|
LunKa
|
 |
« Ответ #750 : 17 Июля , 2016, 18:26:46 » |
|
Училка, а фотки выложите?
присоединяюсь к вопросу-просьбе) особенно Казбек хочется увидеть)
|
|
|
|
|
|
Училка
|
 |
« Ответ #751 : 17 Июля , 2016, 18:40:07 » |
|
LunKa, мы не увидели Казбека, почти совсем( Погода была вообще нелетная) Кстати с Казбеком у многих затык происходит. В интернете много фотографий на фоне типа Казбека. Но на самом деле это не Казбек). Если подняться к церкви Гергети, то с правой стороны от нее все, в основном, и фотографируются и смотрят все туда же. Однако Казбек находится с другой стороны). Мы когда спустились, то даже у водителей мнение разошлись))
|
|
|
|
|
|
Училка
|
 |
« Ответ #752 : 17 Июля , 2016, 18:42:33 » |
|
Ларисончик, достал Т9)
Фотографии в фотоаппарате. А мы уже на Тургояке. Поэтому пока у мужа в Инстаграмме (писала я когда-то его данные). Вернемся во 2 половине августа - попробую что-нибудь повставлять)
|
|
|
|
|
|
Училка
|
 |
« Ответ #753 : 17 Июля , 2016, 18:43:19 » |
|
Насчет того, что нет пляжного отдыха совсем, не согласна. Но с Турцией-Египтом сравнивать нельзя
|
|
|
|
|
|
Училка
|
 |
« Ответ #754 : 17 Июля , 2016, 18:47:23 » |
|
А, еще добавлю). Очень непредсказуемая погода. Опять же, в Турции, например, гарантировано, отличная погода. Тут же все возможно. Разговаривали с местной жительницей. Она говорит, что раньше очень четко прослеживалось, что заливало май и октябрь два года льет июль-август. Нам очень повезло, что мы много чего повидали в Тбилиси, погода была великолепная. В ночь после того, как уехали, начался дождь и плохая погода была 2 дня
|
|
|
|
|
|
Училка
|
 |
« Ответ #755 : 17 Июля , 2016, 18:58:45 » |
|
И еще добавлю (я так наверное и буду понемногу вспоминать)) Влажно, иногда очень влажно. Селиться лучше повыше и на ночь убирать одежду с балкона. Отдых наверное не очень бюджетный(хотя кому как). Мы не экономили не на чем. Питались почти всегда в ресторанах. Только было иногда не рассчитывали с едой на обед и поэтому уже по легкому перекусывание сами в номере. Нам повезло с относительно дешевым номером. Узнавали цену для свекрови в августе: нам за 2 местный номер назвали ту же цену, которую мы заплатили за 4. А еще у них очень вкусное мороженое. Мы ели по 2 штуки в день)
|
|
|
|
|
|
LunKa
|
 |
« Ответ #756 : 17 Июля , 2016, 20:49:33 » |
|
LunKa, мы не увидели Казбека, почти совсем( Погода была вообще нелетная) Кстати с Казбеком у многих затык происходит. В интернете много фотографий на фоне типа Казбека. Но на самом деле это не Казбек). Если подняться к церкви Гергети, то с правой стороны от нее все, в основном, и фотографируются и смотрят все туда же. Однако Казбек находится с другой стороны). Мы когда спустились, то даже у водителей мнение разошлись))
ага, Казбек находится со стороны парковки, нам в том направлении показывали.. Единственное, вершина практически всегда в облаках, и редко открывается. Говорят, надо в ясную погоду в 6 утра туда подниматьс, тогда болтшая вероятность увидеть)
|
|
|
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #757 : 17 Июля , 2016, 20:56:06 » |
|
Училка,много на еду ушло? И вообще как еда вам, девочки Сегодня на детском д.р. была семья, в июне побывавшая в Грузии. Говорят, даже не поправились, потому что все было остро и солено.
|
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07
Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
|
|
|
|
LunKa
|
 |
« Ответ #758 : 17 Июля , 2016, 21:24:39 » |
|
Ларисончик, Хачапури некоторые виды солоноваты, из-за сыра. Остро - нам так не показалось. Грузинская кухня простая, небольшой выбор блюд, но все вкусно, по-домашнему. Правда, дочь на пятый день захотела окрошку) Мы тоже не поправились особо, но мы и на месте не сидели, активно отдыхали.
|
|
|
|
|
|
IceCream
|
 |
« Ответ #759 : 18 Июля , 2016, 10:59:06 » |
|
Училка, а где останавливались? Тоже смотрю пригород Батуми.
|
18, 11, 8
|
|
|
|
Училка
|
 |
« Ответ #760 : 18 Июля , 2016, 14:06:38 » |
|
Ларисончик, посчитала) На еду ушло 910 лар. Самый большой счет в ресторане 60 лар. Это без спиртного. На развлечения 945 лар (с учетом экскурсий в Тбилиси и проезда до него) Проживание: 780$ и 150 лар Проезд на маршрутках и такси 52 лар Ну и на всякие покупки- подарки 360 лар Плюс особняком шоппинг Турция - примерно 600 лир Были почти 15 дней)
|
|
|
|
|
|
Училка
|
 |
« Ответ #761 : 18 Июля , 2016, 14:06:59 » |
|
IceCream, в Махинджаури
|
|
|
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #762 : 18 Июля , 2016, 14:13:31 » |
|
Училка,со спиртным умножать на 2?)) я прикидывала примерно 100-150 лар на питание в сутки)
эх, на поезд продажи открылись, а на ночной пока нет.. так руки чешутся уже!
|
|
|
|
|
Училка
|
 |
« Ответ #763 : 18 Июля , 2016, 14:27:45 » |
|
Ларисончик, мы не любители спиртного). Хотя с собой 6 л привезли)) В ресторане муж 1 раз заказывал вино и иногда в номере пиво пил) У нас есть фотографии меню из разных ресторанов. Если актуально, то могу попросить мужа выложить здесь
|
|
|
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #764 : 18 Июля , 2016, 14:29:12 » |
|
Училка,конечно, я думаю не мне одной интересно!
я чет в ИГ зайти не могу :-(
|
|
|
|
|