Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Небольшой отчет о первом большом путешествии в Петербург
Стразинка
завсегдатай

Награды
« : 28 Июня , 2014, 12:12:39 »

Решила оставить небольшой отчет о нашей поездке в Питер.  Может быть он будет полезным и интересным :) для тех кто собирается в этот чудесный город.
Начну с самого важного , с нашей культурной программы.

Итак, где мы были?

Поскольку ездили мы с дочкой, то вся культурная программа была построена под нее.
Приехали в Питер мы 26 мая и фактически приезд-заезд, обустройство на месте и занял весь день приезда. Просто отдыхали, валялись в гостиничном номере, играли-читали смотрели мультики.
27 мая был День города. Этот день посвятили просто прогулкам по городу. Успели побывать в Летнем саду - куда же без него? :)

В Летнем саду попали на выставку фотографий "Лесные истории". Никаких серьезных экологических выводов дочка не сделала конечно. Но зайчиков-белочек на фотографиях рассматривала с интересом.

Еще из парков побывали конечно же в Приморском парке Победа. Сходили там на Крокодиловую ферму (если честно как-то не очень впечатлила!) и конечно же – в Диво Остров

От Кидбурга в этот раз отказались. И так программа получилась насыщенная. А в Кидбург все-таки говорят лучше с детками постарше отправляться. Отложили до лучших времен.

Еще были в Михайловском саду. Там с детьми хорошо :) – песочницы-горки и все такое. Тоже очень понравилось место.
Чтобы закончить с садами и парками, скажу что бывали еще в парке Сосновка

но туда заходили просто потому что он был рядом с нашей гостиницей.

Еще побывали в двух кукольных театрах. Были в кукольном театре сказки "У Московских ворот". Смотрели спектакль "Лисенок плут". Собственно для дочки это первых выход "в свет", первое в жизни посещение театра. Сам спектакль, и внутри театра очень понравилось. Внутри висят фотографии, куклы, всякий реквизит. Ходили, глазели. Я в зале оценила кресла :) специально сделанные для деток. Можно ребенка посадить грубо говоря на подлокотник  кресла, а под ноги есть специальные подставочки.

Дочке кукольный театр очень понравился. Даже была идея сходить еще разок туда же (к Московским воротам). Но выяснилось, что не очень далеко от нашего временного места жительства есть во-первых, еще один кукольный театр, а во-вторых, "сказкин дом"

Еще один кукольный театр, куда мы сходили называется "Куклы", находится на улице Жака Дюкло. Там тоже удалось выбрать спектакль "для маленьких", смотрели "Горшок-теремок". Это даже не просто спектакль, а музыкальный. Тоже очень понравился! 

А еще побывали в "Сказкином Доме" , это не просто театр, а театр-музей. Программа интерактивная (мы ходили на "Жихарку"). Заявлена от 1 до 12 лет. Не знаю как  для годовасов или подростков, а для трехлетки – самое то! Тем более к деткам относятся очень внимательно, стараются их включить в "интерактивность". Очень позитивное и классное место!

Конечно же сходили в зоопарк. Поняла две вещи: зверей фотографировать очень ложно :) И что мы зря потащились на "крокодиловую ферму". В Зоопарке гораздо интереснее и лучше!

Ну и напоследок два самых серьезных пункта нашей культурной программы :)
 ГрандМакет

Писать про это место очень много я не буду. Во всяких справочниках-путеводителях про него написано много-много. И гораздо лучше чем напишу я. Могу сказать одно: это место точно нужно посетить! Причем мы обязательно приедем сюда еще раз когда дочка подрасет. Пока ей конечно больше всего понравилось то, как при нажатии кнопочек что-то едет, движется, шумит и т.д. Ни о каких познавательных моментах фактически речи не было :) Ну и плюс (точнее минус!!) как-то не очень все удачно организовано в Гранд Макете в плане удобства. Ладно водичку можно только там купить, с собой – ни-ни! Но вот места где можно было бы просто присесть посидеть – было бы неплохо. Впрочем, возможно просто я слишком рано потащила туда дочку. Но очень уж хотелось и самой посмотреть на это чудо.  Впрочем, дочке тоже понравилось на самом деле. Просто мы немного по верхам все посмотрели (точнее, даже далеко не все).

