Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 20 21 [22] 23 24 ... 102   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Будущие мамочки - ЛЕТО-ОСЕНЬ 2014!!! ТОМ 9 Летние малыши
Ekaterina*
долгожитель

Награды
« Ответ #315 : 04 Июля , 2014, 22:21:22 »

Нютик_, у нас с дочкой маятник был поперечный (перейдет по наследству младшей), вещь полезная. У нас кроватка возле родительской кровати стояла, так я сквозь сон ее пальцем подкачивала, если ляля возиться начинала. Ящик тоже есть, у нас с местами для хранения не очень, так что пригодился. Единственное, если брать с ящиком, то с закрытым, чтобы вещи не пылились, а то у многих кроваток они без верхней крышки. Автостенка была, но мне без особой необходимости, я так через борт наклонялась, достаточно было верхнего положения матраса. Да и мягкие бортики мешались, если честно.
Сообщить модератору   Записан

evgeniyaF
завсегдатай

Награды
« Ответ #316 : 05 Июля , 2014, 09:49:17 »

для прописки ребенка не нужно всех собственников. Если родители по одному адресу прописаны, то только одного из родителей и справку, если в разных местах то согласие отца.

evgeniyaF
завсегдатай

Награды
« Ответ #317 : 05 Июля , 2014, 09:52:14 »

tori88, Тебя можно поздравить с получением сертификата) Вот время то идет, вроде еще не давно только про беременность говорили, а вот уже скоро и роды. Ты коляску купила? Или не будите покупать?

Евгения_74_
местный житель

Награды
« Ответ #318 : 05 Июля , 2014, 10:20:27 »

Евгения_74_,у нас такого не было. Присутствовала только моя мама как один из собственников, и мы с мужем. А справку о составе семьи таже тетя отдала уже с пропиской и паспортами. Может везде свои нюансы конечно.
Все возможно. У нас потребовали справку о составе семьи, справку об отсутствии долгов за квартплату, ну и все собственники писали при паспортистке заявление, что они не против. (Хотя по закону без согласия всех собственников человека не могут прописать в квартиру. Нужно Либо присутствие либо доверенность либо разрешение заверенное у нотариуса) - Это мне брат сказал, он юрист.

evgeniyaF
завсегдатай

Награды
« Ответ #319 : 05 Июля , 2014, 11:01:41 »

Евгения_74_, по закону для регистрации новорожденного не надо согласие собственников, ребенок прописывается либо с отцом, либо  с матерью

хотя  в нашей стране сложно удивить разными порядками, даже в одном городе.

Marime
местный житель

Награды
« Ответ #320 : 05 Июля , 2014, 11:20:46 »

Только что из паспортного стола Тракторозаводского района, никаких справок и согласия собственников не просили (квартира кстати вообще не в нашей собственности, а муниципальная), только личное присутствии обоих родителей, паспорта и свидетельство о рождении. Единственное паспорта забрали до среды.
tori88
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #321 : 05 Июля , 2014, 11:32:38 »

evgeniyaF,ага))) спасибо))) нет не купили коляску)) я про нее и забыла)) даже не знаю что выбрать, мне нужна оч легкая и удобная. С 3 этажа чтоб после кс спускать без проблем, лифта нет. Еще и Мишу подстраховывать когда спускается)))
Вы то уже придумали на чем кататься будите?))

Astra729
активный участник

Награды
« Ответ #322 : 05 Июля , 2014, 11:40:36 »

Всем привет, можно к вам? :)

Я гардеробом малыша озадачилась (ага, заранее!). ПДР 15 сентября. Подскажите, кто сколько и каких вещей готовит? Бодики, слипы, носочки... Сколько их нужно приготовить на первое время?  

evgeniyaF
завсегдатай

Награды
« Ответ #323 : 05 Июля , 2014, 12:06:08 »

tori88, нет, я свою от Дашки отдала родственникам, мне бы тоже что-то полегче, я пока не выбирала даже, да и не особо по этому поводу парюсь, все таки со вторым ребенком намного проще ко всему относишься, мне бы и не хотелось чтобы она 3 месяца стояла место занимала, у нас и так шагнуть не куда, еще учитывая что вещи в двух квартирах лежат, хоть третью квартиру покупай, чтобы детские вещи складывать, ну а шмоток у меня и от первой дочки полно, даже половина не разу не одета, не успела раздать, так что я как слон спокойна.
Учитывая что даже половина вещей которую я в прошлый раз в роддом собрала, мне совсем там не пригодилась, я в этот раз не буду так сильно морочиться, кстати я ни носки ни шапки в роддоме не одевала, там такая жарина была, причем в декабре, я и дома шапочку одевала только после ванной, потом снимала, хотя дома у нас зимой 22 градуса.
А в прошлый раз я как все, наверное, все выбирала, и конверт и коляску, тщательно и заранее, еще до декрета знала куда идти и зачем, теперь то попроще, с той же коляской, уже точно знаешь что надо, поедем в сентябре за коляской наверное.

tori88
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #324 : 05 Июля , 2014, 12:21:46 »

Astra729,Добро пожаловать)) я маленькие размеры 56/62 беру примерно по 2-3 всего. Бодики с длинным рукавом, бодик с коротким рукавом, слипы, ползунки, распашенки, носки. Мы в памперсах планируем в основном быть, ну и крупненькие что первый, что сейчас планируется. С сыном 1,5 недели 56 размер натягивали! И 62 быстро переросли. 68 и 74 уже дольше носили.

tori88
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #325 : 05 Июля , 2014, 12:31:04 »

evgeniyaF,я тоже ближе к делу коляску погляжу)) и вещи почти все от сына))) да 2 раз уже более спокойно все воспринимаешь))

Astra729
активный участник

Награды
« Ответ #326 : 05 Июля , 2014, 13:25:11 »

tori88, спасибо большое!! Я тоже буду в памперсы одевать, так что успокоили, что по 2-3 хватит! Просто хочется "меньше да лучше" - чтобы вещи качественные были и красивые, а они стоят прилично. Да и вдруг еще родственники-друзья надарят... :)

Василич
долгожитель

Награды
« Ответ #327 : 05 Июля , 2014, 13:33:57 »

А я вот думаю многоразовыми подгузниками пользоваться, но наверно не сразу с рождения, Людмила К писала, что они новорожденным велики.  Не знаю как получится, но очень хочется сэкономить на подгузах, все таки значительная часть расходов на них уходит.  Изучаю сейчас эту тему, отзывы разные, пишут, что китайские ерунда.
Ekaterina*
долгожитель

Награды
« Ответ #328 : 05 Июля , 2014, 13:56:39 »

Astra729, добро пожаловать!
У меня от дочки всего много осталось, плюсом докупила на каждый размер по одной-две вещички свеженького. Вроде хочется набрать красоты, но умом понимаю, что лишнего уже будет )))
Василич, я тоже хочу попробовать многоразовые. Хотя бы из любопытства - со старшей не решилась попробовать, а вдруг да понравятся нам? Вы какие планируете брать? Я пока остановилась на Glо***ryеs, теперь бы еще закупку не проворонить  :roll:

Astra729
активный участник

Награды
« Ответ #329 : 05 Июля , 2014, 14:15:12 »

Ekaterina*, спасибо!
У нас первый ребенок. Поэтому все "с нуля" покупаем. Конечно, друзья предлагают вещи от своих деток, но это немного не то.
А еще у меня "беременный бзик" появился - не хочу ничего голубого! :) Пока все складывается в коричнево-зелено-оранжевой гамме. Вполне для мальчика подходит, по-моему.

Страниц: 1 ... 20 21 [22] 23 24 ... 102   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
18 Февраля , 2026, 18:41:51
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее