Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 95 96 [97] 98 99 ... 118   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Грузия. Удивительная Грузия.
Mamashka
долгожитель

Награды
« Ответ #1440 : 12 Августа , 2017, 21:07:59 »

Разговорились с женщиной из Нальчика, они из Уреков приехали, говорит, там гораздо больше народу. В Шекветили по ее словам это ещё мало.
Сообщить модератору   Записан
shea
завсегдатай

Награды
« Ответ #1441 : 13 Августа , 2017, 01:58:26 »

Mamashka, концертный зал видели? У меня муж решил, что это аэропорт :)
Вообще неожиданно так, деревня и тут бац, Black Sea Arena, там Scorpions в прошлом году выступали даже.
Mamashka
долгожитель

Награды
« Ответ #1442 : 13 Августа , 2017, 02:35:43 »

Я про него слышала. Но не поняла, это который через дорогу от моря?
Наши московские знакомые туда ходили на концерт грузинский, понравилось, хор выступал
Ульянка
вечный житель

Награды
« Ответ #1443 : 13 Августа , 2017, 09:12:24 »

Я про него слышала. Но не поняла, это который через дорогу от моря?
Наши московские знакомые туда ходили на концерт грузинский, понравилось, хор выступал

Я так хотела на этот концерт сходить😩
Mamashka
долгожитель

Награды
« Ответ #1444 : 14 Августа , 2017, 23:09:50 »

В Батуми очень медленно ездят маршрутки. Все потому, что они останавливаются каждые 2сек, чтобы посадить/высадить пассажиров. То есть, идти до остановок совсем необязательно, вам остановят в любом месте.
woman74
местный житель

Награды
« Ответ #1445 : 16 Августа , 2017, 14:18:57 »

Девочки!Если не сложно и не жалко, поделитесь пжлст маршрутом поездки и контактами людей у которых жили. Планируем через месяц ехать в Грузию на машине. Не хотелось бы неожиданностей...
Mamashka
долгожитель

Награды
« Ответ #1446 : 16 Августа , 2017, 15:05:06 »

woman74,я могу поделиться только в Боржоми, остальное свое жилье не стала бы рекомендовать, надо Боржоми?
Маршрут у нас был такой.
1. Тбилиси и вокруг него (Военно-грузинская дорога, Казбеги, Кахетия).
2. Боржоми. Здесь источник и дальше Вардзия, крепость Рабат в Ахалцихе
3.Батуми. Здесь море, и вокруг Батуми:крепость Гонио, Сарпи, Ботанический сад, Шекветили.
4.Кутаиси. Пещера Прометея и каньон Окаце.
В планах ещё был Мартвильский каньон и заповедник Сатаплия. Но эта часть осталась невыполненной, т.к. не хотелось с моря уезжать, в Кутаиси жить не стали, в последний день съездили в пещеру и каньон бегом и домой.
Все остальное на следующий раз))
А если на машине, я бы ещё в Сванетию съездила.
Давайте почту, я вам вышлю все свои материалы, часть в файле, часть сфоткаю (от руки писала). И ссылку на сайт хороший, где расписаны основные достопримечательности и все про них.
Также могу дать две сим карты и карту на канатку в парк Мтацминда.

shea
завсегдатай

Награды
« Ответ #1447 : 16 Августа , 2017, 21:06:00 »