Дельфинарий

Это наверное самый –самый позитивный из наших посещенных пунктов.  А дочка теперь знает что дельфин – это не рыбка :)
Сообщить модератору   Записан
*иволга*
долгожитель

Награды
« Ответ #1 : 28 Июня , 2014, 12:46:46 »

Стразинка,как интересно .Буду читать.)
В какой гостинице жили?Ездили от турагенства или самостоятельно?
Стразинка
завсегдатай

Награды
« Ответ #2 : 28 Июня , 2014, 13:01:30 »

Покончив с пищей духовной, немного расскажу о хлебе насущном :)

Итак, где мы жили?

Жили мы в гостинице Спутник, я про это еще зимой  писала, когда бронировали номер. Готовиться к поездке мы начали очень заранее, еще в феврале-марте http://deti74.ru/forum/index.php/topic,22592.msg3687317.html#msg3687317

Спутник находится не в центре (проспект Мориса Тореза, 36). По этому поводу даже отчасти переживала. С другой стороны, мы как раз на День города приехали, и вообще мне казалось, что  в центре достаточно шумно и сутолочно. Поэтому еще дома решила не очень сильно переживать по поводу удаленности от центра :) А потом оказалось что и часть культурной нашей программы выросла из месторасположения Спутника (я писала раньше).

Сама гостиница как я понимаю еще советской постройки, но скажем так – причесанная "под европу". Ремонтик, мелочи для детей и взрослых (мы брали игрушки-книжки для мелкой на ресепшене, и велосипеды пару раз напрокат)

Порадовало что курить уже запрещено :) (когда мы приехали вроде еще анти-курительный закон окончательно не действовал?)

Номер брали маленький, чтобы мелкая с нами была поближе в незнакомом месте. Получилось такое вот семейное лежбище

Вечером или под утро бывало что на детской кровати спал папа :) пока дочка ко мне перебиралась.

Что мы ели? :)

Завтракали только в гостинице, так как завтрак во-первых, включен в Спутнике в стоимость, а во-вторых, вкусный. Ну и с утра пораньше думать не надо что и где поесть.

Ужинали иногда там же, в гостинице. Там ресторан "Вкусная империя" (и правда вкусная! :)) И кафешка попроще на пятом этаже.

Чтобы много не писать, просто перечислю куда еще ходили покушать в наших набегах в разные места в Питере.

Итак:
Были в кафе "Белый кролик". В "Зале безумного чаепития" был детский день рождения, поэтому туда не попали. Но и в основных залах очень здорово! Жаль, у нас в городе такого кафе нет, было бы здорово день рождения в таком отметить.

Конечно же ходили в Пышечную на Большой Конюшенной (это было записано у меня как обязательный пункт поездки!).

Пышки вкусные :)

Познакомились с тамошним котом :)

Еще ели пироги в "Штолле" (и с собой на ужин в гостиницу взяли), блины-пельмени в "Теремке". Были в кафе "Фрикадельки".
Стразинка
завсегдатай

Награды
« Ответ #3 : 28 Июня , 2014, 13:14:03 »

В какой гостинице жили?Ездили от турагенства или самостоятельно?

Про гостиницу написала только что. У меня отчет "с продолжением" :) Вот ссылка на гостиницу если нужно: http://www.sputnik-hotel.ru/
Ездили самостоятельно. Подобрать подходящий тур с ребенком 3,5-лет сложно
Стразинка
завсегдатай

Награды
« Ответ #4 : 28 Июня , 2014, 13:23:21 »

Ездить по городу пришлось очень много. Поэтому отдельная небольшая заметка о том, на чем мы покатались?

Метро, автобусы, троллейбусы, такси – это само собой. Но пару слов хочу написать о необычных видах транспорта.

Проехались на аквабусе. От большой экскурсии по каналам отказалась (показалось что долго и будет не очень интересно, да и боялась что может укачать).
Также думала заказать автобусную экскурсию (вообще встречала названия "красный автобус", но называется она вроде как "сити-гид"). Но тоже решила что пока нам не по возрасту.

Зато проехались на экскурсионном трамвае.
Еще из рельсового транспорта – покатались на детской железной дороге (она же Малая октябрьская)
Проехались  на конной повозке.

