девочки, дело в том,что у нас есть и ночнеик,и проектор и мишка- с меня ростом-защитник-все ходили с ней выбирали, но это буквально спасало первые 2-3 ночи и все...поэтому уже руки и опускаются,что варианты закончились...я тут сегодня полдня хожу думаю- может ей просто нас не хватает,на подсознательном уровне? я вышла работать в ее 10 месяцев, потом до этой беременности у меня график был 9-21...мы почти не виделись...может поэтому ? тогда и не надо ее прогонять, если у нее потребность в родителях?
А я сама себя прекрасно помню в этом возрасте 5-6 лет. Вернее ночи. И как боялась сильно по ночам. А мама думала капризы это и не разрешала к ни приходить. Причем строго настрого. Я знала, что нельзя, но ночью просыпалась и было безумно страшно. Отлично помню это чувство. Раз не разрешали спать с родителями, то чтобы успокоиться, звала маму и просила принести попить, хотя на самом деле не хотела. Просилась к ним, говорила, что страшно, на что мама ворчала и ругалась. Я ложилась и долго не могла уснуть. Витоге вот так по ночам спать боялась лет до 11. Уже в школе училась, а все равно боялась. Сейчас бывает ночью сон приснится страшный, просыпаюсь, мужу говорю, что сон страшный, он целует, обнимает крепко. Сразу так спокойно. Поэтому сыну ночью разрешаю приходить. Знаю, что не каприз. Что реально просто боится. Он ночью бывает вскрикивает,а потом плачет. А всему виной мультики современные агрессивные. Он мне сны рассказывает, то как он с трансформерами дерется, то про черепашек ниндзя, то еще что-ниб. Когда ограничиваем мульты, по ночам спит спокойно. Засыпает на нашей кровати по вечерам, потом муж уносит на свою кровать.