|
Училка
|
 |
« Ответ #705 : 07 Июля , 2016, 21:11:49 » |
|
Мы поехали назад в Батуми. На автобусе. Пока все нравится, но мы еще едем по Тбилиси). Есть wi-fi, кондиционер работает. Какие-то экраны в сиденьях - их еще не включили)
|
|
|
|
|
|
Училка
|
 |
« Ответ #706 : 07 Июля , 2016, 21:19:58 » |
|
Заработали экраны). Есть фильмы (даже Экипаж), мультфильмы, игры, музыка и тд
|
|
|
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #707 : 07 Июля , 2016, 22:04:49 » |
|
Училка,сиденья широкие, удобно?
|
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07
Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
|
|
|
|
Училка
|
 |
« Ответ #708 : 07 Июля , 2016, 22:08:20 » |
|
Сиденья вроде обычные, но отодвигаются вбок. Расстояние между сиденьями меньше, чем в поезде, но мне хватает с запасом. Напоили нас уже чаем с кофе. Пока мне нравится больше, чем поезд)
|
|
|
|
|
|
Училка
|
 |
« Ответ #709 : 07 Июля , 2016, 22:40:37 » |
|
Пока есть связь - попишу еще) Мы сегодня гуляли по Тбилиси. Начали с парка Мтцминда. Пришли туда в 10-45. На фуникулере поднялись наверх. Оплата идет карточкой: стоимость самой карты 2 лари и потом на нее надо положить необходимую сумму. Неиспользованную сумму назад не вернуть. Стоимость 2 лар с человека в одну сторону - не важно: до средней станции или до верхней. И назад стоимость такая же. А вот если ехать со средней станции, то стоимость 1 лар. Приехали в парк и тут выясняется, что все аттракционы работают с 11-30. Погуляли - там, конечно, здорово. Пошли на колесо обозрения и тут выясняется, что оно работает с 12). Пошли гулять дальше. Дети у нас не любители аттракционов. В итоге младший сын прокатился на 1 и муж со старшим сыном еще на другом: на лодке съезжающей по горке. В итоге муж рассек руку - напоролся на торчащий болт. Получил от работников кусочек ваты и лейкопластырь. Ну и мокрые с ног до головы (футболки и обувь их заставили снять), пошли на колесо. На колесе здорово, но очень медленно едет) После этого доехали на фуникулере до средней станции и пошли в Пантеон. Начинается он с могилы Грибоедова, которая находится за замком. Пока мы смотрели с еще одной русской семьей, подошел мужчина с ключом, предложил открыть ограду. Мы согласились), потом он спросил не хотим ли мы послушать про Грибоедова и его жену. Мы опять же согласились. Он нам минут за 15 все рассказал. Очень нам понравилось. Отблагодарили его немножко и пошли выше. На 2 этаже, если можно так сказать, похоронены самые известные и заслужившие это. Плохо, что почти все на надгробиях по грузински. Нашли только могилу Гамсахурдия и то только потому, что нам об этом сказал служащий, который рассказывал про Грибоедова. Набрали святой воды, умылись, зашли в церковь и пошли вниз к реке. Дальше по плану было посещение блошиного рынка. Думала, что просто пройдем его быстренько, но не тут-то было: младший сын с мужем просто зависли там. Провели часа 2, посмотрели не все, я устала их уговаривать уйти. Муж сказал, что следующее посещение Тбилиси начнем с сухого моста)) Время поджимало, поэтому дальше на такси доехали до храма Святой троицы. Там немного погуляли, все посмотрели, попили газировку в водах Логидзе и поехали домой) 4 дней нам не хватило). Есть повод вернуться)
|
|
|
|
|
|
Училка
|
 |
« Ответ #710 : 08 Июля , 2016, 09:10:50 » |
|
Вернулись мы в Батуми. На автобусе ехать понравилось больше. Все-таки с просмотром фильмов дело идет быстрее). Время пролетело незаметно. В середине дороги остановка получасовая, есть кафе, где можно поесть. Ну и что понравилось: остановили автобус там, где мы живем. Автовокзал находится от нас в 4 минутах езды и возвращаться ночью назад может быть было бы проблематично
|
|
|
|
|
|
Училка
|
 |
« Ответ #711 : 08 Июля , 2016, 09:11:15 » |
|
У нас идет, наверное, то, что называется тропическим ливнем. Такого я не видела никогда. Уже часа 2 стеной
|
|
|
|
|
|
Aneta
|
 |
« Ответ #712 : 08 Июля , 2016, 11:59:18 » |
|
Училка, оо, знакомо)))) у нас в прошлом году три дня такой ливень шел. без резиновых сапог сложно передвигаться было)))
|
"Есть всего два вечных предмета, которые можно передать своим детям, - это корни и крылья" Ходдинг Картер
|
|
|
|
БлАндинка
|
 |
« Ответ #713 : 08 Июля , 2016, 14:53:14 » |
|
Вчера Джон Керри прогуливался по Тбилиси, никому не встретился? :смеется: 
|
Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
|
|
|
|
Училка
|
 |
« Ответ #714 : 08 Июля , 2016, 18:39:05 » |
|
У нас до сих пор льет) Был перерыв часа на 2, успели поесть сходить. А еще у нас на сегодня куплены билеты в дельфинарий. Позвонили туда узнать не отменили ли. Не отменили, придется такси вызывать) Хорошо, что в Тбилиси нам рассказали про приложение, с помощью которого можно такси вызвать. Будем пробовать вызвать, если дождь не прекратится
|
|
|
|
|
|
оксана81
|
 |
« Ответ #715 : 08 Июля , 2016, 19:02:53 » |
|
Мы сегодня улетаем из Батуми домой, мои с утра на рынок съездили, промокли полностью, с младшей пока на улицу не выходили, а так хотелось ещё походить по городу.
|
|
|
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #716 : 08 Июля , 2016, 21:41:54 » |
|
Училка,такси джорджия? Приложение? И еще (мои засранцы спрашивают) туалет в автобусе есть?
|
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07
Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
|
|
|
|
Училка
|
 |
« Ответ #717 : 08 Июля , 2016, 23:48:34 » |
|
Ларисончик, taxify Туалета нет в автобусе
|
|
|
|
|
|
mamasova
|
 |
« Ответ #718 : 09 Июля , 2016, 09:16:47 » |
|
Кто путешествовал на машине,подскажите,надо ли покупать навителовскую карту для навигатора или можно обойтись картами гугла? Что более достовернее?
|
|
|
|
|
Училка
|
 |
« Ответ #719 : 09 Июля , 2016, 09:20:57 » |
|
Сходили мы вчера в дельфинарий. Очень-очень понравилось). Ниже 3 ряда не садитесь - будете все в воде. Мы сидели на 4, тоже получили дозу. Младший сын стоял на 3 (от восторга даже сесть не мог))), футболку потом можно было выжимать)
|
|
|
|
|
|