В тему про лошадей – дочка каталась на пони в Сосновке.
И даже пару раз прокатились на велосипедах, брали напрокат в гостинице (дочка конечно же пассажиркой , с папой).
Стразинка
завсегдатай

Награды
« Ответ #5 : 28 Июня , 2014, 13:29:58 »

Ну вот вроде и весь мой небольшой (или большой?) отчетик о нашем первом с дочкой большом путешествии в Петербург. Много куда еще не попали, куда бы хотелось. Так что мы еще немножко подрастем и обязательно повторим! :)
Старалась писать коротко и все равно получилось как-то много :) Надеюсь моё  "много букв" читать было интересно, а может быть кому-то и полезно для составления своих планов путешествий.
Фиалка-55555
долгожитель

Жизнь прекрасна!!!

Награды
« Ответ #6 : 28 Июня , 2014, 17:20:24 »

Стразинка, очень-очень интересно читать. Огромное Вам спасибо за такой труд.

zamila
активный участник

Награды
« Ответ #7 : 28 Июня , 2014, 18:09:58 »

Стразинка, Спасибо за отчет. В следующем году собираемся с сыном в Питер, так что Ваш  рассказ очень полезен.
Стразинка
завсегдатай

Награды
« Ответ #8 : 30 Июня , 2014, 09:16:46 »

Фиалка-55555, zamila, вам спасибо! Очень приятно, что мои труды оценили  :ой засмущали:

И надеюсь, мои заметки кому-то пригодятся.

zamila, а сыну сколько будет? Вы планы уже за год составляете? Вообще с высоты прожитых лет приобретенного опыта  понимаю, что и нам пора составлять план на будущее посещение. Пока летом времени на это мало. Но долгими зимними вечерами буду обдумывать планы нового набега в Питер :)
Фиалка-55555
долгожитель

Жизнь прекрасна!!!

Награды
« Ответ #9 : 30 Июня , 2014, 12:30:40 »

Стразинка, такой милый дельфин на фото: радостный , весёлый.

Мы в этом году к поездке готовимся очень тщательно: завела ежедневник, всё подробно записываю. Изучаем историю, архитектуру тех мест куда пойдём. И чтобы ребёнку было интересно он выполняет главную роль в этом деле.

Стразинка
завсегдатай

Награды
« Ответ #10 : 30 Июня , 2014, 17:56:48 »

Фиалка-55555, вот за дельфина вы меня как раз напрасно хвалите  :смеется:
Честно скажу - стащила с оф.сайта Дельфинария  :ой засмущали: Поскольку дельфин натура конечно фотогеничная, но фотографировать их ой как трудно оказывается.
Вы молодцы что основательно готовитесь. У нас в этот раз получилась в общем то скорее развлекательная поездка, чем познавательная. Но я если честно в принципе к тому и стремилась. До архитектуры и истории дойдем потихоньку. Уверена что мы первый, но не последний раз съездили в Питер.
Из познавательного единственное на что я рассчитываю - это на то что просто на уровне восприятия дочка уже запомнит Питер как город со своими особенностями. Что дома там такие красивые, необычные. Что улицы совсем-совсем другие.
Фиалка-55555
долгожитель

Жизнь прекрасна!!!

Награды
« Ответ #11 : 30 Июня , 2014, 19:15:10 »

Стразинка, мы раньше тоже просто так ездили, куда вздумается идти туда и идём, а в этот раз ни хотим ни секунды не потерять просто так.

4ерри
постоялец

Награды
« Ответ #12 : 30 Июня , 2014, 21:39:28 »

Стразинка, отличный отчет  :mrgreen: было интересно читать.

До "познавательных" поездок еще дорастете. А пока вы и так герои - такой плотный график освоили.
Расскажите, как в целом передвижение по Питеру с ребенком далось? Не пожалели что выбрали Спутник и относительно далеко от центра расположились?
И номер - это трехместка компактная или дополнительное место для ребенка?
За дочку сколько доплачивали?
Струна
долгожитель

Мама двух мальчишек)

Награды
« Ответ #13 : 03 Июля , 2014, 13:45:56 »

Стразинка, здорово! Вы много так посетили, программа хорошая!!! интересно читать. а в сосновке сейчас больной прокат есть, всего чего душе угодно.
galinka
завсегдатай

galinka

Награды
« Ответ #14 : 03 Июля , 2014, 14:07:55 »

Стразинка,спасибо за отчёт, читать было полезно и интересно. Тоже захотелось со старшим сыном (7,5 лет) поехать в Питер.
Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
13 Февраля , 2026, 03:13:25
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее