Sova , посмотрела. Вы знаете, чувства очень двоякие.
Лично мне фильм ничего нового о содержании детей в детдомах не сказал. Хотя понимаю, что он нужен кому-то именно с этой точки зрения.
Но вот какое ощущение.... почему-то на протяжении всего фильма не покидало ощущение какой-то двойной игры. И жертва здесь - я. Как будто мне что-то пытаются втолковать.
Не знаю, на уровне ощущений. Вкрадчивый голос. Парень 17-летний.... понимаю, что все честно, и тем не менее пару раз возникло ощущение игры, скорее всего по подсказке сценариста. Борис Альтшуллер вообще не вызвал доверия.
Также странная статистика по количеству детей на 1993 г и 2013. Ее опровергает, или хотя бы заставляет задуматься хотя бы эта картинка:
http://ruxpert.ru/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:Fertility-rate-2012.png Еще не вписываются в "систему координат" истории из данного раздела от наших же форумчанок. Те, кто ищет ребенка, реального ребенка, а не "покупку в детском магазине" (термин из фильма), находят его, и мне не встречалось инфо о том, что нужно годами стоять в очереди.
Потом, заявлены страшные последствия детдома у сына Игоря. Я понимаю, что они действительно могут быть тяжелыми. Но как эту тема раскрыли в фильме? Кадр, когда во время семейного просмотра фильма подросток лег на диван? Непонятно.
Съемки очень и очень на уровне для начинающего сценариста. Большие деньги? Кто их дал и почему, точнее - зачем?
Захотелось почитать биографию Ольги Синяевой. Но в сети это имя встречается только в контексте "Путин запретил показ фильма". Однако, весь интернет полон копий этого фильма, ссылок на него. Какую-то попытку анализа я нашла только на 16-й странице, вот она:
http://rvs.livejournal.com/24471.html Также меня насторожил прокат фильма по России. На чьи деньги? А если есть опять немалые деньги - то с какой целью они потрачены именно так?
Личность Петрановской почему-то у меня доверия не вызывает и не вызывала, как и теория привязанности. Пока что не могу здраво объяснить, тоже на уровне ощущений.
В скобках замечу, что к закону Димы Яковлева у меня нынче не сформирована своя позиция, за недостатком достоверных данных.
И еще в одних скобках замечу, что до истории с Украиной я бы, возможно, не была бы столь недоверчива, привычно подавляла бы сигналы.
Но ссылке есть идеи, зачем профинансирован этот фильм. Может, там люди и правы. Я не знаю. Но фильм меня напряг какой-то не то что неискренностью, а вот этим ощущением "игры втемную".