woman74, мы на машине ездили.
1 день Степанцминда (поднимались пешком по тропе на гору с Гергетской церковью, назад спускались на Делике, на своей машине категорически не рекомендую туда), ночевали в Гудаури. Планировали там на канатке на ледник подняться, но не успели ((.
2 день посмотрели по дороге крепость Ананури, заехали в Мцхету, пообедали в Салобио. Ночевали в Боржоми у частников,  но не понравилась комната, рекомендовать не буду. В Вардзию и Ахалцихе не ездили, т.к. это приличный крюк для нас, с маленьким ребенком не хотелось его делать.
3 день доехали в Уреки (там магнитные пески), несколько дней были там.
Из Уреков по причине плохой погоды ездили на водопад Кинчха. Далековато, 120км, но очень красиво, это комплекс водопадов. По пути каньон Окаце, но туда с маленьким ребенком не пускают, поэтому не заходили. Причем, в каньон привозят туристов, а на водопады нет. Возможно, потому что крайние км довольно крутой серпантин, учтите это. Хотя виды... никакого каньона не надо )) Еще там же Мартвильский каньон, но не поехали из-за погоды и уставшей ляльки.
Еще из Уреков ездили на форелевую ферму в Кохи (там ресторан), это недалеко от Кобулети. По дороге впечатлили огроменные эвкалипты, я таких толстых нигде больше не видела.
Далее несколько дней в Батуми провели. Оттуда сгоняли в Турцию (опять же, погода виновата, заняться больше было нечем), но туда без грин карт только пешком и на маршрутке до Хопы. Там меня вайкики интересовал)).
Ни Махунцети, ни мост Тамары, ни крепость Гонио не посещали. Они меня на фото не впечатлили совсем. Крепость Гонио мимо несколько раз проезжали, желания посетить не возникло. А вот на горе в Гонио есть крест, его видно с пляжа. Если туда подняться (асфальт ведет прям до конечной точки, но нужно знать где свернуть на эту дорогу), то оттуда очень красивые виды, в т.ч. и на крепость.
В Ботаническом саду были, но кроме чистейшего и теплого моря на диком пляже, а также упавшего дерева с новыми стволами меня там ничего особо и не впечатлило. Бамбука и эвкалиптов мы насмотрелись в других местах и бесплатно.
На обратном пути заезжали в Тбилиси. Оттуда сгоняли в Сигнахи. Очень рекомендую в одну сторону ехать через Гомборский перевал. Дорога получается длиннее, чем по прямой (150км против 100км), но очень красивая.
« Последнее редактирование: 17 Августа , 2017, 00:27:26 от shea » Сообщить модератору   Записан
shea
завсегдатай

Награды
« Ответ #1448 : 16 Августа , 2017, 21:15:40 »

Если что-то заинтересовало, пишите в личку, вышлю координаты. Про жилье вы не пишeте своих пожеланий (бюджет, отели, частники). Мне понравилось жилье в Батуми (комната в коттедже). Чистенько, есть парковка для машины, но это окраина Батуми.
Отель в Уреках, комнату в Боржоми рекомендовать не буду. Да и вряд ли вы в это время года в Уреки поедете.
В Боржоми, если не хотите ночевать в дорогом отеле, либо обшарпанной хрущевке, можете заехать на ул.Саакадзе, там частные дома, много кто сдает комнаты.
« Последнее редактирование: 17 Августа , 2017, 00:17:27 от shea » Сообщить модератору   Записан
shea
завсегдатай

Награды
« Ответ #1449 : 16 Августа , 2017, 21:33:15 »

В планах еще была канатка в Хуло (90км от Батуми), но не сложилось из-за дождя.
Aneta
долгожитель

Награды
« Ответ #1450 : 16 Августа , 2017, 23:16:58 »

В Боржоми, если не хотите ночевать в дорогом отеле, либо обшарпанной хрущевке, можете заехать на ул.Саакадзе, там частные дома, много кто сдает комнаты.
shea,а подскажите, пожалуйста, сколько платили за комнату в Боржоми? можно в личку.
подруга едет в Боржоми, пытаюсь по ценам сориентироваться. Мы-то жили в квартире, а ей вроде и комнаты будет достаточно, с ее слов

"Есть всего два вечных предмета, которые можно передать своим детям, - это корни и крылья" Ходдинг Картер
shea
завсегдатай

Награды
« Ответ #1451 : 17 Августа , 2017, 00:34:54 »

Aneta, ответила в личку
Aneta
долгожитель

Награды
« Ответ #1452 : 17 Августа , 2017, 00:35:38 »

shea, большое спасибо!!

"Есть всего два вечных предмета, которые можно передать своим детям, - это корни и крылья" Ходдинг Картер
woman74
местный житель

Награды
« Ответ #1453 : 17 Августа , 2017, 08:45:31 »

Девочки, а сам путь из Челябинска до Грузии у кого-нибудь есть?
И как лучше ехать через Абхазию или нет?
И по времени дорога сколько у кого заняла?
shea
завсегдатай

Награды
« Ответ #1454 : 17 Августа , 2017, 08:58:06 »

woman74, есть и путь. Через Абхазию ехать нельзя, про это столько уже написано, в т.ч. и в этой теме. Я думала, вы хоть что-то почитали перед столь дальней поездкой. Советую хотя бы эту темку изучить, хотя бы первые страницы. А вообще, девочки очень много полезного тут выкладывали.
От Челябинска до границы в Верхнем Ларсе 2600км. Сколько будете ехать по времени можете прикинуть, т.к.у всех разные возможности. У нас путь больше 3х дней занял.
Страниц: 1 ... 95 96 [97] 98 99 ... 118   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
16 Августа , 2025, 08:11:46
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее