|
Yul@_
|
 |
« Ответ #1155 : 25 Июня , 2017, 19:57:40 » |
|
Yul@_, какого возраста ваш лялькин?
Год и два. Про билеты из Батуми в Кутаиси завтра спрошу на вокзале. Возможно, это пригородным поездом считается Из Батуми в Кутаиси ходят только электрички. В пути 4 часа. Цену не помню, 4 лари что ли. Утром в 8.20 и вроде вечером идет. На автобус билеты стоят 15 лари на человека
|
|
|
|
|
|
БлАндинка
|
 |
« Ответ #1156 : 25 Июня , 2017, 21:12:31 » |
|
Yul@_, cпасибо большое за инфу-! Решили Батуми-Кутаиси купить на месте.
|
Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
|
|
|
|
Yul@_
|
 |
« Ответ #1157 : 25 Июня , 2017, 21:26:43 » |
|
БлАндинка, мы скорее всего на электричке поедем. Поделюсь впечатлениями
|
|
|
|
|
|
БлАндинка
|
 |
« Ответ #1158 : 27 Июня , 2017, 00:44:56 » |
|
Yul@_, ок)
|
|
|
|
|
БлАндинка
|
 |
« Ответ #1159 : 27 Июня , 2017, 00:45:32 » |
|
девочки, что по храмам скажете - на голову что надо? и вниз - в брюках можно?
|
|
|
|
|
БлАндинка
|
 |
« Ответ #1160 : 27 Июня , 2017, 00:47:42 » |
|
и про кутаисский рынок вычитала в путеводителе, что там сыры круче чем в тбилиси (выбор, цены), что скажете? а вокруг рынка кафешки духани (вкусно, недорого, аутентично) Был, кто?
|
|
|
|
|
БлАндинка
|
 |
« Ответ #1161 : 27 Июня , 2017, 01:03:23 » |
|
девочки, а из Кутаиси (не на авто-) кто то ездел в пещеру прометея и Сатаплиа, как добраться?
|
|
|
|
|
|
|
Sofico
|
 |
« Ответ #1163 : 27 Июня , 2017, 09:51:25 » |
|
БлАндинка, в храмах везде есть юбки и платки.
|
|
|
|
|
|
Aneta
|
 |
« Ответ #1164 : 27 Июня , 2017, 23:52:32 » |
|
девочки, что по храмам скажете - на голову что надо? и вниз - в брюках можно?
БлАндинка, я тут даже на службу хожу в брюках, никто замечания не делает. В шортах нельзя, конечно. А так даже в сильно туристических местах все храмы действующие, везде можно свечки поставить. Поэтому платок на голову желательно. Но как Sofico уже написала, с этим проблем нет, везде на входе платки бесплатно лежат. В монастырях настоятельно просят не фотографировать, что, впрочем, туристов не останавливает... сегодня была свидетелем, как к храмовой иконе в Ананури очередь собралась приложиться, все ждали терпеливо, пока очередной турист ее во всех ракурсах не сфотографирует.. все очень лояльны.
|
"Есть всего два вечных предмета, которые можно передать своим детям, - это корни и крылья" Ходдинг Картер
|
|
|
|
Aneta
|
 |
« Ответ #1165 : 27 Июня , 2017, 23:57:08 » |
|
Цены на продукты (сыры, специи, чурчхелы) в нетуристических местах выгодно отличаются, конечно. В Кутаиси на рынке не была, но это менее раскрученное место, чем Тбилиси с Батуми, так что запросто там может быть дешевле. Приценитесь!
|
"Есть всего два вечных предмета, которые можно передать своим детям, - это корни и крылья" Ходдинг Картер
|
|
|
|
LunKa
|
 |
« Ответ #1166 : 28 Июня , 2017, 17:27:37 » |
|
и про кутаисский рынок вычитала в путеводителе, что там сыры круче чем в тбилиси (выбор, цены), что скажете? а вокруг рынка кафешки духани (вкусно, недорого, аутентично) Был, кто?
мы были на этом рынке в Кутаиси, не целеноправленно, просто мимо проезжали и зашли. Возможно совпадение, но самый вкусный сыр мы купили именно там)
|
|
|
|
|
|
Sofico
|
 |
« Ответ #1167 : 28 Июня , 2017, 18:00:35 » |
|
Amelly, а что конкретно интересует? Мы ездили в прошлом году, но постов нет) Если что-то нужно, спрашивайте.
все интересует) маршрут, остановки, достопримечательности, бюджет... Пропустила сообщение. На машине конечно удобнее. Ездили втроём. Мы приехали в Тбилиси, переночевали, погуляли по городу, надоело, поехали в сторону моря, ехали, ехали, смотрим как-то впереди нерадостно (тучи), свернули в Армению, пока лили дожди, мы 3 дня загорали на Севане ;) По Еревану опять же прогулялись, ещё 1 столицу посетили. Потом снова в Грузию вернулись, там уже солнечно как раз было. Поехали в Шекветили, по пути заехали в Вардзию, в Рабат, еще куда-то... (памяти нет). В Шекветили мы ночевали 1 ночь, нам что-то хватило сутки моря, двинули в Сванетию, там остановились в Местии в гостевом доме, там конечно красота неимоверная. Там мы были 2 ночи, днём сходили в радиалочку к леднику Ушбы, не дошли) Даже до водопада не дошли, издалека глянули. Прогулялись в общем. Из Местии вернулись в Шекветили, снова сутки моря. Оттуда съездили в Батуми, просто так погулять, шумно там конечно и людно очень. На следующий день вернулись в Тбилиси, там погуляли, переночевали, с утра на рынок и домой.
|
|
|
|
|
|
Sofico
|
 |
« Ответ #1168 : 28 Июня , 2017, 18:01:31 » |
|
Бюджет... Тыс 25 на человека у нас вышли все наши покатушки в общем и целом (это всё привсё, жилье, питание, бенз. но мы ооочень неприхотливы)
|
|
|
|
|
|
Sofico
|
 |
« Ответ #1169 : 28 Июня , 2017, 18:08:10 » |
|
А! Только пересекли границу Россия/Грузия, первая деревня (Степанцминда), там машину бросили, пошли пешком к церкви Св.Троицы, часа 2 в гору (можно минивен нанять, они туда сюда по серпантину там гоняют, но мы ж неприхотливые) сами залезем) - оттуда потрясающие виды на Казбек и долину. В Армении катались по их монастырям - Гегард, Хор Вирап (от него вид на Арарат самый шикарный). Ну как бы вот... Что вспомнилось)
|
|
|
|
|
|