой. И с такой же ореховой пастой сделали салат из огурцов и помидор.
Aneta
« Ответ #1339 : 22 Июля , 2017, 08:24:38 »
shea , я тоже помню этот хор :-D мы от него сбежали в Батуми и уже никакого песка не надо было :smitten: В Уреки продержались три дня
"Есть всего два вечных предмета, которые можно передать своим детям, - это корни и крылья" Ходдинг Картер
Aneta
« Ответ #1340 : 22 Июля , 2017, 15:52:56 »
Еще одна заметка из нашей грузинской жизни. Забрели сегодня с сыном далековато от дома, в одну из окрестных деревень, погуляли там, сидим на остановке, ждем автобус обратно в Боржоми. Подходит молодая женщина, явно местная, что-то спрашивает по-грузински. По контексту понимаю, что давно ли автобуса не было, но так как ответить все равно не могу, пожимаю плечами, улыбаюсь и всячески демонстрирую, что я ни в зуб ногой. она кивает, останавливает такси и машет мне рукой: пойдём! думаю, ладно, вдвоем всяко дешевле будет, сели. Пытаюсь ей отдать деньги, куда там! Замахала руками, аж ветер в машине поднялся. Деньги брать отказалась наотрез, довезли нас до Боржоми, высадили, еще раз поулыбались с водителем вместе и укатили. Видела она нас первый и, скорее всего, последний раз в жизни. Удивительная страна
"Есть всего два вечных предмета, которые можно передать своим детям, - это корни и крылья" Ходдинг Картер
shea
« Ответ #1341 : 22 Июля , 2017, 23:06:02 »
Ох... Сегодня искали жилье в Батуми. Насмотрелась я на изнанку этого города. Безумная застройка повсеместно, новые здания лепят где придется, парковок нет нигде. Вот смысл во всех этих новостройках, если, приезжая на машине, приткнуться совершенно негде? А их хрущовки??? Это же кошмар и позор. Мне в одной даже побывать довелось. Теперь я точно знаю, что в моем доме в Челябинске не самый ужасный подъезд. А цены, которые они ломят! Особо наглые и по 80-100 долл.хотят. Одни новоиспеченные риэлторы кругом. Надеюсь, отойду от всего этого и взгляну с большим позитивом. Я уже писала, что для меня поиск жилья это стресс, а тут он двойной. Да, у меня очень ограничен бюджет. Но будь у меня больше денег, я бы поехала не на Черное море. Ужасная погода только усугубляет впечатление.
БлАндинка
« Ответ #1342 : 23 Июля , 2017, 00:26:19 »
shea , какой у вас бюджет и какую квартиру хотите? В июле за 40-45 можно снять хорошо обставленнную трешку, в августе это будет 50 У меня после Тбилиси был стресс из-за батумской архитектуры, но буквально сутки. Потом мы так привыкли, город тоже очень гостеприимный. Вы привыкните! Но нам повезло с квартирой и с хозяевами.
БлАндинка
« Ответ #1343 : 23 Июля , 2017, 00:28:45 »
Aneta , :mrgreen:
shea
« Ответ #1344 : 23 Июля , 2017, 22:16:48 »
БлАндинка , у нас бюджет поскромнее. Соответственно, расчитывали на меньшую жилплощадь, достаточно однокомнатной квартиры. Но дело не только в цене. Я уже писала выше, около этих новостроек совершенно невозможно припарковаться. В итоге сняли комнату с удобствами в частном доме.
БлАндинка
« Ответ #1345 : 24 Июля , 2017, 01:47:45 »
shea , ну что же, главное, чтоб погода хорошая была! Приятного вам отдыха! А где остановились, если не секрет, я район имею в виду, центр?
shea
« Ответ #1346 : 25 Июля , 2017, 00:36:20 »
БлАндинка , спасибо. Погода как раз и не радует((( Мы остановились на окраине Батуми, там где окончание нового бульвара и сквер. Минусы: далеко от центра. Сегодня пошли гулять, дотопали только до дельфинария, назад приползли)). В центр надо ехать на машине. Плюсы: море относительно рядом, во дворе частного дома проще выгулять младшего, можно завтракать/ужинать на улице, тихо пока еще, но стройка подступает со всех сторон.
shea
« Ответ #1347 : 25 Июля , 2017, 00:42:04 »
Сегодня были на батумском рынке. Это что-то. Я как в советское детство окунулась)) Но покупки там выматывают. Ценники почти никто не пишет, приезжим цену часто завышают. Зато купили очень вкусный сыр сулугуни и потрясающее сливочное масло.
БлАндинка
« Ответ #1348 : 25 Июля , 2017, 01:18:15 »
shea , воооот! И я говорю Советский союз))) Курицы с ножками и головами, жаль детей не взяли на рынок, они б у меня там очумели от радости - так интересно! Да, торговаться надо, "ненаписание" цен тоже вымораживает. Когда не знаешь реальную цену продукта и в каких рамках торговаться тоже непривычно) А цены они приезжим - да, сильно завышают. И сначала одно говорят, потом "аааа, вот эта кучка - нет, это в 2 раза дороже, а вот эта кучка в четыре", ну да ладно все уже насыпали, наложили...не будут же туристы на попятную идти. И еще мне кажется мы чурчхелу не очень свежую купили, хотя вкусная была. Гранатовая потрескалась по дороге. Почитайте статью зараниее как выбрать свежую чурчхелу (их много в нете.), кто будет покупать.
« Последнее редактирование: 25 Июля , 2017, 01:21:55 от БлАндинка »
Сообщить модератору
БлАндинка
« Ответ #1349 : 25 Июля , 2017, 01:31:14 »
девочки, кто просил телефоны водителей по Кутаиси, Тбилиси и Батуми они у мужа на телефоне, я с ним пересечься не успеваю)) приехали после месяца отдыха - дела разгребать не успеваем. все обязательно напишу!!!
Значит так
Кутаиси и окрестности
995-598-69-01-9-три
Ираклий (оч классный дядька и единственный белобрысый грузин которого я видела, рыженьких много, а беленький один))))
Тбилиси и окрестности
995-597-036-31-девять
Автандил
очень душевный человек, он не молодой (58 лет), но прикольный
говорите, что вы из Челябинска, потом пароль "помните улицу Туманьяни и Туманишвили", все поток баек, тостов и прочих историй вам обеспечен))
по Батуми у нас как то тяжело водители искались, хотя были тут дольше всего
нашли одного хорошего, но он на основной работе 3 дня в неделю, его туда вызывают, могут позвонить прямо с утра, - выходи. У нас один раз получилось, мы его заказали, а он утром позвонил, что не может, конечно же прислал друга на замену, а друг молчаливый до жути и на убитой машине, не понравилось нам.
а сам он классный, но на замену не соглашайтесь.
995-558-79-29-2-девять