Решила оставить небольшой отчет о нашей поездке в Питер. Может быть он будет полезным и интересным :) для тех кто собирается в этот чудесный город.
Начну с самого важного , с нашей культурной программы.
Итак,
где мы были?Поскольку ездили мы с дочкой, то вся культурная программа была построена под нее.
Приехали в Питер мы 26 мая и фактически приезд-заезд, обустройство на месте и занял весь день приезда. Просто отдыхали, валялись в гостиничном номере, играли-читали смотрели мультики.
27 мая был День города. Этот день посвятили просто прогулкам по городу. Успели побывать в
Летнем саду - куда же без него? :)

В Летнем саду попали на выставку фотографий "Лесные истории". Никаких серьезных экологических выводов дочка не сделала конечно. Но зайчиков-белочек на фотографиях рассматривала с интересом.

Еще из парков побывали конечно же в Приморском парке Победа. Сходили там на Крокодиловую ферму (если честно как-то не очень впечатлила!) и конечно же – в Диво Остров
От Кидбурга в этот раз отказались. И так программа получилась насыщенная. А в Кидбург все-таки говорят лучше с детками постарше отправляться. Отложили до лучших времен.
Еще были в Михайловском саду. Там с детьми хорошо :) – песочницы-горки и все такое. Тоже очень понравилось место.
Чтобы закончить с садами и парками, скажу что бывали еще в парке Сосновка

но туда заходили просто потому что он был рядом с нашей гостиницей.
Еще побывали в двух кукольных театрах. Были в
кукольном театре сказки "У Московских ворот". Смотрели спектакль "Лисенок плут". Собственно для дочки это первых выход "в свет", первое в жизни посещение театра. Сам спектакль, и внутри театра очень понравилось. Внутри висят фотографии, куклы, всякий реквизит. Ходили, глазели. Я в зале оценила кресла :) специально сделанные для деток. Можно ребенка посадить грубо говоря на подлокотник кресла, а под ноги есть специальные подставочки.
Дочке кукольный театр очень понравился. Даже была идея сходить еще разок туда же (к Московским воротам). Но выяснилось, что не очень далеко от нашего временного места жительства есть во-первых, еще один кукольный театр, а во-вторых, "сказкин дом"
Еще один кукольный театр, куда мы сходили называется
"Куклы", находится на улице Жака Дюкло. Там тоже удалось выбрать спектакль "для маленьких", смотрели "Горшок-теремок". Это даже не просто спектакль, а музыкальный. Тоже очень понравился!
А еще побывали в "Сказкином Доме" , это не просто театр, а театр-музей. Программа интерактивная (мы ходили на "Жихарку"). Заявлена от 1 до 12 лет. Не знаю как для годовасов или подростков, а для трехлетки – самое то! Тем более к деткам относятся очень внимательно, стараются их включить в "интерактивность". Очень позитивное и классное место!
Конечно же сходили в
зоопарк. Поняла две вещи: зверей фотографировать очень ложно :) И что мы зря потащились на "крокодиловую ферму". В Зоопарке гораздо интереснее и лучше!
Ну и напоследок два самых серьезных пункта нашей культурной программы :)
ГрандМакет 
Писать про это место очень много я не буду. Во всяких справочниках-путеводителях про него написано много-много. И гораздо лучше чем напишу я. Могу сказать одно: это место точно нужно посетить! Причем мы обязательно приедем сюда еще раз когда дочка подрасет. Пока ей конечно больше всего понравилось то, как при нажатии кнопочек что-то едет, движется, шумит и т.д. Ни о каких познавательных моментах фактически речи не было :) Ну и плюс (точнее минус!!) как-то не очень все удачно организовано в Гранд Макете в плане удобства. Ладно водичку можно только там купить, с собой – ни-ни! Но вот места где можно было бы просто присесть посидеть – было бы неплохо. Впрочем, возможно просто я слишком рано потащила туда дочку. Но очень уж хотелось и самой посмотреть на это чудо. Впрочем, дочке тоже понравилось на самом деле. Просто мы немного по верхам все посмотрели (точнее, даже далеко не все).
Дельфинарий 
Это наверное самый –самый позитивный из наших посещенных пунктов. А дочка теперь знает что дельфин – это не рыбка :)