БлАндинка
« Ответ #1260 : 07 Июля , 2017, 11:57:38 »
У нас сегодня самый сильный ливень стеной, самый сильный за все прошлые 11 дней и еще предстоящие, сидим дома. Муж поехал на вокзал за обратными билетами Батуми-Кутаиси, чтоб время не терять. Никита тоже приболел, температура ночью поднялась. утром спала. После обеда, наверное высунем нос на улицу, если дождь спадет. Завтра планируем в Гонио, винный дом и на водопад. А потом опять жару обещают..
Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
Aneta
« Ответ #1261 : 07 Июля , 2017, 13:14:17 »
БлАндинка , винный дом это где?)
"Есть всего два вечных предмета, которые можно передать своим детям, - это корни и крылья" Ходдинг Картер
БлАндинка
« Ответ #1262 : 07 Июля , 2017, 14:43:31 »
БлАндинка , винный дом это где?)
Говорят, это где то по дороге в районе Махунцети - Ботанический сад
Училка
« Ответ #1263 : 07 Июля , 2017, 15:33:14 »
БлАндинка , Махунцети и Ботанический сад - это разные направления)
fljura
« Ответ #1264 : 07 Июля , 2017, 16:05:59 »
Подскажите пожалуйста по деньгам лучше с картой? в дол или в руб? Или всего помаленьку? В воскресенье выезжаем.
Консультации по ипотеке в СБЕРБАНКЕ
Yul@_
« Ответ #1265 : 07 Июля , 2017, 16:25:51 »
fljura , карты не везде принимают. Мы брали тысяч 30 в рублях на карте. Остальное - наличкой. Почти во всех кафе, где мы были, можно было расплатиться картой. С карты через банком не снимали, так как почти везде берут процент со снятие К удивлению, билеты на поезд можно было только за наличку купить.
Aneta
« Ответ #1266 : 07 Июля , 2017, 17:28:36 »
fljura , я бы посоветовала наличку. Рубли-доллары-непринципиально, что у вас есть, то и берите. Курс стабильный. Два последних месяца точно не меняется. Карты принимают (помимо неизбежного пересчета по курсу вашего банка) достаточно неохотно
"Есть всего два вечных предмета, которые можно передать своим детям, - это корни и крылья" Ходдинг Картер
БлАндинка
« Ответ #1267 : 07 Июля , 2017, 23:12:51 »
БлАндинка , Махунцети и Ботанический сад - это разные направления)
хотела написать Гонио-Махунцети, но думала про Бот сад... :смеется:
БлАндинка
« Ответ #1268 : 07 Июля , 2017, 23:14:19 »
мы брали полностью наличку в долларах, меняем на лари тут постепенно, не знаю сколько потратим, везде предпочитают наличку, даже в кафе-ресторанах больших где можно оплатить картой, они сами говорят - мы наличку больше любим... видимо тоже от налогов скрываются)) очень страшно было оставлять деньги в гестах, по которым мы вначале скитались, а теперь вот у меня ощущение, что в России гораздо выше преступность, чем здесь, тут намного безопаснее.
« Последнее редактирование: 07 Июля , 2017, 23:17:39 от БлАндинка »
Сообщить модератору
Ульянка
« Ответ #1269 : 09 Июля , 2017, 10:34:44 »
По канатке - она проходит над старыми районами, абсолютно не живописными. Мы там проходили, когда на рынок ходили. Хотя вид с горы красивый. И церковь наверху живописная. Ну и цена какая- то негуманная. То ли 10, то ли 15 лари за человека. Мы не решились.
это про Батуми? не стоит да? А в Тбилиси? я начиталась всем нрасится, особенно если подгадать подняться засветло и дождаться пока огоньки загорятся.
Yul@_
« Ответ #1270 : 09 Июля , 2017, 11:17:55 »
Про Батуми, да. В Тбилиси точно стоит))) мы правда на ней так и не проехались)) пешком вверх дошли до крепости Нарикала, стали подниматься от нее к канатке, а люди обратно идут - сломалась она))) пришлось пешком идти обратно. А виды с горы на город и правда обалденные. И цена вменяемый - 2 лари вроде, но нужна карточка электронная, для метро. С нее же оплачивается канатка, за наличку нельзя. Либо просить кого-то в очереди, чтобы по карте вас провели, а вы наличкой им за проезд отдадите
Yul@_
« Ответ #1271 : 09 Июля , 2017, 11:20:39 »
По карточкам- процентах в 80% случаев в кафе и сетевых магазинах платили картой ( у меня карта с хорошим кэшбэком). Никто ни слова не сказал.
svetofor
« Ответ #1272 : 09 Июля , 2017, 13:07:21 »
Yul@_ , какая карта? Тоже хочу завести карту, чтобы процентами хорошие были и возвраты, посоветуйте, пожалуйста.
Yul@_
« Ответ #1273 : 09 Июля , 2017, 14:13:01 »
У меня росбанк сверхкарта. Кэшбэк 7% в первые три месяца. И вторая билайн - Кэшбэк 5 на рестораны и кафе
Aneta
« Ответ #1274 : 09 Июля , 2017, 16:07:56 »
Я в Грузии третий месяц. По карте при мне рассчитывались ровно 2раза,оба из них-в сетевом продуктовом магазине, куда местные не заходят, они предпочитают рынки и маленькие магазинчики "за углом". При этом слова Yul@_ под сомнение ни в коем случае не ставлю. В больших городах с приемом карт проблем меньше. Однако в прошлые приезды мне пару-тройку раз делали в Тбилиси приличные скидки за расчет налом в непродуктовых магазинах. Так что в итоге все зависит, где именно в Грузии вы будете находиться, живете вы в гостинице или на квартире, где и что именно покупаете. Но в общем и целом в плане расчета по картам Грузии до Челябинска далеко )))