Букля_12
« Ответ #90 : 26 Июня , 2014, 11:44:36 »
Я считаю что просто бывают черные и белые полосы. Черные когда, так все скопом валится на голову. У меня сейчас как раз такое, стараюсь чего-то читать в инете, стобы не думать, а то тоска такая прямо. Отвлекаться вощем стараюсь. И думаю, что когда-нибудь это кончится. И это тоде пройдет....
« Последнее редактирование: 26 Июня , 2014, 11:48:10 от tyrkushka »
Сообщить модератору
Букля_12
« Ответ #91 : 26 Июня , 2014, 11:45:58 »
airishana ,да ладно, не бери в голову. Я тоже к этому отношусь спокойно. Все дети разные.
ЖенEva
« Ответ #92 : 26 Июня , 2014, 11:47:01 »
Я вот что-то невкурила, это что за этап взросления такой, что ребенок не спит днем и ложится поздно, и это в 2 года??
у меня тоже такой вопрос появился...странно, у меня Настя до школы спала в сончас...и никаких взрослений не было....
мне кажется, что ребенку надо обязательно спать днем
конечно, надо. Но мой вот иногда может не спать. Или если минут 15 в машине подремлет, потом не уложишь. Я переживала поначалу, потом смирилась. Мы на один дневной сон перешли когда сыну еще года не было - тоже считаю, рано По вечерам сейчас очень долго укладываю.
про то, что в машине подремлет и не уснет на сон час - у нас такое тоже есть) и вечером потом после таких дреманих плохо укладывается(((
а вот просто так не спать днем я считаю не правильно! Я б сама днем спала после обеда)))
Просто сейчас Настя в лагере школьном, ее надо забирать в 2.30...а мы спали с 1 до 3 часов дня...пришлось сончас сместить на чуть пораньше, так Сашульку теперь не узнать, муж его не берет с собой в магазин и вообще не ходит с ним гулять, тк тот не управляемый просто вечером. Надеюсь, на этой неделе ее лагерь закончится, наладится сон и вечернее спокойное времяпровождение)))
так вот у меня не сильно меняется поведение ребенка, если не поспит. Не такого, чтобы капризничал или бесился вечером. Поэтому я решила что высыпается, и смотрю по ситуации. Стараюсь, конечно, режим соблюдать
Кстати, в Турции когда были, спал отлично и днем и ночью. Там же в е время на улице, кра ота
сын 17.10.12
Букля_12
« Ответ #93 : 26 Июня , 2014, 11:50:21 »
Тоже, если Тишка не поспит, это никак не отражается на поведении. Но четко есть периоды большие по времени, когда ребенок - ангел и лапуся и когда исчадие ада))) Хотя бывает, когда не спит долго, мы обычно садимся и едем куда-нибудь, в машине сразу засыпает.
M@mo4k@
« Ответ #94 : 26 Июня , 2014, 11:50:43 »
airishana ,ты высказала свое мнение и другие также его высказывают! Мое мнение- деть должен спать днем. По поводу болезней - это у нас Настя со школы таскает вирусы, она чуть кашленет, а у Сашки с темпой и всем в куче болезнь проходит....и сравнивать первого ребенка и 2-го не совсем корректно!
M@mo4k@
« Ответ #95 : 26 Июня , 2014, 11:52:09 »
Тоже, если Тишка не поспит, это никак не отражается на поведении. Но четко есть периоды большие по времени, когда ребенок - ангел и лапуся и когда исчадие ада))) Хотя бывает, когда не спит долго, мы обычно садимся и едем куда-нибудь, в машине сразу засыпает.
может конечно это и полоса такая Сашулька-бесюлька))) Но совпало как раз с переносом сончаса((( поэтому делаю вывод, что дитенку тяжело просыпаться в 1 дня и до 9 вечера бодрствовать.
Букля_12
« Ответ #96 : 26 Июня , 2014, 11:53:08 »
Ну и вы тоже не корректны, девочки. Человек написал, как у него, а вы осуждаете, это неправильно.
Docch
« Ответ #97 : 26 Июня , 2014, 11:53:52 »
airishana ,Я не говорю, что если ре не поспит днем - значит, болеть будет. Я имела ввиду, что маленькому ребенку обычно требуется спать днем, это физическая и психологическая потребность, потому что впечатлений масса в течении дня, и нагрузка на организм большая все таки. В большинстве своем дети спят днем, кто то дольше, кто то реже. Если у тебя и у tyrkushka мальишки не спят - это значит, что организм просто приспособился к нагрузкам раньше, чем у других. Зачем сразу обиды то такие? Я не понимаю.
Владислав 15 лет Анастасия 9 лет Семен 5 лет
Букля_12
« Ответ #98 : 26 Июня , 2014, 11:54:34 »
airishana ,все всегда упирается в этот материальный вопрос, к сожалению...
M@mo4k@
« Ответ #99 : 26 Июня , 2014, 11:55:28 »
Спасибо Kati, написала я про садик заброшенный на сайт гор администрации. Мне через недели 2 ответили, что его ремонт запланирован на 2014-2016 год решением №... от конца 2013 года...Странно все-таки а почему только в 2013 году решение( А про путевку в садик написали, что мы в очереди уже 37 (после распределения я считала, что мы 42) и скорее всего в распределение в сентябре получим) Вот))
Букля_12
« Ответ #100 : 26 Июня , 2014, 11:57:00 »
Docch ,не, у меня-то спит. Такое бывало раньше, но вооьще по пальцам такое сосчитать можно. Просто говорю, что в теме деток постарше тоже есть такие неспящие детки. Просто ну не спит и что? Не биться же головой об стену. У меня вот ребенок не ест толком, свекровь носится за ним с ложками, он на нее обижается и ревет, свекровь на мкня давит, что что-то не так, что надо идти ко врачу или кормить насильно. Знаете, как это раздражает и нервы выматывает.
Букля_12
« Ответ #101 : 26 Июня , 2014, 11:57:32 »
Мир, дружба, жвачка.
Docch
« Ответ #102 : 26 Июня , 2014, 12:00:05 »
Да нет, конечно, каждому свое. Я написала общие рекомендации, ведь не зря в детсокм саду, например, есть сон час обязательный. Это только потому, что детки в большинстве своем устают от впечатлений)) Есть конечно дети, которым это не требуется, и насильно их уклыдывать бесполезно, это факт.
Букля_12
« Ответ #103 : 26 Июня , 2014, 12:01:06 »
Docch ,ну так и кушать детки должны четыре раза в день. Мой очень плохо ест, если я буду по этому поводу париться, так жизнь не мила будет.
Docch
« Ответ #104 : 26 Июня , 2014, 12:01:42 »
а я вот сейчас смотрю очередь, что то я опять не вижу отметки о льготе нашей, очередник и все.. не поняла, я зря ездила и в очереди там 1,5 часа стояла?