Aneta
|
 |
« Ответ #1425 : 09 Августа , 2017, 11:26:42 » |
|
Mamashka,джонджоли-это маринованная трава такая. Типа каперсов, но оооочень мелких. На рынке продается. Если бы вы на машине были- попросила бы тебя! а так по себе знаю, как с перевесами этими в самолетах трясешься)) у меня в этот раз три чемодана все под завязку были :D :D на машине туда надо ехать. И желательно на Камазе
|
"Есть всего два вечных предмета, которые можно передать своим детям, - это корни и крылья" Ходдинг Картер
|
|
|
Aneta
|
 |
« Ответ #1426 : 09 Августа , 2017, 11:46:14 » |
|
|
"Есть всего два вечных предмета, которые можно передать своим детям, - это корни и крылья" Ходдинг Картер
|
|
|
Mamashka
|
 |
« Ответ #1427 : 09 Августа , 2017, 18:24:03 » |
|
Самикитно ругаю. В Тбилиси было все нормально. А в Батуми из двух раз оба плохо: заказы путают, готовят долго очень, еда невкусная. А думала, будем туда ходить, т.к. близко
|
|
|
|
Ульянка
|
 |
« Ответ #1428 : 10 Августа , 2017, 14:05:42 » |
|
Mamashka, чую что отдых у вас не удался :( то одно, то другое. Или всё это мелочи ?
|
|
|
|
yulia
|
 |
« Ответ #1429 : 10 Августа , 2017, 14:21:29 » |
|
Yul@_,Саперави тут Аня хвалила
аджарские хачапури у нас однозначно в Ромео. Хинкали в Саперави вкусные были. Отличный ресторан (но далеко) - в Кременкуле У Гоги!! Там все вкусно и правильно :mrgreen: ну это все таки не Кременкуль - это Кайгородово!!))
|
|
|
|
Mamashka
|
 |
« Ответ #1430 : 10 Августа , 2017, 18:07:57 » |
|
Ульянка, ☺ это такое впечатление складывается? Что -то я тут про всякие минусы больше пишу) Все положительные моменты у меня на фотках)) Вообще, еда конечно мелочи, она ж тут повсюду. Просто отзыв. Могу ещё про аквапарк написать. Сыну тбилисский больше понравился, чем батумский, горки типа круче. В Батуми есть старенькие такие горки, стыки которых чувствуются при съезде. Почему то не все горки работали, но даже на имеющихся народу мало, очередей почти нет. Шкафчиков для хранения вещей мало, на всех не хватает. В тбилисском есть бассейн с волнами, в батумском нет, но здесь натуральные волны рядом) В батумском один бассейн и горки, никаких там джакузи и т.п. Мне в батумском горки показались интереснее.
|
|
|
|
shea
|
 |
« Ответ #1431 : 10 Августа , 2017, 22:55:35 » |
|
Ульянка, а вы съездили?
|
|
|
|
shea
|
 |
« Ответ #1432 : 10 Августа , 2017, 22:56:34 » |
|
Mamashka, в Сазандари сходите (ресторан). Там цены нормальные и еда вроде тоже. Народу, правда, много.
|
|
|
|
shea
|
 |
« Ответ #1433 : 10 Августа , 2017, 22:59:12 » |
|
Mamashka, а сыну сколько лет? Мы в Тбилиси так и не пошли в аквапарк, побоялись, что сына не пустят на высокие горки. На маленьких ему делать нечего. В Батуми тоже не пошли, абсолютно не впечатлил снаружи, не стоит он 40 лари. Первый отпуск такой, чтобы без аквапарка и мало моря.
|
|
|
|
Aneta
|
 |
« Ответ #1434 : 10 Августа , 2017, 23:05:28 » |
|
Yul@_,Саперави тут Аня хвалила
аджарские хачапури у нас однозначно в Ромео. Хинкали в Саперави вкусные были. Отличный ресторан (но далеко) - в Кременкуле У Гоги!! Там все вкусно и правильно :mrgreen: ну это все таки не Кременкуль - это Кайгородово!!)) это мой топографический кретинизм :2funny: :2funny: дорогу знаю, а в названиях путаюсь. простите, кого ввела в заблуждение :roll:
|
|
|
|
Mamashka
|
 |
« Ответ #1435 : 10 Августа , 2017, 23:38:48 » |
|
shea,сыну 11 лет, но он маленького роста. Но никто нигде не проверял. В Тбилисском написано ограничение, но катались дети и младше моего. Правда когда мой сын пошел кататься один, его пускали только на синие и зелёные горки, на жёлтую нет. Там следили, парень прям указывал , на какую можно проходить. Но очередь большая. А в Батуми вообще никто не следил, дети со всех горок катались. Я кстати тоже сначала как вы подумала про батумский аквапарк, но все -таки нет, можно было сходить, там большее разнообразие горок, хотя уже писала минус старых горок, сыну больно было, а мне почему то не так сильно. Есть интересная горка, на кругах кататься, вот там стояли сотрудники.
Сегодня были в Аджарском доме, тоже где то рекомендации читала, вкусная кухня, сыну очень понравилось. Там правда народу много, столики прям стоят караулят, когда кто -то уйдет, как в Лагуне
|
|
|
|
Ульянка
|
 |
« Ответ #1436 : 11 Августа , 2017, 13:57:47 » |
|
Ульянка, а вы съездили?
мы нет :( У нас же целое путешествие было запланировано. Я с дочками поехала в Волгодонск к родне в начале июня, а муж должен был съездить на Эльбрус, подняться он всё мечтает. Потом состыковываемся в Пятигорске и в Грузию. И случилось так что папа наш доехал до Уфы и сломался серьёзно :( 2 дня обратно домой ехал. Потом предлагал в августе поехать но мне уже не до поездок. Работа, подготовка к школе, у младшей тренировки
|
|
|
|
shea
|
 |
« Ответ #1437 : 11 Августа , 2017, 20:17:35 » |
|
Ульянка, очень жаль. Надеюсь, у вас все впереди. В этом серьезный минус такого масштабного автопутешествия. На машину очень существенная нагрузка. Дороги в некоторых местах оставляют желать лучшего, а в Грузии еще и езда по горному серпантину добавляется. Ну и пробег очень большой.
|
|
|
|
Mamashka
|
 |
« Ответ #1438 : 12 Августа , 2017, 13:58:37 » |
|
Мы сегодня прикатили в Шекветили, на песчаный пляж решили съездить. Шекветили-это такая деревенька, здесь отдых только пляжный. Ещё в Боржоми мы подружились с московской парой, они в Шекветили потом ехали, провели три дня тут, кроме моря, говорят, делать нечего. Сейчас пляжи полные, народу много, как и мусора. Но сыну нравится и море, и песок. Сказал, что тут остаёмся))) Доехать можно из Батуми на маршрутке до поворота на Шекветили (ехать около часа, стоит 4 л), потом пройти метров 500 до пляжа. Мы ехали с остановки у канатки, там какой-то мужчина всех усаживает по нужным маршруткам) Нужна та, что едет в Уреки, Тбилиси, вобщем в этом направлении.
|
|
|
|
Mamashka
|
 |
« Ответ #1439 : 12 Августа , 2017, 21:03:26 » |
|
Про пляж в Шекветили. Там нет раздевалок и туалетов. Нам женщина показала на душ возле какой то большой палатки переоделись там, потом оказалось, что палатка спасателей и душ их, и туда нельзя всем остальным неспасателям, но нам конечно же можно) На берегу есть отели, при них рестораны и кафе. Еды в них немного,т.к. все в основном готовится постояльцам. Вообще в Шекветили я бы пожила немного, понравилось мне там море)
|
|
|
|
|